А где - мандат Бога?
Такой же вопрос задавали Иисусу Христу друджванты-иудеи. На данный момент почти уже 2 тыс. лет в аду жарятся. Делайте выводы.
...я ещё раз повторяю - явите чудо!!... Христос - чудо явил - ему и поверили...
Каждому времени присталы свои чудеса. Я простой христианин - в будущем ангел, мне далеко до Христа, чтобы я мог творить таки же сильные чудеса.
РПЦ - регулярно являет - ей миллионы людей по всему миру верят...
Я уже дал Вам ссылку, как она "являет". Людей тока дурит. Как могут быть чудеса в лжецеркви?
А argumentum ad populum для христиан в принципе смех да и только.
и где Ваш Божественный Мандат?...Где толпы - в Вас уверовавших?...что - Бог не дал??
Какие нафиг толпы? Апостола Павла читайте:
Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Разделите 7 миллиардов на 7 тысяч.
Вы имеете дело с христианством сейчас, или с РПЦ, ЕХБ и прочей подобной фигнёй?
...так значит - Бог глух у Вашей Церкви?...А может - просто Бог Ваш - рогатый...да и Церква так удачно названа - и не поймёшь - а чья Церка то?... Явите мне мандат Христа - иначе не будет Вам Веры...
А я Вам веру совсем и не навязываю. Просто предупреждаю, что грозит Вам преогромная жопа.
А Вы всё фокстрот пляшете, когда Титаник прямиком на айсберг идёт.
Склеено 29 Сентябрь, 2016, 21:59:10 pm
А никто с Вас дара чудотворения и не требует...
Вы только сообщением выше требовали.

Святые Отцы чудеса являли не потому что волшебниками были, а потому что им Христос такую возможность давал...за их святость и праведность...
А при чём тут вообще волшебники? Вы думаете я хуже Вас знаю подобные вещи? Я сразу говорю - что я не являюсь святым при жизни. Я иногда совершаю грехи, но гораздо меньше, чем еретики, безбожники и сатанисты. У меня есть веские основания считать, что я спасу свою душу, но святым я уже стану после смерти, как покаявшийся на кресте разбойник, а не как некоторые святые, вроде Макария Александрийского.
Святые отцы кафолической церквы и реальные святые - это две большие разницы. Скажем Аврелий Августин никаким святым в реальности не является. А вот Георгий Победоносец святым является, но он то и в "святую троицу" в отличие от Августина не веровал - он нёс крест, а не занимался еретической болтовнёй.
если Вы от ЕГО имени вещаете - то и у Вас - такой дар быть должен...а иначе - Вы просто звездабол, каких навалом...никто не запрещает Святое Писание изучать...но без Святости - нет и Церкви...
Вы опять путаете объективное и субъективное. От его имени я вещаю в том плане, что я повторяю учение, изложенное в Библии. Я не искажаю его всякими превратными толкованиями, как то делают еретики. Но понятно это вещь объективная - любой человек может открыть Библию, исследовать её текстологию.
Лично же мне (субъективно) Христос ничего не пересказывает. Между человеком (пусть даже праведником), находящимся в бренном теле и Полубогом Иисусом (преьмер-министр небесной политической вертикали) огромная разница. Как говаривал один бес - "ты думаешь легко задать вопрос Богу?". Вон Путину даже очень трудно задать вопрос, а где Бог, и где Путин?
Церковь - она только Святая быть может...иначе это - очередная секта...именно освящение Замысла Церкви - как Воли Божией, являет Волю Его...если нет Святости на Храме Божием - то это просто сборище еретиков...да ещё и отрицающих РПЦ - как простую секту...а умничать - это никакой святости и не надо...
Так разумеется в Церкви Роланда все святые. Но святость достигается, она не падает сразу с неба. Даже святой апостол Пётр трижды отрёкся от Христа.
Склеено 29 Сентябрь, 2016, 22:02:36 pm
Вот бы фарисеи удивились, если бы узнали, как они Ветхий Завет ниже плинтуса опустили.
Вы всё медитируете на иудейчиков-фарисейчиков, которые уже после написания НЗ выдумали себе какую-то "Устную Тору".
Склеено 29 Сентябрь, 2016, 22:06:18 pm
StrongBeer воспроизводит древние христологические ереси. Ваше право не соглашаться с Православием. Православные веруют во Христа как Богочеловека - истинного Бога и истинного человека.
Православные - это жалкие подпевалы католиков. А злее ереси католичества в истории христианства ничего не было.