Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 134804 раз)

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #300 : 29 Сентябрь, 2016, 15:27:03 pm »
но и Бог имеет тело
Тело имеет только воплощённый Бог Сын.
так в чем же разница?
Бог - Творец, человек - тварь, творение Божье.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Евгений Анатольевич

• Афтар
  • Sapere aude!
« Ответ #301 : 29 Сентябрь, 2016, 15:35:50 pm »
потому что не бывает двух природ в одном - и тварной и божественной
Отцы IV Вселенского собора (Халкидонского) с вами не согласятся:

"Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого,- так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно лицо и одну ипостась,- не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки [учили] о Нем, и [как] Сам Господь Иисус Христос научил нас, и [как] предал нам символ отцов"

noname373, почему мне за тебя работать приходится?
Sola scriptura, sola fide, sola gratia, solus Christus, soli Deo gloria.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #302 : 29 Сентябрь, 2016, 15:37:48 pm »
noname373, почему мне за тебя работать приходится?
Спасибо!

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #303 : 29 Сентябрь, 2016, 15:48:51 pm »
Бог - Творец, человек - тварь, творение Божье.
по-сути, правильно...но есть важный технический момент: ВСЁ живое Бог просто - создал...но только в Адама Бог вдохнул Душу...тем самым, если в какое-либо живое существо, Бог, при сотворении душу не вдохнул - то это и не человек...потому что только человек - носитель Души...т.е. частички Бога, который он вдыхает в него при рождении, давая Жизнь...всё остальные - бездушные твари...
Если принять Вашу логику богочеловека, то полубог или получеловек (неважно) должны бы были иметь одновременно внутри себя (своего тела) - и частичку Бога (Душу) - как основное свойство человека (человека без Души - не бывает) и самого Бога - целиком...раз уж он в это тело вселился...но так не бывает...Бог - это всеобъемлющее понятие...он не может внутри человека разделится на себя целиком - и ещё кусочек от себя откуда-то взять...он же УЖЕ ЦЕЛИКОМ один раз в тело залез - откуда же он ещё кусочек себя найдет, что б Душу соорудить?...а раз в теле Души нет - то это и не человек!! если тело БЕЗ души, то это человеческое тело, но это НЕ человек - души то нет!...а что есть? а есть Бог  - в человеческом теле....поэтому - либо человек с Душой, либо Бог целиком в обличии (теле) человека...
именно поэтому не бывает полубогов или богочеловеков...промежуточных состояний нет....
и определить - очень просто: есть Душа - или нет...У Христа - не было Души...что собственно и понятно - после Первородного греха и изгнания из Рая всякая Душа - греховна...а Христос - безгрешен...что то же и понятно - он же не человек (с греховной Душой) и не богочеловек (таких вообще не бывает) - а самый натуральный Бог...у Бога - нет Души...потому что Душа - это часть Бога, а Бог целиком - это не набор Душ, а просто - Бог...

Склеено 29 Сентябрь, 2016, 15:53:07 pm
Отцы IV Вселенского собора (Халкидонского) с вами не согласятся:
Плевать мне на сборище необразованных дурачков, которые даже и не представляли как всё устроено...представляете - они даже не знали, что Земля круглая!!!...чего уж там им на тайны мироздания и Божественное замахиваться....
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2016, 15:55:57 pm от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Евгений Анатольевич

