2 Atmel..
(дочитайте только плиз)
оК..
Послушайте и вы меня..
К чему мне прислушиваться???
Вы меня за дурака держите, это ж очевидно и пытаетесь разжевать мне то, что мне очевидно было еще в 14-15 лет.. как пить дать..
А то я не знаю, что мы это общество со своими законами и пр..
А тоя не в курсе, что мое тело - это материя, органика, и т.д..
А то я не в курсе, что люди воспитываются в социуме, и от этого многое зависит.. и пр.
То что вы говорите, это очевидно для любого человека у которого есть хоть грамм умсвенных способностей...
Чего вы мне пытаетесь доказать с усердием??
Я отвечу:
Ты, чувак dmitryck, придумал себе лишней хуйййни в голове, про Бога своего, и пытаешься тут нам через призму каких-то научных, якобы с твоей стороны необъяснимых явлений, доказать нам это..
Поэтому Amtel.. не ситайт меня за дурака, объясняя то, что знают ВСЕ, причем со школьной скамьи..
Аесли хочешь мне сказать, что душу человеческую в себе и Бога для себя ты выдумал, так и говори...
Я залезаю на территорию размышлений, знакомую вам (на научную), не для того что б вам доказать что-то в науке, а просто показать, что если вы сами подумаете над чем-то глубоко, то увидите, в отличии от привычных знаний, котрые со школы у нас у всех, что не так все блин просто объясняется наукой.. А если объясняется все наукой, законами и т.д. - то хана воли человека, о чем я и пытаюсь тут вам сказать..
Извиняюсь, но вынужден признать, что просто не очень пытливый ум оказался у вас.. Я не скажу что у меня ум большой, отнюдь.. Но скажу точно, что пытливый..
Вот ты возьми какое нибудь явления и разберись в нем до конца, до первопричины - тогда начнешь понимать о чем я тебе говорю..
Даже скажем тут твои слова - "Мы не просто материя, а мы ЖИВАЯ материя, обладающая нервной системой и пр.."
Вот.. ну прости, ну ты явно не понимаешь что слово ЖИВОЙ, в том смысле в котором ты его понимаешь не применимо к материи, либо, ты его понимаешь хер знает как..
Почему?
Отвечаю:
Предсавь себе большую вычислительную мощь.. Пусть это будет суперкомп или еще что..
Смоделируй все на компе.. Помести в программную среду ПОЛНОСТЬЮ смоделированного человека.. Пусть у него будет и нерваная система, илюбимые твои принципы сопереживания, рефлексии ит.д.. все в модели..
И вот тебе вопрос..
Вот эта компьютерная прога, которая сделана не из органики (а из полупроводников, да логики в 1, 0) - она живая?
Не найдешь в ней ни одного отличия, если смоделировано ВСЕ..
Ни одного - согласись..
Я ВСЕ смоделоировал...
Но сейчас, чую, твой мозг, поскольку не хочет представить эту ситуацию, заявляет - а Все нельзя смоделировать... и типа все рассуждения можно прекратить...
А я скажу, а почему нельзя все смоделировать..
У вас в понятиях о материи единственное, что есть интересненькое - это непредсказуемое поведение частиц... Грубо гвооря совсем случайное число..
Ха-ха... Думаю, кто программист тут, без труда знает как этот вопрос решается...
Но даже, ежели, ты ща мне и докажешь что в теории и при самых пизддатых вычислительных мощностей нельзя смоделировать чела, ты эьтим самым опять же откажешься от размышлений - смоделированный чел ЖИВОЙ или нет..
А вот на твоем бы месте я бы подумал..
Что бы понять разницу между тобой, и тобой, смоделированным...
Укланимся от этого хер с ним..
Говоршь, что разница в том, я - это органика, а он - это программма, действующая в железках... Разные виды материи..
Поведение то одно и тоже, раз смоделированно все..
А если будешь думать, что только лишь разница в том органика это и неорганика, то простите, но, кажется, вы о понятии ЖИВОЙ ничего не знаете...
Объясню:
В таком случае представь себе аппарат, который в мгновение формирует органику... Как в пятом элементу Лилу собрали после катастрофы..
Вот собрал ты чела и химических элементов, себя второго, напрмер..
И скажи теперь живой он??
Вот были неживые химические элеменнты из т. Менделеева, ты их взял соединил определенным способом и они (эти элементы) ОЖИЛИ.. да??
Молодец..
(я продолжу рассуждать, что бы ты понял ход своих мыслей... как я это вижу, конечно)
Значит условием ЖИВОСТИ или не ЖИВОСТИ для тебя является определенного вида структура этих элементов.. То бишь ВИД их соединения..??
То есть, зри в корень - в основе у тебя лежит НЕЖИВОЕ (частицы, хим. элементы и пр), а в итоге получается ЖИВОЕ..
заебись...
Ах да...
Ну ща вспомним про переход количества в качество... и подобдное..
ну конечно, куда ж без него.. Мне-то верующему дураку и не додуматься..
Давай вспомним..
И я сразу скажу - что если ЖИЗНЬ это некое новое качество купы неживых хим. элементов, то пойми.. Это качество, не приенительно к хим. элементам, а это качество для наблюдателя..
Пойми, это человек определяет такое качество (ну или кто-то, кто его выделит).. А сами элементы и понятия о нем не имеют... о качестве..
И к тому же..
Когда ты пытаешься разобраться в сути вещей, ты же должен джокопаться до СУТИ..
А СУть как раз в том, что по твоему ходу рассуждений о понятии ЖИВОЙ не ЖИВОЙ, что само тело человека не имеет в себе в структуре ни одного живого элемента.. Дойди до атомоd, частиц, полей и пр..
И пойми, что нет ЖИВОГО в нем НИЧЕГОШЕНЬКИ..!!
А то, что ты называешь ЖИВОЙ, так это ТЫ называешь.. ТЫ решил ТАК назвать определенным образом соединенную сруктуру хим. элементов - что б в ней была и нервнаясистема и пр..
В итоге-то, по сути, все равно все неживое...
И пытайся ты сколько угодно искать элемент ЖИЗНИ в человеческом теле, я, если с научной точки зрения буду подходить, в момент развею любой твой миф, о том, что ты нашел что-то живое...
Поскольку я точно знаю физику, точно знаю состав тела и пр.. я точно знаю его структуру, его систему и нервную и пр.., которая реагирует на вобуждения и т.д. и т.п.. я материалист, в конце концов!
А то, что ты навешиваешь на челека понятия ЖИВОЙ - это твоя личная выдумка.. ПОскольку еще раз посмотри на материю - нет в ней жизни..
И еще тебе..
аргументик...
ПОчемуй-то ты решил, что такая материя (как теперяшний человек и пр) есть Живая материя? Может ученые еще не дожили до того времени, как они возьмут и соберут хим. эелеменнты в ТАКУЮ ОФИГЕННУЮ И СЛОЖНУЮ СТРУКТУРУ, что человек окажется чуть ли не низшим видом.. и вообще про него скажут - это неживая материя..
?
Поскольку мерой ЖИВОСТИ материи уже будет не какая-нить нервная система (на котору ты уповаешь), а еще че-нить такое, чего ты себе сейчас и вообразить не можешь...
ПРедставь..
Ну и?
Почему находясь на этом этапе развития, я должен тебе сейчас поверить, что ты или я - это живая материя?..
Может у меня сейчас не хватает знаний о НАСТОЯЩЕЙ.. ИСТИННО ЖИВОЙ материи...
Может все наши рассуждения сейчас смешны на фоне будующих открытий.. И о понятии Жизни мы ничего не знаем...
??
такое может быть ведь?
Ну..?
Я могу еще долго рассуждать, что бы показать тебе хотя бы, что даже и оснований-то у тебя нет, что бы делать какие-то выводы о понятии ЖИВОЙ, если ты берешь во внимание только материальный мир..
А я, лично, не хочу основываться н азнания 2007 года, что бы сделать истинное суждение...
....
ПС. Если вы материалисты все из себя.. то почему не до конца принмаете позицию материализма...?
Блин.. у меня такое впечатление, что если б я был бы материалистом, то достиг бы больших "высот" в понимании всего, поскольку ищу суть тщательнее..
Извиняюсь, но ваших аргументов мне не хватает для познания человека, даже с точки зрения материалиста...
Хотя я знаю, что познать мир полностью можно и материалистом, а человека полностью - никак нельзя..
Поскольку в человеке есть душа от Бога, которую изучить можно только изнутри, когда ты и есть душа - познавай себя и Бога и любовь, пожалуйста.. Но со стороны, как все материалисты изучают мир, такое не изучить никогда... никогда..
салют...