Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 56013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

onehalf

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Тимур Т"
Не знаю, кому как, а мне кажется, что в данный момент на форуме происходит интересная дискуссия об управляемости и неуправляемости эволюции жизни на планете Земля...

По Книге Урантии, жизнь на нашей планете развилась из имплантации жизненной протоплазмы, прототип которой был разработан и внедрен Носителями Жизни (особый тип Ангелов), с учетом специфики нашей планеты

Обитаемые миры

Все населенные смертными миры эволюционны по своему происхождению и сущности.

Такие сферы являются местом зарождения, эволюционной колыбелью смертных рас времени и пространства. Каждая ступенька, на которую поднимаются на своем пути восходящие смертные, является настоящей школой подготовки к следующему этапу существования, что справедливо для всех периодов последовательного восхождения смертных к Раю.

Это в равной мере относится как к начальному опыту смертных на эволюционной планете, так и к завершающей школе Мелхиседеков в столице вселенной, – школе, в которую восходящие смертные поступают перед самым переходом на уровень сверхвселенной и обретением статуса духа первой ступени.

Для небесного управления все обитаемые миры обычно группируются в локальные системы, и каждая из таких локальных систем ограничена примерно тысячью эволюционных миров. Это ограничение введено распоряжением От Века Древних и распространяется на собственно эволюционные планеты, обитатели которых потенциально способны сохранить жизнь. В это число не входят ни миры, утвержденные в свете и жизни, ни планеты, на которых еще не появился человек.

Что касается Сатании, то она представляет собой незаконченную систему, включающую только 619 обитаемых миров. Такие планеты получают порядковые номера в соответствии с регистрацией в статусе обитаемых миров – миров, населенных волевыми созданиями.

Так, Урантии был присвоен номер 606 в Сатании, что означает 606-й мир данной локальной системы, в котором длительный эволюционный процесс завершился появлением человеческих существ. Тридцать шесть необитаемых планет приближаются к стадии наделения жизнью, и в настоящее время некоторых из них готовят к прибытию Носителей Жизни. Около двухсот сфер развиваются таким образом, что будут готовы для внедрения жизни в течение нескольких миллионов лет.

Не на всех планетах могут жить смертные создания. Небольшие планеты с высокой скоростью осевого вращения совершенно непригодны в качестве естественной среды обитания. В некоторых физических системах Сатании обращающиеся вокруг центрального солнца планеты слишком велики для жизни: их огромная масса является причиной чрезмерной силы тяжести. Многие из таких колоссальных сфер имеют спутники, иногда с полдюжины и более, и нередко по своему размеру эти луны очень близки по размеру к Урантии и потому являются почти идеальной средой обитания.

Старейший обитаемый мир Сатании, мир номер один, называется Анова; это один из сорока четырех спутников, обращающихся вокруг огромной черной планеты, но освещаемых светом трех соседних солнц. Анова находится на высокой стадии развития своей цивилизации.

Планетарная жизнь

Вселенные времени и пространства развиваются постепенно. Развитие жизни, земной или небесной, не совершается ни по прихоти, ни по волшебству.

Космическую эволюцию не всегда можно понять (предсказать), но она никогда не является случайной.

Биологической единицей материальной жизни является протоплазменная клетка – ассоциация взаимодействующих химических, электрических и других основных видов энергии.

Для каждой системы характерны свои химические формулы, и локальные вселенные несколько отличаются друг от друга по способу размножения живой клетки. Однако Носители Жизни всегда являются теми живыми катализаторами, которые инициируют зачаточные реакции материальной жизни; они пробуждают энергетические контуры живого вещества.

Все миры локальной вселенной обнаруживают безошибочное физическое родство. Тем не менее, каждая планета имеет свой собственный спектр жизни, и нет двух миров, наделенных абсолютно одинаковой флорой и фауной. Эти планетарные вариации системных типов жизни возникают вследствие решений Носителей Жизни.

Однако эти существа не являются ни капризными, ни прихотливыми; во вселенных царит закон и порядок. Законы Небадона суть божественные веления Салвингтона, а эволюционный тип жизни Сатании согласуется с эволюционным архетипом Небадона.

Эволюция является правилом человеческого развития, но сам эволюционный процесс протекает совершенно по-разному в различных мирах. Иногда жизнь зарождается в одном центре, иногда – в трех, как это произошло на Урантии.

В мире, наделенном атмосферой, она обычно имеет морское происхождение, но не всегда; многое зависит от физического состояния планеты. Носители Жизни обладают огромными полномочиями в своей деятельности по зарождению жизни.

При развитии планетарной жизни растительная форма всегда предшествует животной, достигая полного развития до того, как начинают выделяться прототипы животных. Все животные типы развиваются из основных прототипов предшествующего растительного царства живой природы; они не создаются отдельно.

