Автор Тема: Возможен ли атеизм на уровне чувств.  (Прочитано 23726 раз)

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18 Июль, 2009, 21:43:12 pm »
Цитата: "христиан"
Цитата: "Максим86"
Жертву приносят не языческому богу, а балансу сил на земле. Языческий бог, только олицетворяет этот баланс во всех аспектах жизни человека.

Ну всё ясно, наслушался ты родноверов. Как даже язычники смеются над ними - родноверы не верят, а родноверят.

Почитай Историю. Там личностные боги признаются, а не безличностные.
Какой баланс - там говорят скажем так "Великий Один захавай эту жертву, и ниспошли нам дождь."

А вас не смущает, что монорелигии не меньше борются с язычеством, чем с атеизмом. Буду на Ты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 18 Июль, 2009, 21:46:15 pm »
А вас не смущает, что монорелигии не меньше борются с язычеством, чем с атеизмом.

Не понял причём тут это.

Христианство считает, что в языческих идолах - сидели бесы. И любая религия-борется со всеми , которые не она.

Атеизм-это отрицание Бога, богов, поэтому лояльнее. А вот ложный Бог, боги-это более задевает, даже по логике...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 18 Июль, 2009, 21:50:41 pm »
То язычество о котором Ты начитался, не имеет ничего общего с почитанием природы. Это не национализм православный и в любых других формах. Не древний египет и греция с викингами и их пантеонами. Ты же не будешь утверждать, что шаманизм и друидизм одно и тоже.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18 Июль, 2009, 21:53:21 pm »
Греки приносили человеческие жертвы богам. Викинги приносили в жертву даже конунгов.

Я тебе про это и говорю, что язычество не имеет ничего общего с почитанием природы. Оно наоборот-почитает природу только потому, что там чудится бог.
 Корчевщики - язычники сжигал лес, корчевали пни, делали ляды. И не парились что причинили вред природе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 18 Июль, 2009, 21:57:43 pm »
Греки приносили человеческие жертвы богам. Викинги приносили в жертву даже конунгов.

Я тебе про это и говорю, что язычество не имеет ничего общего с почитанием природы. Оно наоборот-почитает природу только потому, что там чудится бог.

Почитать природу можно по разному. Можно тысячу антилоп не убить, а можно и одного человека убить, чтобы он потом за всю жизнь не съел эту тысячу антилоп. Опять же баланс.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 19 Июль, 2009, 06:57:01 am »
Разве церковь кого-то насильно заставляет изучать ОПК? Что вы придумываете. Эти занятия не есть обязательные.
Это только пока оно необязательно, но со временем попики сделат все возможное, чтобы изменить этот статус на постоянный
Вы бревно из своего глаза выньте.Как детям навязывают в школе исключительно дарвинистическую теорию.
Не навязывают, а рассказывают как о варианте развития жизни. И это теория, а не догма как у церкви. Сомневаюсь, что батюшка будет рассказывать о шестидневе как о теории.
И в Истории, Географии скажем-начинают вдалбливать, что Земля мол миллионы лет существует.
 А креационисткую науку отодвигают.

По крайней мере у ученых есть методы исследования возраста земли, а что есть у "креационисткой науки"? Сборник еврейских басен в которых написано, что землю и жизнь на ней создал бородатый дядька в трех лицах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 19 Июль, 2009, 08:23:18 am »
Друзья мы отклоняемся от темы. Был задан конкретный вопрос, касательно изучения атеизма без помощи науки, а посредством чувственного философского восприятия. Агностические выводы попрошу не делать.

Давайте проще тогда, начнём с философии:

Что не требует доказательств ? Аксиома. Очень мощный ярлык. Что тогда можно окрестить аксиомой, а что нельзя. Так как мы не можем утверждать, что всё человечество следует одной и той же логике в любом вопросе, напрашивается вывод, что и логика не одна для всех. Следовательно и аксиома не одна для всех. А если она не одна для всех, то она уже не аксиома.

Мне сказали, что бог есть, но я его не видел, не слышал, не осизал. Что мне с этим делать. Должен ли я принять на веру его слова или поставить под сомнения. Ещё мне говорили, что квадрат это не треугольник, но доказать обратного никто не пытался, так как это аксиома. Почему я должен верить этим людям. Любая недоказанная сущность может быть чем угодно, помимо своего начала.

Я знаю, что день сменяет ночь, следует ли отсюда, что и ночь в свою очередь сменяет день ? Кто кому принадлежит. Мы в мире или мир в нас ? Мы не можем быть без мира, но и мир без нас был бы не полным. Если он не полный, можем ли мы назвать его миром ? Вы скажете мир постоянно меняется и я отвечу, что если мир существует только благодаря изменениям, то он не меняется вовсе.

Мыслить нельзя так, как тебе хочется. Растройство мышления это бред. Кто признается, что мыслит всегда в определённых рамках, чтобы его мышление не растроилось ?

Кузнец говорит, что никогда за свою жизнь не воровал, когда хотел есть и всегда чесно работал, чтобы накормить себя, поэтому деньги ему достаются с трудом. Дровосек в свой адрес говорит о том же. Следует ли, что им обоим деньги достаются тяжело ? Нет. Вывод такой, что деньги чесным трудом всегда достаются тяжело.

Перейдём к вопросам:

- Атеист не может доказать верующему и наоборот, что бога не существует потому что они избрали не одно и тоже поле на котором будут происходить разъяснения ?

- Как человек может понять другого человека, если всё познаётся в личном опыте ?[/i]

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 20 Июль, 2009, 08:09:02 am »
Был задан конкретный вопрос, касательно изучения атеизма без помощи науки, а посредством чувственного философского восприятия.
Меня несколько смущает словосочетание "чувственное философское восприятие", ну да хрен с ним. Всё очень просто - любой человек атеистичен от природы, поскольку никаких "ощущений бога" в нём не заложено - они появляются только в процессе соответствующей промывки мозгов. Скажем, у меня сыну 3,5 года, мы с женой - атеисты, но мы не внушаем ему идею "бога нет", мы просто не забиваем ему голову всякой религиозной ерундой. В итоге наш сын - 100% атеист. Вот когда кто-то со стороны начнёт пытаться гадить ему в мозг - тогда будем принимать контрмеры. А пока естественный атеизм рулит.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #28 : 20 Июль, 2009, 08:43:28 am »
Так как мы не можем утверждать, что всё человечество следует одной и той же логике в любом вопросе, напрашивается вывод, что и логика не одна для всех.
Логика одна на всех. Разные только исходные посылки. Те самые аксиомы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 20 Июль, 2009, 17:22:16 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Был задан конкретный вопрос, касательно изучения атеизма без помощи науки, а посредством чувственного философского восприятия.
Меня несколько смущает словосочетание "чувственное философское восприятие", ну да хрен с ним. Всё очень просто - любой человек атеистичен от природы, поскольку никаких "ощущений бога" в нём не заложено - они появляются только в процессе соответствующей промывки мозгов. Скажем, у меня сыну 3,5 года, мы с женой - атеисты, но мы не внушаем ему идею "бога нет", мы просто не забиваем ему голову всякой религиозной ерундой. В итоге наш сын - 100% атеист. Вот когда кто-то со стороны начнёт пытаться гадить ему в мозг - тогда будем принимать контрмеры. А пока естественный атеизм рулит.  :D

А мне кажется, что атеизм надо прививать на ряду с такими свойствами, как чувство такта, вежливость и иже с ними. В последствии ребёнок вас отблагодарит, коли ума наберётся.