а умные люди, - это какие? Которые, подобно Сократу, говорят: "я знаю, что ничего не знаю"? Которые, какие бы знания не получили, помнят, что "есть многое на свете,... ..., что и не снилось нашим мудрецам"?
Вновь не относящееся к делу словоблудие.
Ну да, я так и понял, что вы с Сократом не согласны
Склеено Сегодня в 21:37:47
Да и на кого Бог должен был ориентироваться - на большинство, или на те 11 % атеистов, мнящих себя интеллектуальной элитой?
Посмотрите на Мухаммеда. Оный, пересказывая Пятикнижие Моисея для арабов, очень сильно его отредактировал, исключив самые очевидные нелепости.
я особой разницы не заметил.
Склеено Сегодня в 21:38:59
Ну а количество атеистов и неверующих много больше. Например, в современной России настоящих православных около 3%, в РИ их было всего 10%.
1) Довольно забавно, что определять "настоящесть" православных берётся атеист.
2) даже если бы эти проценты были верны, это бы не значило, что остальные - атеисты.
Склеено Сегодня в 21:41:40
Когда говорят, что христианство -- самое крупное вероисповедание, забывают указать, что оно во-первых очень фрагментированно вплоть до попыток поубивать друг друга, во-вторых, на очень примерные оценки количества христиан, в-третьих, на то, что крупнейшие страны мира по населению вообще ни разу не христианские. Так что всех христиан мира (~2 млрд по очень завышенным оценкам) меньше, чем китайцев,индусов и пакистанцев.
1) С чего вы взяли, что оценки завышены?
2) Китай - атеизм и буддизм, Индия - индуизм, Пакистан - ислам. С чего вы их свалили в одну кучу? Они вместе не хотят лежать.
Христиан, по статистике, одна треть. Разумеется, там есть всякие, и номинальные, и фальшивые. Ну так ведь и в Библии сказано: Зах 13:8-9: "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!""