Ранние этапы развития жизни не во всём совпадают с вашими современными воззрениями. Смертный человек не является эволюционной случайностью. Существует точная система, вселенский закон, который определяет раскрытие плана планетарной жизни в мирах пространства. Время и производство большого числа видов не являются определяющими факторами. Мыши размножаются значительно быстрее слонов, однако слоны эволюционируют быстрее мышей.

Процесс планетарной эволюции отличается планомерностью и управляемостью. Развитие высших организмов из низших групп жизни не является случайным. Порой эволюционный процесс временно замедляется из-за уничтожения некоторых особо благоприятных факторов жизненной плазмы, заключенных в выбранном биологическом виде.

Нередко для компенсации потери одного-единственного преимущественного наследственного признака человеку требуются многие века. При появлении особых и преимущественных наследственных факторов живой протоплазмы их следует ревностно и разумно охранять. И в большинстве обитаемых миров такие преимущественные потенциалы жизни ценятся значительно выше, чем на Урантии.

Установление жизни на Урантии

Во всей Сатании насчитывается лишь шестьдесят один мир, подобный Урантии; эти миры – планеты видоизменения жизни. Большинство обитаемых миров населяется в соответствии с нормативными методами. На таких сферах Носителям Жизни предоставляется лишь ограниченная возможность отклоняться от планов по имплантации жизни.

Однако примерно каждый десятый мир называется десятичной планетой и выделяется в особый реестр Носителей Жизни; и на таких планетах нам разрешается проводить некоторые эксперименты с жизнью с целью модифицировать или, по возможности, улучшить стандартные вселенские типы живых существ.

Предпосылки физической жизни

600.000.000 лет тому назад посланная с Иерусема комиссия Носителей Жизни прибыла на Урантию и приступила к изучению физических условий, прежде чем положить начало жизни в 606-м мире системы Сатания. Это должно было стать нашей шестьсот шестой инициацией небадонских прототипов жизни, проводимой в Сатании, и в шестидесятый раз нам предоставлялась возможность внести изменения и произвести модификацию основных, стандартных форм жизни локальной вселенной.

Необходимо подчеркнуть, что Носители Жизни неспособны инициировать жизнь, пока сфера не будет готова к началу эволюционного цикла. Не можем мы и обеспечить развитие жизни более быстрыми темпами, чем это позволяет сделать физический прогресс планеты, который поддерживает и приспосабливает развивающуюся жизнь.

Носителями Жизни Сатании был создан прототип жизни, основанный на хлористом натрии; поэтому какие-либо шаги на пути к имплантации жизни были невозможны, пока океанская вода не стала достаточно соленой.

Урантийский тип протоплазмы способен существовать только в соответствующем соленом растворе. Вся древняя жизнь – как растительная, так и животная – появилась в среде, представлявшей собой соленый раствор. И даже более высокоорганизованные наземные животные не могли бы продолжать жить, если бы тот же необходимый соленый раствор не циркулировал по их телу в кровотоке, который свободно омывает – буквально затопляет – каждую мельчайшую клеточку этим «соленым морем».

Ваши примитивные предки свободно циркулировали в соленом океане. Сегодня тот же, похожий на океан, соленый раствор свободно циркулирует в ваших телах, омывая каждую отдельную клетку химическим раствором, который по всем основным параметрам сравним с соленой водой, стимулировавшей первые протоплазменные реакции первых живых клеток на планете.

В начале этой эпохи Урантия во всех отношениях приближалась к состоянию, благоприятному для поддержания изначальных форм морской жизни. Физическая эволюция на земле и в окружающих регионах пространства медленно, но верно подготавливала почву для последующих попыток по созданию таких форм жизни, которые, по нашему мнению, были бы наилучшим образом приспособлены к формирующемуся физическому окружению – как наземному, так и пространственному.

Затем сатанийская комиссия Носителей Жизни вернулась на Иерусем, решив, прежде чем приступить к самой имплантации жизни, дождаться новых разломов континентальных массивов суши, что привело бы к образованию еще большего числа внутренних морей и защищенных лагун.

Эра зарождения жизни

Вас не должно смущать то, что нас называют Носителями Жизни. Мы способны переносить жизнь и доставляем ее на планеты, однако мы не принесли с собой жизнь на Урантию. Урантийская жизнь уникальна; она зародилась на этой планете. Эта сфера является миром видоизменения жизни; вся возникающая здесь жизнь была сформулирована нами на самой планете. И во всей Сатании, даже во всём Небадоне, нет ни одного мира с такой же жизнью, как на Урантии.

550.000.000 лет тому назад корпус Носителей Жизни вернулся на Урантию. В сотрудничестве с духовными и сверхфизическими силами мы организовали и внедрили изначальные прототипы жизни этого мира и поместили их в его гостеприимных водах. Вплоть до эпохи Планетарного Князя Калигастии вся планетарная жизнь (за исключением внепланетарных личностей) берет свое начало в трех изначальных, идентичных и одновременных имплантациях морской жизни. Три эти имплантации жизни были названы центральной, или евразийско-африканской, восточной, или австралазийской, и западной, включающей Гренландию и обе Америки.