• Афтар
  • Sapere aude!
« Ответ #304 : 29 Сентябрь, 2016, 16:03:35 pm »
Земля круглая
Как всё запущено. Это яйца у вас круглые, а не Земля. Что по-вашему в Антарктиде пингвины кверху лапами ходят? Земля плоская как блин, за исключением небольших горушек в Гималаях. Насчёт количества слонов и черепах сказать не могу — не специалист. (с)
Sola scriptura, sola fide, sola gratia, solus Christus, soli Deo gloria.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #305 : 29 Сентябрь, 2016, 16:03:53 pm »
Можно ещё одну картинку нарисовать: допустим живет Человек...значит - с Душой...собственно и сказать человеку о себе - я есть!, я-это я! позволяет только наличие Души...он осознает себя - это и есть осознание своей Души....и тут - в него надумал вселится Бог (допустим)...Бог вселяется в тело - и тут же Душа - как частичка Бога - становится частью Бога...и человек уже не может сказать - Я - это Я...потому что Душа - которая и позволяла это сделать - сразу же слилась с Богом...поскольку она - его часть, а не нечто - само по-себе живущее...и внутри человека не осталось ничего кроме Бога...т.е. Душа, растворившись в Боге, растворила и личность человека в Боге...и теперь внутри тела ничего кроме Бога нет...никакого Человека не осталось - остался только Бог...никакого полубога или получеловека тут не получится...

Склеено 29 Сентябрь, 2016, 16:09:23 pm
Как всё запущено. Это яйца у вас круглые, а не Земля. Что по-вашему в Антарктиде пингвины кверху лапами ходят? Земля плоская как блин, за исключением небольших горушек в Гималаях. Насчёт количества слонов и черепах сказать не могу — не специалист. (с)
блин...так вот почему комические корабли разбиваются, когда взлетают - они просто врезаются в небесную твердь и разхреначиваются к чертям собачьим!
только спутники, которые между небом и землей летают - пока ещё летают...потому что низе-е-енько!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2016, 16:09:23 pm от StrongBeer »

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #306 : 29 Сентябрь, 2016, 16:10:17 pm »
StrongBeer воспроизводит древние христологические ереси. Ваше право не соглашаться с Православием. Православные веруют во Христа как Богочеловека - истинного Бога и истинного человека.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #307 : 29 Сентябрь, 2016, 16:19:33 pm »
StrongBeer воспроизводит древние христологические ереси. Ваше право не соглашаться с Православием. Православные веруют во Христа как Богочеловека - истинного Бога и истинного человека.
раньше люди верили, что Земля плоская...но всё течет и всё изменяется...на то мы и умнее наших предков, что б не повторять их ошибок...если бы мы жили только по заветам предков - до сих пор жили бы при свечах и умирали бы от кариеса в 30 лет...не надо боятся быть умнее, раз уж ВЕСЬ мир вокруг нас становится умнее и современнее...Православие - не исключение...если бы на богословских кафедрах не зубрили бы исторические заблуждения и средневековые нелепости, а учили бы попов мыслить и знакомили бы их с современным богословием, православие давно бы уделало все европейские конфессии вместе с исламом...но наши попы слишком тупы, слишком ленивы, но ещё больше - жадны...их задача - бабло рубить, а не Веру двигать...вот и повторяют тысячелетние нелепицы и заблуждения, в то время как католичество и ислам занимаются делом - и вполне современными методами...что по результатам - и видно...

Склеено 29 Сентябрь, 2016, 16:21:20 pm
StrongBeer воспроизводит древние христологические ереси
да, щас!! это - какие, например?...я сказки по богословию не читаю, потому и не в-курсе - с какими такими ересями совпали мои мысли?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2016, 16:21:20 pm от StrongBeer »

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #308 : 29 Сентябрь, 2016, 16:41:55 pm »

Но ведь черепаха на которой слоны стоят плавает в океане которым владеют русалки!
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #309 : 29 Сентябрь, 2016, 16:47:56 pm »
StrongBeer воспроизводит древние христологические ереси.
Православие-кафолицизм и есть самая злейшая тринитарная ересь.Как хорошо известно никаких "троиц-восьмёриц" и крашенных досок с грубыми схематичными изображениями т.н. икон, в библЕ нет! "Труды" "отцов церкви"-не годятся ни на что,кроме подтирания ими задниц и растопкой печей для сжигания зловонных трупов этих "бохословов".

Склеено 29 Сентябрь, 2016, 17:06:23 pm
Ну,что,"отец Пигидий",сосало заткнул? Давай подрочись на людях.Посмеши.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2016, 17:06:23 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.