Мораль, которая не признается Индивидом ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ - автоматически теряет право называтся моралью Индивида .
Не согласен.
C чем ? Это просто очевидная - логика :>
Тот кто не придерживается определенной морали - тот и не придерживается.
Тут нельзя ничего оспорить - это очевидно. :>
Мораль, по-моему - это эмоционально окрашенные представления о совершенстве и несовершенстве, добре и зле.
Это и утверждается - однако не просто окрашенные", а чувства и инстинкты - причина, цель и генезис - морали. Собсна, она и есть.
А эмоции в точном смысле - лишь реакции чувст и инстинктов на внешнии обстоятельства и собственную реализацию в них.
Практика показывает, что есть не одна целостная система таких представлений, и у каждой из этих систем можно найти определенные вершины, неоспоримые достижения.
Тут и утверждается - морали вариабельны. Для разных индивидов и социумов.
Считать верной только свою, но не другие системы - это игнорирование объективной реальности. А субъективная реальность несовершенна, если не учитывает объективную и не стремится объять необъятное.
Вы не понимаете. Понятие верности/не верности к морали - не применимо вообще. Мораль - это Цель. Как может быть верна или не верна - Цель ?
Верны или не верны фактически могут быть - представления Мышления, а это уже не Мораль.
Истина - характеристика Фактов, а не Целей. Физики, а не Метафизики.
Зато Мораль как Цель (метафизика) - Абсолютна. :> Для ее носителя. :>
Никакой субъективной реальности нет - есть только объективная, это словоблудие.
Моя мораль предусматривает уважение к иной, отличающейся, морали, пока последняя не навязывается мне.
Скушно.
Иначе говоря - ваша мораль предусматривает пиетет к моралям, которые одинаковы с вашей. То есть одна и та же.
А антагонистичные - действительно Иные - враждебны вам.
Это и декларируется.
(С. В. 19).
Это демагогия. Унижение носителей одной морали - является моралью других. Фактически.
Ценность человека - а кто это - человек ? :>
Ну, я считаю коэшн - что это носитель той же морали, что и моя. :>
Как и все так же считают и всегда считали. :>