Носорог, вообще, странное животное. Каков биологический смысл имеет его рог на носу?
Примерно такой же, как и хвост павлина.
А ведь Сергей прав. Нет переходных форм. А их должно бы быть великое множество, чтобы такое образование на носу могло сформироваться постепенно мелкими шажками. :roll: .
Этих самых "переходных форм" воз и маленькая тележка. Сестра, именно Вам (не Сергею - ему бесполезно) расскажу: с одной стороны переходных форм нет вообще. Есть только конкретные живущие/жившие организмы. С другой - все, кто оставил потомство, являются переходными формами. Между своими родителями и своими детьми. Пока понятно? ОК, едем дальше. Вот эти "мелкие шажки" есть всегда между родителем и дитём. Вы же не полная генетическая копия своей мамы? А если таких мелких шажков дохуяллион набирается в дофига поколениях, да не в одной линии мама-доча-внучка, а в нехилой по размерам популяции, то и "амеба" станет "носорогом". Это к вопросу о "переходных формах". И тут такая мелочь, как рог на носу, вообще не особо интересна.
Благодарю за внимание. Однако я еще больше запуталась.
Не нравится Вам термин "переходная форма" (не я его выдумала) пусть будут конкретно жившие организмы. Но все-такт рог этого самого носорога развивался постепенно, и каждый живущий с такой мутацией организм должен был иметь какое-то преимущество сравнительно с другим, имевшим рог меньшего размера.
Так?
Вот я задала вопрос: в чем это преимущество?
Неужели носорогам-дамам нравился уродец с бОльшим рогом? Это возможно, но все же сомнительно.
Я прочитала в Википедии статью о носорогах, и там не сказано, что рог использовался при сражениях за самку или за территорию.
Так зачем же он?
Рог не особенно твердый, так как состоит не из костной ткани, а из материала, из которого образуются волосы.
Далее. Есть экземпляры, у которых имеется второй рог меньшего размера, расположенный за первым.
Его, вообще ни для чего невозможно использовать...
В общем, сплошная загадка, необъяснимый феномен эволюции.
Демон Лапласа, где Вы?
Не прячьтесь, выходите на свет Божий с Вашими комментариями на спорные вопросы эволюции.