Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 106056 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Почему вы думаете, что плавники у рыбы по этому механизму могут изменить форму, размер или цвет, но не могут превратиться в лапки? Если плавники изменят форму 10 раз подряд, почему они по вашему не станут лапами земноводных?
Потому что это часть Вашей религиозной концепции, которая никогда в истории не наблюдалась, нигде на Земле не проверялась и никем экспериментально не фиксировалась. Бог ясно Говорит в Библии, что Он создал всех живых существ по роду их, и не было никакой макроэволюции:
Хочу однако заметить что боженька про микроэволюцию тоже ни слова, а она всё же (вот и Сергей подтверждает :) ) таки есть!
Так о чём это???!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Открою Вам секрет, что только за то, что Вы НЕ примите начертание антихриста, только за такой подвиг Господь Вас примет к Себе, даже если Вы были всю жизнь бесконечным грешником, законченными безбожником, еретиком или язычником или и тем и другим и третьим.
Прикольно, конечно, но в мои планы это не входит. :roll:
А можно вопрос? Объясните непросвещенному!
Что есть "примите начертание антихриста"???!  :D
А то боязно как-то, вдруг ненароком приму, не зная чего принимаю!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Pasha"
В той же самой главе, где он говорит и о том, как присобачил к тверди небесной звёздочки...
По-моему слово "присобачил" Вы уже от себя добавили. Всё-таки Генезис нужно цитировать, а не пересказывать, потому как каждое слово там на вес золота, — научного золота.
Ну как же - "твердь" и всё такое.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Демону Лапласа
Пантеисту

По Дарвину эволюция видов происходит на основе отбора случайностей — без какой-либо направляющей цели. Суть идеи Дарвина, как известно, состоит в следующем — организмы производят своих потомков значительно больше, чем в состоянии вместить природа. Среди родившихся организмов всегда присутствует некоторая изменчивость по признакам. При этом в борьбе за существование выживают лишь те особи, которые наиболее приспособлены к жизни, и именно они оставляют своим потомкам признаки, обеспечивающие выживание. Итак, эволюция по Дарвину является отбором случайных изменений в признаках, стохастическим процессом, движущимся в неопределенном направлении.
В определённом направлении -- куда толкают условия среды, которые, в свою очередь, постоянно меняются.

Естественный отбор, поддерживая успешных особей и отвергая неудачных, становится согласно Дарвину причиной появления новых целесообразно устроенных организмов.
Здесь возражений нет.

Для нашего рассуждения не имеет значения генетическая подоплека, установленная СТЭ. Важно лишь то, что согласно Дарвину и СТЭ изменения, приводящие к общему прогрессу жизни, накапливаются постепенно, крохотными порциями. И каждый новый мутант должен иметь преимущество в выживании.
Не совсем так: новый мутант не должен быть заметно менее приспособленным к условиям среды. Большинство мутаций нейтральны -- они не улучшают и не ухудшают приспособленность к данным условиям, потому на выживание могут не влиять. А вот при изменении внешних условий некоторые из нейтральных мутаций становятся для новых условий полезными или вредными. А большинство так и останутся нейтральными.

Но если прогрессивная мутация на первых порах такого преимущества не дает (как в моем примере с формированием легочного круга кровообращения у будущих амфибий) и долго еще не будет давать (сохраняясь, возможно, в рецессивной форме), то каков тогда механизм преимущественного выживания такого мутанта?
Тогда она, во-первых, не будет "прогрессивной", а будет нейтральной. А "мутанты" будут выживать не преимущественно, а просто как все, у кого такой мутации нет -- ведь эта мутация нейтральна: не помогает и не мешает.

Не работают Ваши миллионы лет, уважаемый Пантеист. За такой период не только создаваться, но и разрушаться признаки, полученные в ненаправленных стохастических процессах, могут с одинаковой вероятностью.
Запросто могут. Даже разумным людям, у которых эволюция технологии имеет некоторые черты, похожие на биологическую эволюцию, зачастую вынуждены изобретать велосипед или переоткрывать то, что уже было открыто, но впоследствии утеряно. Но верятность появления и разрушения не одинакова: она зависит от того, куда толкает естественный отбор (среда ведь постоянно меняется!). Потому в одних условиях вероятность закрепления некоторых признаков будет выше, а в других -- вероятность их безвозвратной потери.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
С позиций градуализма такое преобразование никак нельзя объяснить. Это, собственно, творение нового. Когда такой пояс сформирован, он уже может совершенствоваться путем ЕО. Отбор не может создавать новизну. Это творческий процесс. А.Марков с осторожностью признает направленность эволюции. Он пишет, что есть программа включения поиска генных изменений в кризисных ситуациях, присущая самой клетке. Не осмеливается сказать, что эта функция предусмотрена Создателем, но постепенно к этой мысли приближается.
Смело Вы трактуете...
С таким же успехом про Вас можно сказать: "По сравнению с "махрово-дремучим" Сергеем, Ваш бог уже практически "время", но Вы пока стесняетесь это произнести!"

