Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 134841 раз)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #90 : 27 Сентябрь, 2016, 11:39:11 am »
 Из науки библеистики. Лжецеркви, типа православной и католической - это детоводители ко Христу.
т.е. Вы знаете об истинности Библии из науки библеистики?...Это тоже самое, что утверждать, что весь мир - из дерева на основании изучения учебника по столярным работам. Доказательство основанное на утверждении, из которого и вытекает доказательство...Весь мир - из дерева! Это - с чего бы? Так в учебнике для столяров написано!!.... Так может Вы просто учебников для металлургов не читали?...Может просто - в силу Вашей неразвитости или закрытости других каких-либо сект - Вам просто ничего кроме Библии в руки не попадало?...а на самом деле - Библия - она не истина...а всего лишь вариант Истинного учения - извращенный неграмотными и некультурными синайскими кочевниками, а проще говоря - египетскими цыганами?
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн revlis

• Афтар
« Ответ #91 : 27 Сентябрь, 2016, 11:39:17 am »
Не нарушить я пришел закон, но исполнить.

В рациональном христианстве эта фраза трактуется иначе, чем у еретиков и внимающих им атеистов.
 Там же видно потом, что ВЗ законы заменены. Исполнение сказано потому, что в ВЗ дьявол имел ещё доступ на небеса и обманывал Бога, клевеща ему на людей.

Христос показал, как может хватить ума не отменить старое, а улучшить. И об этом весь НЗ. НЗ словно бы прочитал ВЗ как книгу, понял, и исполнил по-новому. Не всем, конечно, это было понятно, многие привыкли исполнять ВЗ буквально. Сказано сиди на заду в субботу, значит буквально сиди. И многие так и сидят.

Ваши выдумки. Всё буквально, в тч заповедь субботы.

А как трактуется эта фраза, не нарушить пришел, но исполнить?

Нет, не буквально, если некий взрослый человек считает, что некое дело следует сделать в субботу, то он может его сделать. Потому что он уже взрослый, а не школьник. ВЗ для школьников, НЗ для взрослых.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #92 : 27 Сентябрь, 2016, 11:39:47 am »
в одном теле...
У Пресвятой Троицы нет тела.
Опять - таблетки пропускаете?
Не пропускаю.
или уже снова - бухлом причащаетесь?
Не бухаю.
И поэтому может придумывать и дописывать за Христа?
Ничего не придумывает и не дописывает.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #93 : 27 Сентябрь, 2016, 11:43:09 am »
у Христа нет тела? А кого тогда на распятии изображают? Или Христос - он не Троица?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #94 : 27 Сентябрь, 2016, 11:44:14 am »
А где я писал, что Бог должен кого-то там посрамить? Я конкретно Вас имел ввиду - посрамите ли Вы фарисеев и безбожников, или просто шипеть злобно будете: "не верю!!"....Ведь не в силе Бог - но в Правде...если РПЦ - секта, то явите нам - слепым и обманутым - что же есть Церковь Господня???

Так ведь явлена же пред Вами Церковь Роланда СНД (святых непоследних дней). И я же говорю - на Страшном суде сya. Вы НЗ как будто не читали - ныне власть тьмы.

Дык...а чудеса каки-нибудь?... а то ведь - пизд..ть - не мешки ворочить...вона у РПЦ - чудес как у собаки блох...и с каждым годом - прибывают...через что - свой мандат на исполнении Воли Божественной она и подтверждает...

Все чудеса РПЦ - ложь. Я тут не раз про это писал. http://ateism.ru/forum/index.php?topic=12351.0

Тру христиане чудеса не имитируют. Дара чудотворения у меня нет. Мой дар - правду-матку рубать. Сейчас вообще-то уже совсем другая историческая эпоха. Если сейчас показать чудо, то каждый дурак уверует. Но произволения душ человеческих не так испытуются.

а Вы чем свою "пророчественность" подтвердите...кроме справки от психиатра, разумеется?

Тем, что я аргументированно показывают заблуждения еретиков и безбожников. Я же сказал, что не являюсь пророком в ВЗ плане - мне Бог не говорит что-то говорить (передавать) людям, как говорил Исайе и Иезекиилю. Я оперирую объективными, а не субъективными вещами.
 Сейчас вообще другая историческая эпоха. Я просто говорю о религии правду и исповедую настоящее, не еретическое христианство.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2016, 11:48:32 am от Roland »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #95 : 27 Сентябрь, 2016, 11:44:27 am »
Во имя, а не во имена. В одно имя. Следовательно, Бог один.
Так коряво,даже православные не изъясняются "во имена"По-этому и пояснение ваше притянуто за уши. Впрочем,христиенство -это и есть большой проект "вселенского" вранья.С авангардом в виде рпц.
ЗЫ:Цитата из вульгаты будет? Или будете продолжать конвульсии?

Склеено 27 Сентябрь, 2016, 11:47:33 am
А члена у Ешу тоже не было?
ЗЫ: В Риме,у тамошнего папана,лежит "припуций"(кусок крайней плоти").Съезди приложись!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2016, 11:47:33 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #96 : 27 Сентябрь, 2016, 11:48:27 am »
Ничего не придумывает и не дописывает.
Вот именно, что напридумывали себе Троицу...Христос никогда себя так не называл...Если после Вашей смерти кто-то будет утверждать, что Вы себя называли Розовым Слоном - то он просто нагло пизд..т... и он - хоть миллион Ваших фраз в-оправдание своей теории пусть приведёт, никто из Ваших современников не подтвердит, что Вы называли себя Розовым Слоном...а значит утверждающий такое - брешет...Никто из современников Христа (включая его самого) ни о какой Троице даже не слышал...значит - придумали позднее.... а всем пизд..т, что так мол и было....

Оффлайн revlis

• Афтар
« Ответ #97 : 27 Сентябрь, 2016, 11:49:17 am »
Во имя, а не во имена. В одно имя. Следовательно, Бог один.
Так коряво,даже православные не изъясняются "во имена"По-этому и пояснение ваше притянуто за уши. Впрочем,христиенство -это и есть большой проект "вселенского" вранья.С авангардом в виде рпц.
ЗЫ:Цитата из вульгаты будет? Или будете продолжать конвульсии?
Не будет, не читал. А прочитаю, вы попросите цитаты из чего-то еще. Не слишком ли удобно вы устроились?

Давайте ограничимся Синоидальной Библией как базой для критики? Договоримся об общей единой основе для всех. В конце концов какая разница, главное поговорить.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2016, 11:50:49 am от revlis »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #98 : 27 Сентябрь, 2016, 11:50:26 am »
Тем, что я аргументированно показывают заблуждения еретиков и безбожников
Доказывай бытиё,трепачишка.Как докажешь,не забудь выписать себе шнобелевскую премию.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #99 : 27 Сентябрь, 2016, 11:53:09 am »
 Так ведь явлена же пред Вами Церковь Роланда СНД (святых непоследних дней). И я же говорю - на Страшном суде сya. Вы НЗ как будто не читали - ныне власть тьмы.
А где - мандат Бога?...я ещё раз повторяю - явите чудо!!... Христос - чудо явил - ему и поверили...РПЦ - регулярно являет - ей миллионы людей по всему миру верят...и где Ваш Божественный Мандат?...Где толпы - в Вас уверовавших?...что - Бог не дал??...так значит - Бог глух у Вашей Церкви?...А может - просто Бог Ваш - рогатый...да и Церква так удачно названа - и не поймёшь - а чья Церка то?... Явите мне мандат Христа - иначе не будет Вам Веры...