Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 134545 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #310 : 29 Сентябрь, 2016, 17:56:40 pm »
Было.
Так "было" или в "поэтическом смысле"?

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #311 : 29 Сентябрь, 2016, 18:23:52 pm »
Получается, Ноунейм не верит словам Иоанна Богослова:
"видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево."(Откр. 7:1).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #312 : 29 Сентябрь, 2016, 21:36:48 pm »
А где - мандат Бога?

Такой же вопрос задавали Иисусу Христу друджванты-иудеи. На данный момент почти уже 2 тыс. лет в аду жарятся. Делайте выводы.

...я ещё раз повторяю - явите чудо!!... Христос - чудо явил - ему и поверили...

Каждому времени присталы свои чудеса. Я простой христианин - в будущем ангел, мне далеко до Христа, чтобы я мог творить таки же сильные чудеса.

РПЦ - регулярно являет - ей миллионы людей по всему миру верят...

Я уже дал Вам ссылку, как она "являет". Людей тока дурит. Как могут быть чудеса в лжецеркви?
А argumentum ad populum для христиан в принципе смех да и только.

и где Ваш Божественный Мандат?...Где толпы - в Вас уверовавших?...что - Бог не дал??

Какие нафиг толпы? Апостола Павла читайте:

Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Разделите 7 миллиардов на 7 тысяч.

Вы имеете дело с христианством сейчас, или с РПЦ, ЕХБ и прочей подобной фигнёй?

...так значит - Бог глух у Вашей Церкви?...А может - просто Бог Ваш - рогатый...да и Церква так удачно названа - и не поймёшь - а чья Церка то?... Явите мне мандат Христа - иначе не будет Вам Веры...

А я Вам веру совсем и не навязываю. Просто предупреждаю, что грозит Вам преогромная жопа.
 А Вы всё фокстрот пляшете, когда Титаник прямиком на айсберг идёт.

Склеено 29 Сентябрь, 2016, 21:59:10 pm
А никто с Вас дара чудотворения и не требует...

Вы только сообщением выше требовали.  ;D

Святые Отцы чудеса являли не потому что волшебниками были, а потому что им Христос такую возможность давал...за их святость и праведность...

А при чём тут вообще волшебники? Вы думаете я хуже Вас знаю подобные вещи? Я сразу говорю - что я не являюсь святым при жизни. Я иногда совершаю грехи, но гораздо меньше, чем еретики, безбожники и сатанисты. У меня есть веские основания считать, что я спасу свою душу, но святым я уже стану после смерти, как покаявшийся на кресте разбойник, а не как некоторые святые, вроде Макария Александрийского.
 Святые отцы кафолической церквы и реальные святые - это две большие разницы. Скажем Аврелий Августин никаким святым в реальности не является. А вот Георгий Победоносец святым является, но он то и в "святую троицу" в отличие от Августина не веровал - он нёс крест, а не занимался еретической болтовнёй.

если Вы от ЕГО имени вещаете - то и у Вас - такой дар быть должен...а иначе - Вы просто звездабол, каких навалом...никто не запрещает Святое Писание изучать...но без Святости - нет и Церкви...

Вы опять путаете объективное и субъективное. От его имени я вещаю в том плане, что я повторяю учение, изложенное в Библии. Я не искажаю его всякими превратными толкованиями, как то делают еретики. Но понятно это вещь объективная - любой человек может открыть Библию, исследовать её текстологию.
 Лично же мне (субъективно) Христос ничего не пересказывает. Между человеком (пусть даже праведником), находящимся в бренном теле и Полубогом Иисусом (преьмер-министр небесной политической вертикали) огромная разница. Как говаривал один бес - "ты думаешь легко задать вопрос Богу?". Вон Путину даже очень трудно задать вопрос, а где Бог, и где Путин?

Церковь - она только Святая быть может...иначе это - очередная секта...именно освящение Замысла Церкви - как Воли Божией, являет Волю Его...если нет Святости на Храме Божием - то это просто сборище еретиков...да ещё и отрицающих РПЦ - как простую секту...а умничать - это никакой святости и не надо...

Так разумеется в Церкви Роланда все святые. Но святость достигается, она не падает сразу с неба. Даже святой апостол  Пётр трижды отрёкся от Христа.

Склеено 29 Сентябрь, 2016, 22:02:36 pm
Вот бы фарисеи удивились, если бы узнали, как они Ветхий Завет ниже плинтуса опустили.

Вы всё медитируете на иудейчиков-фарисейчиков, которые уже после написания НЗ выдумали себе какую-то "Устную Тору".

Склеено 29 Сентябрь, 2016, 22:06:18 pm
StrongBeer воспроизводит древние христологические ереси. Ваше право не соглашаться с Православием. Православные веруют во Христа как Богочеловека - истинного Бога и истинного человека.

Православные - это жалкие подпевалы католиков. А злее ереси католичества в истории христианства ничего не было.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2016, 22:06:18 pm от Roland »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #313 : 30 Сентябрь, 2016, 00:31:17 am »
На данный момент почти уже 2 тыс. лет в аду жарятся. Делайте выводы.

У вас богатое воображение?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #314 : 30 Сентябрь, 2016, 02:08:01 am »
Такой же вопрос задавали Иисусу Христу друджванты-иудеи. На данный момент почти уже 2 тыс. лет в аду жарятся. Делайте выводы.
А что - уже и Страшный Суд был?...2 тыс. лет назад?...м-д-я-я....делаю выводы....

