Автор Тема: Распространённый, но противоречивый довод против атеизма  (Прочитано 9340 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Твердь небесная и края земли - то, как они представляли себе мир. Вы бы стали обучать наукам диких людей? И что бы у вас получилось? Убрать божков
Так потому и "представляли", что Яхве болт забил на образование и просвещение людей. А потом сам же и возмущается, что они "божков" придумали. Конечно придумали. А что им ещё делать?

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
И тот факт, что мы еще много чего не знаем о вселенной, материи, дела не меняет: мы знаем природу и происхождение человека, мы знаем, что вера в бессмертие есть иллюзия и мы знаем как возникает идея бога и вера в бога,  - еще одна иллюзия абстрактного мышления человека.
Совершенно согласен.

Оффлайн Curious sheep

• Афтар
  • Убеждения: См. Символ Веры
...Ну так ведь и в Библии сказано: Зах 13:8-9: "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!""

Забыли уточнить, что данные слова записаны давным-давно жрецами одного семитского племени, а Господь здесь  - их племенной бог Яхве, в принципе (и как считают до сих пор потомки этого племени и авторы Ветхого Завета), никакого отношения к христианству и Иисусу не имеющий.
О том, что это не только еврейский племенной божок, а Бог-творец, Всевышний, свидетельствует тот факт, что  именно этому Богу стало поклоняться полмира. Приверженцев авраамических религий на сегодняшний день 4,4 миллиарда.
О том, что Иисус имеет самое непосредственное отношение к этому Богу, говорят те факты, что христианство - самая многочисленная религия, а также то что именно христиане приезжают в Иерусалим на поклонение.

Склеено 09 Май, 2026, 16:22:47 pm
А эти страшилки писали все жрецы всех племенных культов, даже Хаммурапи - царь древнего Вавилона
и о чём это, по вашему, говорит?

Склеено 09 Май, 2026, 16:24:56 pm
который, к слову, неоднократно начищал рыла иудеям, евреям. И их бог ничем не мог им помочь.
Так это Он сам евреев и наказывал таким образом

Склеено 09 Май, 2026, 16:32:04 pm
Молчал он и тогда, когда нацисты убивали миллионы евреев в газовых камерах и сжигали в печах крематориев на протяжении несколько долгих лет.

Про проблему зла уже неоднократно говорили , и я уже писал это, поэтому просто процитировую себя:
"Человек сам всё испоганил, живёт, плюя на данные ему Богом законы, хотя они даны для его же пользы, так может ли он предъявлять Богу претензии, типа:
"Я вот тут нагадил... Ты почему за мной не убрал? Тебе, что, сложно было, такому всемогущему?"
Что касается именно евреев, то они сами кричали: "Кровь Его на нас и на детях наших".
Но, подозреваю, для атеистов, смотрящих на мир через атеистические очки это не аргумент.

Склеено 09 Май, 2026, 16:34:42 pm
После всего произошедшего, считаю, любой разумный и адекватный человек (особенно, если он еврей) станет атеистом.
Как сказал В. О. Ключевский: "Под здравым смыслом каждый разумеет свой собственный".

Склеено 09 Май, 2026, 16:38:35 pm
По теме.
Полагаю, против атеизма нет аргументов, доводов.
И тот факт, что мы еще много чего не знаем о вселенной, материи, дела не меняет: мы знаем природу и происхождение человека, мы знаем, что вера в бессмертие есть иллюзия и мы знаем как возникает идея бога и вера в бога,  - еще одна иллюзия абстрактного мышления человека.
Вы можете это объяснить и доказать?

