Автор Тема: Возможен ли атеизм на уровне чувств.  (Прочитано 26718 раз)

Оффлайн Максим86

• Афтар
Я не верующий, но ясно вижу, что такое явление, как атезим несёт в себе зло. Вы переубеждаете  матерей, которые потеряли сына, что бога не существует, зная, что они теперь после утраты сына живут лишь одной только верой. Вы не различаете понятий вера и почитание. Вам всё равно на окружающую среду, что вокруг вас. Та вода, что дала нам жизнь и питает. Тот воздух, которым мы дышим. Та земля по которой мы ходим и кормимся с неё. Огонь, который согревает нас и освещает путь. Всё это вы не цените. Вы уверовали в силу атома, позабыв о самой природе. Природа выше науки и выше бога. Никто не сможет объяснить почему собака чувствует приближение одного из члена семьи за 200 метров от дома не смотря в окно. Вы не сведущи, вы атеисты и ваше тело по определению будет отдано огню. Уверен, что у многих из вас есть родственники которые уже мертвы, они не говорят с вами. Тем больше вы убеждены в своей правоте. Но дух жив, пока жива о нём память. Вы даже нашли определние понятию совесть. Верх бесчеловечности. Единственное, что удерживает меня от нажатия красной кнопки, чтобы всё человечество погибло в ядерной войне, так это оставшиеся люди, которые ещё не равнодушны к природе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Возможен ли атеизм на уровне чувств.
« Ответ #1 : 18 Июль, 2009, 19:59:50 pm »
Цитата: "Максим86"
...

закусывать надо(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Максим86

• Афтар
Re: Возможен ли атеизм на уровне чувств.
« Ответ #2 : 18 Июль, 2009, 20:14:26 pm »
Цитата: "farmazon"
...
закусывать надо(с)

Когда в следующий раз придёте на кладбище к родственникам советую обратить внимание на окружающую среду и помолчать. Хотя вы наверняка человек взрослый и в моих советах не нуждаетесь.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Июль, 2009, 20:19:25 pm »
Максим, раз уж Вы обвинили атеистов во всех грехах, то может у Вас есть какой-нибудь план по спасению мира?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Июль, 2009, 20:21:03 pm »
Цитата: "Satch"
Максим, раз уж Вы обвинили атеистов во всех грехах, то может у Вас есть какой-нибудь план по спасению мира?

План проще некуда, живите, как вам нравится не мешая другим.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Июль, 2009, 20:35:10 pm »

Дык большинство атеистов так и делает! Вы зря думаете, что если человек атеист, то он обязательно непримиримый боец с церковью и верующими.

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Июль, 2009, 20:41:32 pm »
Дык большинство атеистов так и делает! Вы зря думаете, что если человек атеист, то он обязательно непримиримый боец с церковью и верующими.

Большинство ставит себя в противовес церкви, на том и держится их понимание. Но большинство дураки, так что не будем о них. Давайте о началах поговорим. В начале человек почитал природу, потом придумали богов. Кто-то не захотел в них уверовать и стал атеистом. Но природа то никуда не делась.

Я просто одного не пойму... Почитать то, что тебя породило не логично ? Мы же любим матерей. Мир устроен так, что не всё можно объяснить с помощью науки. Есть вещи которые никогда нельзя будет понять с её помощью. Доказательства ? Ну наука до сих пор даже вечный двигатель не может придумать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Июль, 2009, 21:01:13 pm »
Большинство ставит себя в противовес церкви, на том и держится их понимание. Но большинство дураки, так что не будем о них.
Мне лично совершенно фиолетово чем занимается церковь, но когда она начинает лезть не в свои дела (с тем же ОПК в школах, например), то это вызывает естественное раздражение.
Давайте о началах поговорим. В начале человек почитал природу, потом придумали богов. Кто-то не захотел в них уверовать и стал атеистом. Но природа то никуда не делась.
Я просто одного не пойму... Почитать то, что тебя породило не логично ? Мы же любим матерей.

А с чего Вы взяли, что атеисты не почитают природу? Природа - наша мама однозначно. Просто по мере развития цивилизации человек потребляет все больше ресурсов и при этом, к сожалению, страдает окружающая среда. Но этот процесс не остановить, даже если все на земле станут верующими))

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Июль, 2009, 21:03:32 pm »
Так ты агностик походу.

Как ты дошёл до таких вопросов-не знаю.Может сердцем чувствуешь.
Ты говоришь что  в начале почитали природу. Есть другая точка зрения.
 Я считаю-что первое мировоззрение-это Богопочитание, второе-атеизм (у Каинитов) , третее-язычество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Июль, 2009, 21:06:52 pm »
Мне лично совершенно фиолетово чем занимается церковь, но когда она начинает лезть не в свои дела (с тем же ОПК в школах, например), то это вызывает естественное раздражение.

Разве церковь кого-то насильно заставляет изучать ОПК? Что вы придумываете. Эти занятия не есть обязательные.
 Вы бревно из своего глаза выньте.Как детям навязывают в школе исключительно дарвинистическую теорию. И в Истории, Георгафии скажем-начинают вдалбливать, что Земля мол миллионы лет существует.
 А креационисткую науку отодвигают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »