Автор Тема: Мракобесы судят Чарльза Дарвина  (Прочитано 61670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
Мракобесы судят Чарльза Дарвина
« : 16 Ноябрь, 2006, 21:17:42 pm »
В Петербурге судят Чарлза Дарвина

В Петербурге продолжается подготовка к «процессу века». В качестве истца выступит 16-летняя ученица гимназии имени Сервантеса Маша Шрайбер. Ответчиком будет Минобразования, которое, по мнению школьницы, забивает ей мозги антинаучной теорией Дарвина. Первое заседание назначено на 25 октября.

Интересы девочки представляет ее отец Кирилл Шрайбер. Он - сторонник идеи мирового заговора биологов, скрывающих правду о дарвинизме и не дающих развиваться другим гипотезам происхождения человека, например, креационизму - теории разумного творения.

- Я хочу, чтобы всякое вранье было убрано из школьной программы, - чеканит Кирилл Шрайбер. - Чему учат детей? Если теория эволюции есть научный факт, предъявите доказательства. А их нет, одна фальсификация.

Я уверен, что имел место факт разумного творения, что все создано Богом. Но в этой теории нет технологии, и мы не знаем, что происходило дальше. Научные разработки на эту тему огульно объявляются вредоносными. Железная пята Дарвина нависает над всей наукой, не позволяя развиваться другим направлениям.

Основная претензия, которую Шрайбер предъявляет в своем иске к Министерству образования, - оскорбление религиозных чувств верующих, которые желают черпать сведения о сотворении мира из священных книг.

- Составить иск было трудно, - говорит Кирилл. - Первая группа адвокатов куда-то подевалась, так и не подготовив документы, пришлось искать других юристов. Наконец иск был составлен, причем с длинными ядовитыми зубами: он сформулирован так, что отвести его по формальным поводам невозможно. Так что суд его не мог не принять. Сейчас готовимся к первым заседаниям. Адвокат считает, что перспективы туманны, но шансы есть.

Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

notfirstnotlast

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 160
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Ноябрь, 2006, 21:21:29 pm »
Как говорится, над английским клажбищем стоял ураган: Дарвин беспрерывно переворачивался в гробу...

Интересно, если из школы уберут обе "недоказанные" "теории" (по одной паре кавычек для каждой), чему будут учить на билогии?..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Ноябрь, 2006, 21:35:03 pm »
Ну как... бесспорным научным фактам - например, как бог вырвал у Адама ребро и по законам биологии изготовил из него женщину.
 :shock: Надо полагать, научные данные такого рода  не оскорбят не чьих религиозных чувств и родители будут довольны, что их дети выучат биологию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

DmitryS

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17 Ноябрь, 2006, 04:23:02 am »
Может, полезно перенести тему в раздел "Клерикалы на марше"?


Где-то здесь уже была тема, в которой дали ссылку на их сайт - http://www.antidarvin.com/ . Зайдя туда я не смог промолчать и написал им письмо (на адрес отца девочки). Казалось бы, что мне до того? Я ведь не биолог, а физик. Но я все же научный работник, и не могу просто так пройти мимо подобного явления.  Я не смог вполне удержаться в рамках корректности, за что следовало бы попросить извинения у оппонента, заметив однако, что и он не вполне корректен в своих текстах. Считаю полезных выложить здесь нашу переписку полностью:

Мое первое письмо (на адрес http://www.antidarvin.com/. Для примера
посмотрел текст "Научное доказательство бытий бога". Извините,
но название работы "Вакуумные колебания при химическом
возбуждении атомов молекул и хаотичность силовых линий
электромагнитного гравитационного поля" наприятно удивляет.
Что такое химическое возбуждение атомов? И что такое
электромагнитное гравитационное поле? Попутно новое
взаимодействие открыли?

И вообще замечательный текст! Указано число работ, открытий и
теорий автора (правда приведена ссылка на одну, да и то очень
сомнительную). Оказывается, и взаимодействие между звездами
происходит мгновенно. И в космосе эксперименты были, и при
полетах самолетов над СССР (они-то здесь причем)? А ссылочки
где?

А главное, причем здесь Дарвин? Дарвин не касался вопроса ни о
скорости света, ни о боге. Он строил теорию эволюции видов.
Если она противоречит чьим-то религиозным убеждениям - это
проблемы сторонников этих убеждений. Не хотите происходить от обезьяны - ваши проблемы.

