"Энума элиш" больше соответствует вашим понятиям о происхождении мира и его устройстве?
Никакие религиозные воззрения не отражают действительность. Но типа еврея-дикарям было божественное откровения, а остальные сами выдумывали всякую чушь.
Но таки не отвлекайтесь, кто виноват, что избранные богом народ был диким и необразованным? Бог разве не был в курсе, что откровенная чушь в его Откровении не позволяет умным людям воспринимать заявку евреев на владение Откровением серьёзно?
а умные люди, - это какие? Которые, подобно Сократу, говорят: "я знаю, что ничего не знаю"? Которые, какие бы знания не получили, помнят, что "есть многое на свете,... ..., что и не снилось нашим мудрецам"?
Те, которые непоколебимо уверены в правильности своих знаний, не умные, а горделивые. Такие были и в Вавилоне, такие есть и сейчас. "Это трудно - наполнить чашу, которая полна".
Да и на кого Бог должен был ориентироваться - на большинство, или на те 11 % атеистов, мнящих себя интеллектуальной элитой?
Склеено Вчера в 18:24:55
*******Вам никогда в голову не прилетала незнакомая музыка сразу в готовом виде?
Нет. А Вы, я так понимаю, у нас композитор?
Нет. Жена моя, бывало, сочиняла христианские песни, иногда очень хорошие. У меня самого бывало, возникала в голове какая нибудь музыка, незнакомая, иногда фигня, иногда прям самого восхищало... Записать бы, да нотной грамотой не владею, а забывается такое очень быстро. Когда у жены спросил, она подтвердила, что именно так и сочиняла музыку для песен.