2 Микротон..
Ты, наверное, как-то путаешь..
Тебя родители не программируют..
Ты сейчас волен поступить и не так тебе говорили родители...
А уж о понятиях хорошо или плохо я удивлен что вообще говоришь, коли умом не хочешь понять, что применять эти понятия к материи нельзя.. точнее бессмысленно...
ДЛя простоты понимания возьми и посмотри на весь космос (включая все его содержимое.. частицы, звезды, планет, организмы и пр..) и скажи - а что в нем хорошо, а что плохо??
Космос со всем его содержимым, и есть космос.
Кто измерит его ХОРОШО и его ПЛОХО?
Да и измеряя нужно вроде как мерило, и еще типа Независимое...
А то космос сам себя померит.. да..?
Вот это во мне Хоршо.. а вот это Плохо..
Так что ли?
Не.. Мерить должен независмый эксперт..
Но если в человеке все есть материя, какой же он независимый??
Можешь называть меня клоуном, но я стремлюсь знать что-то..
И как верующий, за знаниями (хоть и твердо знаю, что не особо-то важная для души это штука бывает) бегу авось побыстрее тебя..
Тебе вот очевидно одно, а мне другое.
Фишка в том, что ты пойми меня, а я пойму тебя.. Тогда когда ты меня поймешь, скажешь - ты врешь чувак, или, я поняв тебя, скажу - не.. чувак.. это ты не прав..
Понимать четко и действительно, что все есть материя, и в ней нет ничего независимого от нее - похоже ты и сам еще не научился, раз говоришь о "хорошо и плохо", хотя доказываешь мне, что так мыслишь..
По опыту скажу, не может душа вот так вот взять и полностью подчиниться ходу мыслей твоих.. если б так было, я не знаю тогда как бы ща люди жили, скажем, материалисты..
Недаром как-то давно какой-то филосов, выходя с очередного семинара, пнул собаку и сказал - а все нормально, я точно знаю, что она это материя..
Вот ты, чую, еще не точно это знаешь, поэтому и блико к правде рассуждаешь, когда говоришь мне про родителей.. про точто воспитываются люди.. про хорошо и плохо..
Но путаешь при этом своими рассуждениями об обратном меня. Сам при этом зная о какой-то нематериальной мере "хорошо и плохо"..
Уверен ты и в рассуждениях найдешь откуда повелось "хорошо и плохо".. типа больно, некомфортно - плохо.. приятно - хорошо.. типа люди с давних пор объеденили все такие вещи в своем сознаии в понятия "хорошо и плохо".
и вот.. опять все складывается у тебя...
есть высокоразвитая материя (челы) которые так вот для удобства выдумали эти вещи и понятия.. То есть в дейтсвительности этих вещей нет.
Нет разницы скажу я человеку мудак или приятель.. Ударю я его или по плечу похлопаю.. Есть разница только тогда, когда мы в обществе живем так?
Но вот возьми теперь двух человек меня и тебя (пусть я буду материалистом, а ты - кем ты сейчас есть) и помести на отдельную планету..
И не будет никакого общества вокруг..
ИМ я, как материалист, даже не секунды не сомневаясь могу с тобой, как с куском материи, делать че захочу.. Ведь нет никого вокруг кто померил бы "хорошо" я делаю или "плохо"?
Во мне-то нет никакого независимого от общества и материи мерила этих понятий.. так ведь?? да и вообще понятий-то нет....
Ну и..
ЧТо дальше.. Могу я с тобой так пступать или нет?
Если ты такой материалист ответь как думаешь...
Да и кто и что мне потом что сделает за то, если я тебя убью там на планете?
Нет ведь ничего кроме материи... никакого Бога ведь нет..
Нет ведь ничего...
И если ты так думаешь, то тогда уж убедись в этом окончательно, и не говори мне о хорошо и плохо в коментах... Потому что настоящий материалист знает что ничего этого нет..
А верующие в Бога, и знающие, что есть воздаяние за жизнь человеческую, и мерило добра и зла в душе своей - все глубоко преглубоко заблуждаются... куски мяса выдумали себе что-то, понимаешь..
Ничего потом не будет.. делайте чего удобно делать по жизни.. все равно как что будет вами сделано.. один херь - все сгниете..
Так мне предлагаешь мыслить, что бы не устраивать клоунаду верущего по жизни..?