Склеено 09 Май, 2026, 16:43:19 pm
Атеизм есть факт, даже не просто философская теория, а факт.
Ну, это вы поторопились, такое заявлять. Существование атеизма, несомненно, факт, а вот его верность требует доказательств. Пока вы, атеисты не смогли это доказать

Склеено 09 Май, 2026, 17:57:56 pm
Твердь небесная и края земли - то, как они представляли себе мир. Вы бы стали обучать наукам диких людей? И что бы у вас получилось? Убрать божков
Так потому и "представляли", что Яхве болт забил на образование и просвещение людей. А потом сам же и возмущается, что они "божков" придумали. Конечно придумали. А что им ещё делать?
Дык, родители должны были детям рассказывать , а дети должны были родителей слушать. Всего и делов...
« Последнее редактирование: 09 Май, 2026, 17:57:56 pm от Curious sheep »
Если вам знакомы почти все буквы в нашем Писании, это ещё не повод говорить,  что вы его «неплохо знаете»

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
О том, что это не только еврейский племенной божок, а Бог-творец, Всевышний, свидетельствует тот факт, что  именно этому Богу стало поклоняться полмира. Приверженцев авраамических религий на сегодняшний день 4,4 миллиарда.
Ну, полагаю, что культ Яхве и так называемые авраамические религии — это разные явления. Так, мусульмане вряд ли относятся с пиететом к племенному богу иудеев.
А если считать жителей Индии, Китая, Восток, то, быть может, христианство станет религией меньшинства. Я не говорю уже об атеистах, агностиках, статистику по которым приводил уважаемый prumov и mrAVA.
и о чём это, по вашему, говорит?
Думаю, что это говорит о социальной природе религии, то есть религия была искусственно изобретена социально для социальных целей — контроля за поведением членов общества.
Так это Он сам евреев и наказывал таким образом
Какой мрак. Вы и своего выдуманного бога делаете чудовищем.
Про проблему зла уже неоднократно говорили, и я уже писал это, поэтому просто процитировую себя:"Человек сам всё испоганил, живёт, плюя на данные ему Богом законы
Нет. Проблема зла решается атеизмом, где зло есть продукт борьбы за существование и выживание.
В религиозной системе наличие зла ставит крест на идее бога.
И никакие поступки людей, правильность которых менялась и меняется каждый век до противоположности, не может оправдать чудовищный геноцид целых народов. Тем более, что этот геноцид творится руками самих людей.
А ставить преступления против человечества в зависимость от древней иудейской морали есть нелепость. Тем более, что сама мораль внутреннее противоречива. Так, на войне убивать хорошо, а в мире плохо, но убийство - одно и тоже. И так далее.
« Последнее редактирование: 10 Май, 2026, 23:36:46 pm от Vivekkk »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Как сказал В. О. Ключевский: "Под здравым смыслом каждый разумеет свой собственный".
Полагаю, все же, что здравый смысл - это мышление, основанное на практике реальной жизни.
Почитайте наш форум. Очень много написано, объяснено, доказано. Форум даже выпустил книгу. Имеется своя библиотека. Я лично около 9000 постов на тему атеизма написал, многие атеисты не меньше. Не ленитесь.
« Последнее редактирование: 10 Май, 2026, 11:50:29 am от Vivekkk »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Дык, родители должны были детям рассказывать , а дети должны были родителей слушать. Всего и делов...
Дык родители сами не образованы были. И их родители и так далее. Яхве образованием не занимался. Потому придумали богов, и родители детям сказки про богов передавали. Виноват Яхве, что не создал систему образования.
Зато всякие "важные" вещи проработал до мелочей, какое мясо кушать, какое сжигать, в субботу не работать, это носить это не носить и т.д

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
По теме.
Полагаю, против атеизма нет аргументов, доводов.

А как вам что-то об'яснять и доказывать, если вы игнорируете эти самые об'яснения и доказательства?
Я вам предложил назвать год Сотворения Адама, а вы даже не соизволили заглянуть в Византийский календарь,
которым пользуется РПЦ.
И если бы заглянули в него, то увидели, что Тору писали люди, которые имели знания лишь на уровне тех лет.
Сегодня использование таких примитивных знаний смехотворно.