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Секта — Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. (Википедия)Экскузе муа!
Но господствующая "идеология" - Теория Эволюции (без всяких дядек бородатых восседающих на облецах).

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Тимур Т"
Господа, участники дискуссии на тему об эволюции жизни на Земле.
Хочу отвлечь Вас от дел насущных и от совершенно безнадежных попыток доказать что-либо здесь в этом форуме по теме эволюции жизни.
Прошу обратить ваше внимание на тот факт, что я, автор данной публикации не участвую в ваших дискуссиях.
Почему?
По двум причинам, каждая из которых на мой взгляд является очень даже важной и весомой:
1-я причина моего неучастия в данной дискуссии заключается в том, что такие вещи ни в каком форуме доказать нет ни малейшей возможности. Как я уже писал ранее "Детей руками не делают".
2-я причина моего неучастия в данной дискуссии заключается в том, что я убежден в недоказуемости ни того, ни другого, ни третьего варианта, которые обсуждаются участниками.
Вы, конечно, вновь можете обвинить меня в том, что я слишком умный, что много из себя ставлю, что я надоел Вам со своими нравоучениями, в которых Вы, конечно же, совершенно не нуждаетесь.
Вы и дальше меня можете обвинять в моей неадекватности, это ваше право.
Но...
Но, я все же вас призываю вот к чему.
Обратите внимание на то, что любой сложный организм на Земле растет не весь сразу и не все его части растут одновременно. Есть некая программа, которая регулирует очередность роста всех отдельных систем и частей сложного организма, например, человека.
Каждая отдельная часть, каждый отдельный орган человека растет и развивается не стихийно и не все в человеке растет одновременно. Существуют некие циклы, последовательности, согласно которым вначале подрастает один орган до определенной степени, затем второй, третий и т.д.
Точно так же растет человеческое познание реальности.
Обратите внимание на очередность моих публикаций в данном форуме:
Фактически я предложил Вам, вести наш диалог, нашу дискуссию кругами-циклами.
Я предложил приостановить дискуссию по вопросу об эволюции жизни и перейти к обсуждению двух других фактов, которые мы наблюдаем в реальности.
Да, эти факты реально существуют.
Проблема в том, что их интерпретация вызывает споры.
Само наличие этих фактов никто оспорить не сумеет, они есть, и о них знает любой образованный человек.
Споры вызваны интерпретациями этих очевидных фактов.
Я предложил, Вы отказались.
Я вновь предлагаю вернуться к обсуждению предложенной мною схемы нашей дискуссии.
Мы вынуждены были уйти в зону обсуждения барабашек, зеленых человечков, привидений, откровений и т.д. и т.п. Не беда, это часть того, что я обозначил в своих заметках в виде факт № 2 и факт № 3.
Проблема моих оппонентов в дискуссии заключается в том, что они не разобравшись в моих предложениях, не имея возможности отделять факты от их интерпретаций, сразу же набросились с критикой в мой адрес.
----
Я начал свои публикации в этом форуме с проекта ментальной культуры, с формирования своего собственного мировоззрения, с описания методики тренировок Байтерек.
Не поняли.
Пришлось описывать Факт № 1, факт № 2, факт № 3.
Обращаю ваше внимание, что эти факты являются реальностью.
Вопрос не в наличии или отсутствии этих фактов, вопрос в их интерпретации.
Если мои оппоненты сумеют отделить данные факты от их традиционной интерпретации, то наш диалог может перейти в качественно новую плоскость.
Прошу моих собеседников, отделите эти три приведенных мною факта от их традиционной интерпретации.
В этом случае наш с вами диалог переходит в качественно иную плоскость.
И если у нас с вами получится совместно сделать то, что я предлагаю, то мы неизбежно и обязательно вынуждены будем вернуться на круги своя к проекту "Ментальная культура".
Цикл роста нашего сознания вернется в исходную точку, но уже с иным смысловым наполнением.
Надеюсь  на понимание.
Нууу... Хто про шо
А Тимур про "детей руками..."  :D
« Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 07:08:43 am от Max_542 »

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Цитата: "Max_542"
Нууу... Хто рпо шо
И все, более сказать ничего не получилось?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Нууу... Хто рпо шо
Ну, про "реальность" Ваших фактов я уже высказывался!
Хотите что бы я повторил?!
Пжалста - ХРЕНЬ!
Обсуждать бессмысленно и времени жаль.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 07:09:14 am от Max_542 »

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Нууу... Хто рпо шо
Ну, про "реальность" Ваших фактов я уже высказывался!
Хотите что бы я повторил?!
Пжалста - ХРЕНЬ!
Обсуждать бессмысленно и времени жаль.
Понятно, лучше поспорить о недоказуемых вопросах эволюции жизни.