Но ведь в контексте ваших постов, Вы употребляете вариант происхождения атеистов от обезьяны в насмешку. Значит считаете, что происхождение человека от обезьяны недостойно. Т.е. в этом имеется некий недопустимый дефект.
Это просто неверно. Человек не произошел от обезьяны. Человек был создан сразу как человек.
Малыш! Меня иногда восхищает Ваше умение подмены понятий. Я ведь не обсуждал в этом месте верность или не верность происхождения человека. Я задал Вам вопрос: почему Вы считаете, что происхождение от обезьяны
НЕДОСТОЙНО и оскорбительно, а происхождение из грязи -
БЛАГОРОДНО!!! Верно одно или верно второе - не обсуждается. Обсуждается Ваше желание ОСКОРБИТЬ атеистов, надсмехаясь над тем, что атеисты утверждают, что обезьяны и люди имели ОБЩИХ предков. При этом Вы спокойно говорите о том, что молекулы обезьяны и человека - одинаковы.
Но если "прах" пыль, грязь, глина или что там еще - вами принимается за исходный материал, то и обезьяны сделаны из того-же. В этом смысле где противоречие, что обезьяна и человек имели
ОБЩЕГО ПРЕДКА?
И еще. Помнится, Вы утверждали, что человек создан по образу и подобию Бога, но если человек так похож на обезьяну, то значит и Бог похож на обезьяну.
Образ и подобие не означают внешнего сходства, ибо Бог есть Дух. Это первое.
Второе. Я лично не считаю, что человек похож на обезьну. Скорее, обезьяна чем-то напоминает человека.
И опять демагогия. Укажите мне разницу: отражение похоже на оригинал, или оргинал похож на отражение?
Вот это самое Ваше "чем-то напоминает" составляет 98%. И только 2% - отличия. Пусть человек "чем-то" напоминает Бога на 90%, тогда обезьяна "чем-то напоминает" бога на 78%.
Из этого следует, что Вы надсмехаетесь над образом божиим. Укладывается ли такое в ту позицию верующего человека, которой Вы здесь себя обозначили?
Как видите, ничего подобного из этого не следует.
Как видите, Вы опять показываете чудеса демагогии. То отклоняетесь от сути вопроса, то подменяете понятия, то попросту прикидываетесь, что не знаете разницы между "чем-то напоминает" и "похожестью". Или наоборот, хотите противопоставить друг другу тождественные понятия - "похожесть" и "чем-то напоминает"
Ну и последнее: Уж расскажите нам, темным что такое "похожесть", "Чем-то напоминает" и "По образу" и по "подобию"
Как может бестелесный
дух быть образом и подобием?