Большинство ставит себя в противовес церкви, на том и держится их понимание.
Большинство? Давайте уточним, большинство кого. Атеистов? Большинство атеистов - так называемые стихийные атеисты, т.е. люди, которые просто поступают в быту исходя из здравого смысла и не поднимаясь над бытовым уровнем. Тут, кстати, собрался довольно любопытный "зверинец", наглядно демонстрирующий, что атеизм это не самое главное в человеке. Сами видите, что атеисты бывают очень разные. И шатены бывают очень разные.
Или Вы имели ввиду большинство россиян (землян)? Тогда постановка вопроса вообще некорректна. Человечество - штука поликультурная, и рассматривать его как монолитное единство в отношении того или иного вопроса имеет смысл разве что по сравнению с инопланетянами, кои себя не обнаруживают наравне с богами.
Но большинство дураки, так что не будем о них. Давайте о началах поговорим.
Пропустим данную реплику (хотя иногда очень хочу сказать то же самое, да не спешу). Большинство кого, тот же вопрос...
Давайте о началах поговорим.
Это к слову пришлось: "Начало", П.А. Куценков. Очень советую. Из аннотации: "Монография П.А.Куценкова посвящена вопросам общих закономерностей эволюции первобытного и традиционного искусства. В первой части книги автор исследует роль изобразительного искусства в становлении Homo sapiens sapiens. П.А.Куценков утверждает, что необходимо пересматривать традиционный подход к верхнему палеолиту как к начальной эпохе существования человека современного вида со всеми присущими только человеку качествами и, следовательно, как к первому периоду человеческой истории. Автор показывает, чтоизобразительную деятельность палеолитического человека (возможно, вместе со `странностями` в поведении палеоантропов, архантропов и даже шимпанзе) следует трактовать как часть филогении, но не истории. Вторая часть монографии посвящена традиционному искусству, рассматриваемому на примере скульптуры и масок народов тропической Африки. Общие закономерности его эволюции более или менее понятны. П.А.Куценков утверждает, что движущей силой эволюции традиционного искусства являются этнические процессы. Монография предназначена для специалистов-гуманитариев (в особенности этнологов и искусствоведов), студентов и аспирантов гуманитарных вузов." Текста в сети не нашел, только инэт-магазины, увы. Ищите на бумаге. Но это так, в сторону реплика.
В начале человек почитал природу, потом придумали богов.
Простите, у Вас какое образование?
Кто-то не захотел в них уверовать и стал атеистом.
Такой простой механизм? Вам любой верующий и любой психолог (вероятно даже психиатр) с разных сторон подтвердят, что перестать хотеть веровать очень сложно.
Мир устроен так, что не всё можно объяснить с помощью науки.
Откуда Вам это известно?
Доказательства ? Ну наука до сих пор даже вечный двигатель не может придумать.
Вы в курсе, что наука принципиально невозможными вещами не занимается. За чудесами добро пожаловать в храм. Вас там примут с распростертыми объятиями, но я бы на Вашем месте поостерегся.
Вообще, Вы производите впечатление очень молодого человека, павшего жертвой нынешней системы образования. Читайте внимательно здешних авторов, сравнивайте, думайте, решайте. Приветствуется даже чтение отшибленных шизофреников вроде Умника или вконец запутавшихся ребят а-ля Малыш - в крайнем случае посмеетесь :wink: А ругань тут тоже бывает, хрен с ней, фильтруйте...