500.000.000 лет тому назад первобытная морская флора прочно укрепилась на Урантии. Гренландия и арктический массив суши, вместе с Северной и Южной Америкой, начали свой долгий и медленный дрейф в западном направлении. Африка медленно перемещалась на юг, создавая между собой и материнским телом восточно-западную впадину – Средиземноморский бассейн. Антарктика, Австралия и суша, на которую указывают тихоокеанские острова, отделились на юге и востоке и с тех пор отошли на большое расстояние.

Мы имплантировали примитивные формы морской жизни в защищенных тропических бухтах центральных морей восточно-западной расселины, образовавшейся между расходившимися континентами. Осуществляя три имплантации морской жизни, мы хотели убедиться в том, что после разделения суши мелководные моря каждого огромного континента будут заключать в себе эту жизнь. Мы предвидели, что в более позднюю эпоху появления наземной жизни огромные океаны будут разделять эти дрейфующие массы суши.

[ Представлено Носителем Жизни, членом изначального Урантийского Корпуса, в настоящее время являющимся местным наблюдателем. ]

Источник: Книга Урантии
Использовались фрагменты документов:
Документ 49 Обитаемые миры
Документ 58. Установление жизни на Урантии
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы
http://www.urantia.org/ru
http://www.urantia.ru

vit

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
Если говорить о радиосвязи, то радио существует немногим более 100 лет. Из них радиошум планеты на своём пике просуществовал какие то десятилетия, затем при переходе на цифру радиофон уменьшился в разы. Было верно подмечено, что на расстояниях 10000 - 40000св/лет обнаружить можно только направленные радиопередачи. Много ли человечество их отправило целенаправленно?  

В общем, если такой сигнал и можно обнаружить, то это будет дикая случайность, счастливое стечение обстоятельств.

Есть другое вероятное объяснение того, почему мы не обнаруживаем цивилизации, которые предположительно отправляли радиосигналы 10000 - 40000 лет назад в нашей галактике. Причина может крыться в развитии самих средств связи. Можно предположить, что сама радиосвязь сильно временное явление и можно ожидать очередной революции в средствах связи, когда радиосвязь канет в лету. Например мгновенная передача информации на основе состояния спутанных квантов (сего лишь предположение).

Когда этот прорыв произойдет, это в общем и станет "билетом" в разумное сообщество других цивилизаций. А пока с радиосвязью не очень то получается, и перспектива в силу известных ограничений стремится к нулю...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

onehalf

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "vit"
Если говорить о радиосвязи, то радио существует немногим более 100 лет. Из них радиошум планеты на своём пике просуществовал какие то десятилетия, затем при переходе на цифру радиофон уменьшился в разы. Было верно подмечено, что на расстояниях 10000 - 40000св/лет обнаружить можно только направленные радиопередачи. Много ли человечество их отправило целенаправленно?  

В общем, если такой сигнал и можно обнаружить, то это будет дикая случайность, счастливое стечение обстоятельств.

Есть другое вероятное объяснение того, почему мы не обнаруживаем цивилизации, которые предположительно отправляли радиосигналы 10000 - 40000 лет назад в нашей галактике. Причина может крыться в развитии самих средств связи. Можно предположить, что сама радиосвязь сильно временное явление и можно ожидать очередной революции в средствах связи, когда радиосвязь канет в лету. Например мгновенная передача информации на основе состояния спутанных квантов (сего лишь предположение).

Когда этот прорыв произойдет, это в общем и станет "билетом" в разумное сообщество других цивилизаций. А пока с радиосвязью не очень то получается, и перспектива в силу известных ограничений стремится к нулю...

Возможно, нам просто не дают обнаружить другие обитаемые миры.

По Книге Урантии, вследствии Восстания Люцифера наша локальная система уже более 200 тысяч лет находится в полной изоляции.

Но почему карантин не был снят сразу после его окончания?

По утверждению авторов книги, карантин будет снят только после суда над Люцифером и его приспешниками. Необходимость содержания всей локальной системы в карантине, скорее всего, связан с  необходимостью "чистого" изучения всех последствий восстания, без какого-либо влияния внешних факторов.

Другим фактором может оказаться тот факт, что в духовных мирах суды не выносят свой приговор до тех пор, пока подсудимый самостоятельно и полностью не признает свои ошибки.

Однако никто из лидеров восстания до сих пор не раскаялся. А все попытки проявить к ним милосердие неизменно отвергаются, причем каждый раз со всё большим презрением и негодованием.

Источник: Книга Урантии
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы
http://www.urantia.org/ru
http://www.urantia.ru

 

.