Утверждение из ашего иска "Антирелигиозное, атеистическое учение Ч.Дарвина, изложенное в Учебнике и
установленное Стандартом, основывается на марксистско-ленинских
идеологических принципах." является полнейшим бредом - Дарвин был до Ленина. Сомневаюсь что в работах Дарвина найдется хоть одна ссылка на Энгельса. Кстати, сам Дарвин всегда старался быть корректным по отношению к религии.

Смешали все в одну кучу.

В другом тексте "Эволюция мифа..." Опять пережевана история o
пильтдаунском человеке. Но ведь он как раз портил эволюционную
картину своим развитым черепом и при этом мнимой древностью!
Так что это была не фальсификация эволюционистов, а диверсия
против построенной до того схемы эволюции.

Конечно, чтобы прочитать все материалы, надо много времени. Но
вывод о вашей тактике действий уже можно сделать. Вы рассчитываете на невежество читателя и на современную моду на опровержение установившихся научных теорий.

Конечно, их необходимо развивать. Но ведь вы хотите просто подсунуть людям вместо научной теории религиозную сказку.
Впрочем, я не знаю ваших целей: может, вы просто хотите скандально прославиться. Что же, тогда флаг вам в ... . А может, вы и в самом деле хотите, навязать людям свои верования.
В любом случае надеюсь, что эксперты, к которым должен будет обратиться суд, не позволят, чтобы восторжествовало мракобесие и идиотизм.

Времена, когда всех учили в школах, что люди произошли от Адама и Евы прошли, и надеюсь, что навсегда. Как научный работник (хотя и не биолог) желаю вам скорейшего провала, громкого, публичного и с треском.
[/quote]

Ответ:
Цитировать
Уважаемый Дмитрий, спасибо за Ваше письмо. Насколько я понимаю, Вы - ученый. Относительно профессора Валитова - Если хотите, я дам ссылки на его публикации и работы. При желании Вы сможете найти и контакты. Относительно материалов на сайте - это, в основном, пресс-публикации. Так что вряд ли стоит ожидать от них полноты изложения в научном смысле.

Хочу заметить, что хотя и придерживаемся мы с Вами различных взглядов, я не позволяю себе некорректных высказываний в адрес наших оппонентов.

Далее. Неоднократные попытки открытой дискуссии с оппонентами любого уровня, попытки организовать пресс-мероприятия, круглые столы и пр. , к сожалению, не привели к каким-либо результатам - противная сторона отказывается от дискуссии, предпочитая пошло острить на тему отмены теоремы Пифагора, либо бросаться нелепыми обвинениями в дикости, мракобесии и пр. и пр. Что, по меньшей мере, странно.

Однако, я надеюсь, что если все хе состоится некий "круглый стол", где встретились бы противоборствующие стороны, Вы бы не отказались принять в нем участие и открыто отстаивать свою точку зрения.

Заранее благодарен.
--
С уважением,
Кирилл Шрайбер, к.т.н.

На это письмо я ему ответил:
Цитировать
Цитировать
Уважаемый Дмитрий, спасибо за Ваше письмо. Насколько я понимаю, >Вы - ученый.
Я - начинающий научный работник, физик.
Цитировать
Относительно профессора Валитова - Если хотите, я дам ссылки на >его публикации и работы. При желании Вы сможете найти и >контакты.
Интересно, если, конечно, я найду время, чтобы в этом разбираться.
Цитировать
Хочу заметить, что хотя и придерживаемся мы с Вами различных взглядов, я не позволяю себе некорректных высказываний в адрес >наших оппонентов.
У вас на сайте тоже не все корректно. Теория эволюции называется лживой, а ученые, которые ее разрабатывали, обвиняются в подлогах.
Цитировать
Однако, я надеюсь, что если все хе состоится некий "круглый >стол", где встретились бы противоборствующие стороны, Вы бы не отказались принять в нем участие и открыто отстаивать свою точку зрения.
Во-первых, я живу не в Петербурге (вы же вроде там), а во-вторых я все-таки не биолог, хотя и интересуюсь вопросами эволюции.

