Верующие всегда приводят этот аргумент лишь в ответ на утверждения атеистов о том, что наука и вера вещи несовместимые. А также о том, что настоящий ученый не может быть верующим. И этот самый аргумент свидетельствует об обратном.
Малыш, опять подмена одного понятия - другим. Сколько бы я не читал дискуссий в этом форуме с вами, я ни где не видел того, что бы кто-то из атеистов (подчеркиваю из атеистов) говорил, что
вера и наука вещи несовместимые. Насколько я понимаю, речь идет о том, что вера и наука ни как не пересекаются, кроме как в голове какого-то конкретного ученого. Что между верой (отдельно взятого индивидуума) и наукой нет ни какой связи. Как может влиять любовь к борщу на науку одного ученого, и как может влиять на науку любовь к богу другого ученого?Или любовь к жене? Или любовь к детективам?
Единственная связь - это одна и та же голова, которой "и думать и верить"... Других связей я не вижу.
Да будь ученый - физик хоть трижды нобелевский лауреат, но кто и когда сказал, что он хоть немного разбирался в колбасных обрезках?
Да-а, Вы-то, безусловно, в этом разбираетесь лучше!
Малыш, не переходите на личности. Дело ведь вовсе не во мне или в дяде Ване или, скажем, в Вас. Дело в общей постановке вопроса.
Он разбирается в этом интуитивно, как любой верующий, а как ученый он находит рациональные обоснования для своей веры.
Вот и объясните мне, в чем интуиция верующего кардинально отличается от интуиции неверующего. И дополнительно объясните, в чем конкретно верующий Ньютон нашел
рациональное обоснование своей веры.
Его лауреатство ни как не гарантирует его же от полного профанизма в других облястях жизни, которые физики не касаются.
Я повторяю, Вы лично теолог, что считаете себя более компетентным в этой области?
Но Вы ведь лично тоже не ученый-физик, и не ученый-психолог, что бы считать себя компетентным в утверждениях
каким образом думал тот или иной ученый-физик. Но Вы ведь запросто беретесь разъяснять нам, что, когда, и каким образом
думал тот или иной ученый, причем настолько уверенно, будто
Вы лично и были этим ученым.