Склеено 30 Сентябрь, 2016, 02:31:00 am
Каждому времени присталы свои чудеса. Я простой христианин - в будущем ангел, мне далеко до Христа, чтобы я мог творить таки же сильные чудеса.
да уж...прям таки и сильные?..да - я Вас умоляю! стандартные пророческие чудеса средней категории...все приличные пророки такое могут...если - они пророки, разумеется...и не лукавьте - Вы вещаете именем Его...а на это - мандат нужен...ибо в войне Зла с Добром, Света с Тьмой - предъявите документы!... а то в форму противника наряжаться - это нормальная практика!
Вы опять путаете объективное и субъективное. От его имени я вещаю в том плане, что я повторяю учение, изложенное в Библии. Я не искажаю его всякими превратными толкованиями, как то делают еретики. Но понятно это вещь объективная - любой человек может открыть Библию, исследовать её текстологию.
 Лично же мне (субъективно) Христос ничего не пересказывает. Между человеком (пусть даже праведником), находящимся в бренном теле и Полубогом Иисусом (преьмер-министр небесной политической вертикали) огромная разница. Как говаривал один бес - "ты думаешь легко задать вопрос Богу?". Вон Путину даже очень трудно задать вопрос, а где Бог, и где Путин?
Если Вы уж так не любите РПЦ и прочии институты христиан, то какого куя - Вы вообще христианин? Христос ведь - был простыми раввином и иудейскую веру проповедовал, пока его Дьяволову исскушению не поддался и тот дал ему силу для создания Новой Веры, которая должна была сокрушить Веру Старую (Истинную)?...собственно - этот план удачно и реализуется уже 2000 лет...новоявленные еретики унаваживают почву перед приходом Антихриста, распространяя не старый добрый иудаизм -а дьявольский новояз про Новобога....причем настолько непутёво слепленный, что сами христиане до сих пор договорится не могут - чего же они конкретно 2000 лет назад придумали - то?...как речь заходит о Ветхозаветных книгах Библии - там все четко, и понятно... как новояз открываешь - сказки, нелепицы, сплошные нестыковки и откровенные глупости....Вот так Дьявол в этой войне и побеждает....согласно старой доктрине: не можешь победить - возглавь...не мог он победить иудеев прямым противодействием - создал христианство...и осталось от иудеев по всему миру скитающихся - тока крошечный Израиль...и то - ещё непонятна его дальнейшая судьба...да и вообще - в 20-ом веке Сатана уже ПОЧТИ победил...если бы не СССР - Гитлер благополучно вырезал бы таки (до конца) вырезал всех евреев - и всё... иудаизм исчез бы вместе с евреями и спокойно - в 20-ом веке - здрасьте, Князь Тьмы!...как и предсказывалось... потому что утрачена Вера Истинная и по всему миру - новояз бесовский да ислам...но - пока не получилось... но - ничего...на Ближнем Востоке - всё только начинается...я, конечно и ошибаться могу насчет Истинности Учений...но и Вы - вполне добросовестно Сатаной можете обманываться...а судья тут один...поэтому я и требую - предъявите документик за подписью истинного Яхве!!...
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь, 2016, 02:36:03 am от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #315 : 30 Сентябрь, 2016, 03:29:19 am »
Так "было" или в "поэтическом смысле"?
Было, а описано поэтически.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #316 : 30 Сентябрь, 2016, 03:30:57 am »
Яблоер - я ПЛАКАЛЬ!!!  ;D
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #317 : 30 Сентябрь, 2016, 06:15:18 am »
У вас богатое воображение?

Не, у меня богатый жизненный и религиозный опыт.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #318 : 30 Сентябрь, 2016, 06:34:29 am »
Так разумеется в Церкви Роланда все святые. Но святость достигается, она не падает сразу с неба. Даже святой апостол  Пётр трижды отрёкся от Христа.
Какие пациенты для науки пропадают! Диссертации на них писать можно.
ЗЫ: Ролик,ты такой же "святой" как я балерина Большого театра.И вся твоя "церковь"-подозрительный кружок,похожий на гомосексуальную общину.Знаешь,как в Копене в Христиании.Там хипаки тоже с постными мордами натягивают друг друга в зад  с христианским смирением.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #319 : 30 Сентябрь, 2016, 09:50:57 am »
в фильме Мэла Гибсона "Страсти Христовы" сатана спрашивает у Христа: "Кто Твой Отец?" , "Кто Ты?"
6 ноября 1997 года я ещё будучи православным шофёром-фанатиком был у Телецентра в Москве на акции протеста и о запрете показа по каналу НТВ этого фильма. Как утверждали тогда попы "Он сильно оскорбляет чувства верующих, и образ бога нельзя показывать по телевизору в человеческой трактовке".
А утверждали это на радио радонеж (Саулкин, поп Смирнов, Никифоров и иже с ними), в каждом храме Москвы и области за несколько недель до этого события и благословляя приход туда верующих на акцию протеста. Из Загорской лавры "благословлял" всех старец Кирилл (Павлов) и держал ситуацию на контроле (по моб. телефону, иметь которые верующим он в то время категорически "не благословлял")... Знал об этом и патриарх Алексий-2.
В защиту показа этого фильма тогда выступали Г. Старовойтова (ровно через год она погибла) и Парфёнов (жив и здоров).
Кроме меня там присутствовало (по сообщениям прессы) ещё около 30 тысяч таких же идиотов и кретинов, каким я в то время являлся...
Нынче уже мало кто помнит это "молитвенное" сборище и как к нему тогда готовилось православие, прощупывая почву под своими ногами для будущих своих выпадов.
Сегодня вспоминаю те события и все моё тогдашнее житьё-бытьё, как какой-то страшный кошмарный сон.
Так что не всё благополучно в нашем православном королевстве...
Забегая вперёд скажу (это уже из личного опыта бывшего православного фанатика с 20 летним стажем), что в православие вход рубль, а выход миллион (или жизнь)...
Делайте выводы.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь, 2016, 09:56:58 am от вон тот »
Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!