На что получил ответ:
Цитировать
Цитировать
У вас на сайте тоже не все корректно. Теория эволюции
называется лживой, а ученые, которые ее разрабатывали,
обвиняются в подлогах.
Ну, тут уж что поделаешь... Если в Вашей дисциплине кто-либо подделает результат эксперимента - его также вряд ли назовут добросовестным ученым... Одно дело, если исследователь добросовестно заблуждается - и совершенно другое дело, если он подпиливает кости и зубы, или привозит из различных частей света разрозненные останки, и собирает из них фальсифицированный скелет...

Все - таки будет здорово, если Вы сможете подробно ознакомиться с материалами сайта. В любом случае, мыслящему человеку это будет интересно. Кстати, что бы про меня не говорили в газетах - я совершенно не проповедник какой-либо религии. И, как мне кажется, религия и не нуждается в таких сомнительных защитниках, как мы. Но, с другой стороны, необходимо признать, что вся европейская цмвилизация - это продукт именно Христианской (Католической. Православной, Протестантской) доктрины, и лишь в незначительной степени - доктрины Иудейской.

К сожалению, невзирая на трескучие фразы об "общечеловеческих ценностях", (за которыми, видимо, кроется лишь право питаться и совокупляться), никакой новой позитивной моральной и нравственной доктрины материалистическое мировоззрение создать не смогло. Хотя и пыталось - вспомните нацистскую идею о сверх-человеке по ту сторону добра и зла, или "коммунистической морали" - дословно - "морально то, что помогает строительству коммунизма". Согласитесь, "моральный кодекс строителей коммунизма" был хорошей попыткой - но провальной... Впрочем, это отдельная тема...

То, что Вы не биолог, и позволяет Вам взглянуть на проблему отстраненно...


Конечно, оппоненту делает честь вежливый ответ на мое не очень вежливое письмо. Но это не делает более убедительными его аргументы. Обещанных ссылок на работы профессора Валитова я так и не получил. В интернете кроме работ Валитова по химии (его специальность) упоминается только та самая монография, которая упомянута в тексте ("Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного гравитационного поля"). Также во многих источниках говорится, что "Валитов научно доказал существование бога". Отвечая на мои письма, оппонент так и не ответил ни на одно из моих возражений против материалов сайта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Ноябрь, 2006, 06:36:30 am »
Бедненький Кирилл Шрайбер... Не понимает, что адвокат ему вежливо сообщает, что он идиот.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2006, 19:49:01 pm от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

notfirstnotlast

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 160
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Ноябрь, 2006, 09:15:40 am »
И опять на плечи материализма возлагают обяханность кого-то воспитывать...
Видимо школьные учителя и педагоги вообще - это совершенно бесполезные люди... Интересно, признаются ли, фактически, люди, подобные Шрайберу что если Бога нет, то у них нет совершенно никаких внутренних причин поступать "морально"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

DmitryS

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 17 Ноябрь, 2006, 09:32:12 am »
И бедная Маша Шрайбер! Интересно, она хоть понимает вообще, во что ее впутали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 624
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22 Ноябрь, 2006, 12:57:23 pm »
Я думаю, ребята, нравится вам это или нет, но рано или поздно монополия теории эволюции покинет наши школы. Уж слишком много в последнее время слышно претензий к этой псевдонаучной теории, причем с разных сторон. Хватит, покуражились над школьниками, пора и честь знать! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Ноябрь, 2006, 13:24:38 pm »
Цитата: "Малыш"
Я думаю, ребята, нравится вам это или нет, но рано или поздно монополия теории эволюции покинет наши школы. Уж слишком много в последнее время слышно претензий к этой псевдонаучной теории, причем с разных сторон. Хватит, покуражились над школьниками, пора и честь знать! :lol:  :lol:  :lol:
Конечно, не покинет. Надо же как-то НАУЧНО объяснять биоразнообразие. :-)  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 624
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Ноябрь, 2006, 14:40:40 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Малыш"
Я думаю, ребята, нравится вам это или нет, но рано или поздно монополия теории эволюции покинет наши школы. Уж слишком много в последнее время слышно претензий к этой псевдонаучной теории, причем с разных сторон. Хватит, покуражились над школьниками, пора и честь знать! :lol:  :lol:  :lol:
Конечно, не покинет. Надо же как-то НАУЧНО объяснять биоразнообразие. :-)  :lol:  :lol:  :lol:

Ну, по крайней мере потеряет свою монополию точно. Надеюсь все мы скоро это увидим. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

 

.