2 Amtel
Какова для материи важность вещей..?
Все что связано с влиянием на материю, то для нее и важно.. так ведь?.. будь то разрушения, или преобразование в другой вид и пр..
То, что вы говорите "пережить аналогичную боль" я как-то тут вижу какие-то лишние откуда-то идущие непонятно домыслы..
Почему убивая кого-то я елаю что-то себе как буд-то бы?? с чего такая вздорная мысль?? Если ум материалиста не "загрязнен" ничем нематериальным, то то чно вы говорите, это.. это просто глупо...
Зачем мне сопререживание??
Ведь Если меня, мою материю точнее, не тронут за такой поступок, то причем тут принцип рефлексии, если он будет не важен??
Пнуть или не пнуть в этом случае рассматривается просто как сделать что-то или не сделать что-то...
А если даже наоборот...
Представьте...
Будет общество, где пнув собаку я получаю пирожок, то принцип рефлексии у меня резко поменяется.. так ведь??
Я, ум материи, вижу, что пиная другую материю (не мою), я получаю поощрение для моей плоти... Которая мне, как материи (я ведь и есть плоть), только и важна.. Ну а если все старания в материальном мире только лишь для плоти, поскольку ничего иного в нем нет, то я это лишь и стану делать, что пинать собак, да получать пирожки..
Ну..
И почему бы, напрмер, в этом обществе мне не заниматься бы такими делами???
хорошо там так делать или плохо??
кто скажет? (если материя одобряет это за пирожки)??
кто скажет, что эй.. чувак.. ты плохо делашь...
?
пс.. и еще.. 2 Дедушка леший тоже..
все связано - душа и плоть.. Но разрушив часть плоти (в мозгу ли или еще где) в материальном мире не сможет душа проявлять себя так как могла бы при здоровом оранизме.. Тело - средство, сосуд для души.. Конечно его состояние очень важно.. очень.. с этим я и не спорю..
Испортил конечность, мозг или еще что - соответсвенно так твой сосуд и будет управляться.. как бы не хотел ты повернуть его ровно, но пойдет он криво.. Важность тела я и не отрицаю..
Просто верующие знают и эти слова Христа - не бойтесь же убивающих тело, а душе навредить не могущих.. А бойтесь тех, кто может и тело убить и душе навредить, вот истинно кого бойтесь... И еще.. Ибо что пользы человеку, если он весь мир приобрел, а душе навредил?
пс. то бишь следить за телом -важно очень!.. но следить за душой, не грешить, верить, любить и т.д. - еще важнее..