...Ну так ведь и в Библии сказано: Зах 13:8-9: "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!""
Забыли уточнить, что данные слова записаны давным-давно жрецами одного семитского племени, а Господь здесь - их племенной бог Яхве, в принципе (и как считают до сих пор потомки этого племени и авторы Ветхого Завета), никакого отношения к христианству и Иисусу не имеющий.
О том, что это не только еврейский племенной божок, а Бог-творец, Всевышний, свидетельствует тот факт, что именно этому Богу стало поклоняться полмира. Приверженцев авраамических религий на сегодняшний день 4,4 миллиарда.
О том, что Иисус имеет самое непосредственное отношение к этому Богу, говорят те факты, что христианство - самая многочисленная религия, а также то что именно христиане приезжают в Иерусалим на поклонение.
Склеено 09 Май, 2026, 16:22:47 pm
А эти страшилки писали все жрецы всех племенных культов, даже Хаммурапи - царь древнего Вавилона
и о чём это, по вашему, говорит?
Склеено 09 Май, 2026, 16:24:56 pm
который, к слову, неоднократно начищал рыла иудеям, евреям. И их бог ничем не мог им помочь.
Так это Он сам евреев и наказывал таким образом
Склеено 09 Май, 2026, 16:32:04 pm
Молчал он и тогда, когда нацисты убивали миллионы евреев в газовых камерах и сжигали в печах крематориев на протяжении несколько долгих лет.
Про проблему зла уже неоднократно говорили , и я уже писал это, поэтому просто процитировую себя:
"Человек сам всё испоганил, живёт, плюя на данные ему Богом законы, хотя они даны для его же пользы, так может ли он предъявлять Богу претензии, типа:
"Я вот тут нагадил... Ты почему за мной не убрал? Тебе, что, сложно было, такому всемогущему?"
Что касается именно евреев, то они сами кричали: "Кровь Его на нас и на детях наших".
Но, подозреваю, для атеистов, смотрящих на мир через атеистические очки это не аргумент.
Склеено 09 Май, 2026, 16:34:42 pm
После всего произошедшего, считаю, любой разумный и адекватный человек (особенно, если он еврей) станет атеистом.
Как сказал В. О. Ключевский: "Под здравым смыслом каждый разумеет свой собственный".
Склеено 09 Май, 2026, 16:38:35 pm
По теме.
Полагаю, против атеизма нет аргументов, доводов.
И тот факт, что мы еще много чего не знаем о вселенной, материи, дела не меняет: мы знаем природу и происхождение человека, мы знаем, что вера в бессмертие есть иллюзия и мы знаем как возникает идея бога и вера в бога, - еще одна иллюзия абстрактного мышления человека.
Вы можете это объяснить и доказать?
Склеено 09 Май, 2026, 16:43:19 pm
Атеизм есть факт, даже не просто философская теория, а факт.
Ну, это вы поторопились, такое заявлять. Существование атеизма, несомненно, факт, а вот его верность требует доказательств. Пока вы, атеисты не смогли это доказать
Склеено 09 Май, 2026, 17:57:56 pm
Твердь небесная и края земли - то, как они представляли себе мир. Вы бы стали обучать наукам диких людей? И что бы у вас получилось? Убрать божков
Так потому и "представляли", что Яхве болт забил на образование и просвещение людей. А потом сам же и возмущается, что они "божков" придумали. Конечно придумали. А что им ещё делать?
Дык, родители должны были детям рассказывать , а дети должны были родителей слушать. Всего и делов...