Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 110206 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Изменялись волосы по признаку отвердения и, вероятно, наилучшую твердость такого исходного материала дает именно конусовидное образование, напоминающие формой рог.
Версия принимается.
Даже могу продолжить. Такой жесткий конус мог бы помогать раздвигать кусты, увеличивая подвижность животного.
Но все равно остается сомнение: такое ли это существенное преимущество, чтобы запустился механизм ЕО?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Сестра милосердия"
Версия принимается.
Даже могу продолжить. Такой жесткий конус мог бы помогать раздвигать кусты, увеличивая подвижность животного.
Но все равно остается сомнение: такое ли это существенное преимущество, чтобы запустился механизм ЕО?
Так даже если исключить половой отбор, и предположить, что отбор шел по "прагматической" линии, а не по "романтической", существенное преимущество и не нужно, достаточно мелкого.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Изменялись волосы по признаку отвердения и, вероятно, наилучшую твердость такого исходного материала дает именно конусовидное образование, напоминающие формой рог.
Версия принимается.

Может помогает раздвигать кусты, может помогал раздвигать снег и откапывать траву, может еще чего помогал... Это все второстепенные вопросы. Первостепенным является то, что отвердевшее кожное образование независимо от формы, которую оно приняло, защитило морду животного от повреждений, которым она могла быть подвержена из-за каких-либо особенностей поведения. Очевидно, что защита морды позволяет повысить активность животных в области их специализации, и соответственно дает преимущество.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Идол ничто, потому что нет за ним никакой реальности. Икона же — это образ, имеющий за собой первообраз ангела или человека, который был и остаётся после смерти в мире. Поэтому икона по определению идолом быть не может.
Насчёт почитания и делания изображений, это отдельная тема. На Вселенских Соборах не дураки сидели. Вселенские Соборы постановили правило: «Не почитающим святые иконы – анафема, обожествляющим святые иконы – анафема.» Бог нигде и никогда не запрещал в Библии делать изображения, запрещал же Бог делать изображений кумиров.
Да-а... Наверняка я неправильно понимаю слова, которые когда-то где-то прочитал, и они мне показались вполне ясными -- "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли."

Сергей, я с таким безбожником (или многобожником, что ещё хуже) как вы вопросы своей веры обсуждать не буду. И я вам уже говорил, почему -- потому что вы всё равно не поймёте моих ответов, как не понимали и раньше. Достаточно того, что у вас есть какой-то "православный бог" и "мусульманский бог". Возможно, вы также знаете богов еврейского, католического и лютеранского --  не знаю. Слава богу, что хоть в Зевса не верите.

Бог один, и нет у него ни сына, ни жены, ни отца. Он не рожал и не был рождён.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Cepreu"
Идол ничто, потому что нет за ним никакой реальности. Икона же — это образ, имеющий за собой первообраз ангела или человека, который был и остаётся после смерти в мире. Поэтому икона по определению идолом быть не может.
А почему на иконах одни и те же нарисованные художниками библейские персонажи - святые человеки, ангелы, Иисус Христос, господь бог, имеют такой разный вид? В китайских храмах они похожи на китайцев, в храмах Африки - на негров https://yandex.ua/images/search?img_url ... mage&pin=1 ?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Версия принимается.
Ошибка!
Механизм ЕО не запускается!
Он постоянно включён!
Просто, для выделения отдельной мутации в существенное отличие, нужен "внешний пинок"!
Как правило это либо неблагоприятные условия - выживают лишь особи этой мутацией, либо освободившаяся (не занятая) экологическая ниша, завоевать которую эта мутация позволяет!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Broiler"
Так тут мы просто повторяем вам ваши же высказывания. Вы ведь сами утверждаете. что человек это животное, а конкретно разумная обезьяна.
С таким же успехом - разумная амёба....
Кстати это даже более правдоподобно, так как от теперешних обезьян мы точно не произошли.

Цитата: "Broiler"
Ну вам виднее, амёбы так амёбы.

Цитата: "Сергей Коровьев"
В итоге человек происходит вообще от амёбы.

Хотя обычно я говорю такое верунам, но из-за своей природой честности вынужден теперь сказать и тем, кто со мной по ту же сторону баррикад. Вы сейчас, господа атеисты, пиздите. Амеба не является ни с какой стороны предком человека. Если выделить основные типы протистов, то это будут амебы, жгутиконосцы и инфузирии. И есть еще несколько типов менее известных. И все животные, а также и растения и грибы, в общем, все многоклеточные организмы, произошли от жгутиконосцев. А амебы это боковая параллельная ветвь.

Поэтому совершенно точно нельзя сказать, что человек это разумная амеба.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Le Demon de Laplace

Амеба не является ни с какой стороны предком человека.
Зависит как понимать слово "предок " и слово "амёба"

Если выделить основные типы протистов, то это будут амебы, жгутиконосцы и инфузирии. И есть еще несколько типов менее известных. И все животные, а также и растения и грибы, в общем, все многоклеточные организмы, произошли от жгутиконосцев. А амебы это боковая параллельная ветвь.
Не по существу

Поэтому совершенно точно нельзя сказать, что человек это разумная амеба.
Естественно
А что произошел от амебы
Где "амеба" одноклеточное .

• Афтар жжот
Сергей Коровьев

Зависит как понимать слово "предок " и слово "амёба"

Да хоть как понимайте. Амеба не является вашим предком, подобно тому, как ваш кузен не является вашим предком.

Не по существу

Вы сейчас буквально расписались в своей неграмотности. Не в смысле в специфических вопросах биологии, а вообще в своей слабой способности к грамотности. В смысле не можете разобрать где по существу, а где нет.

Естественно
А что произошел от амебы
Где "амеба" одноклеточное .

Еще раз по существу. Не произошел. Амеба - одноклеточное (по научному - протист). Но кроме амеб бывают еще и другие одноклеточные, которые совсем не амебы, совсем другие. Например это жгутиконосцы и инфузории. И друг от друга они не происходили. Животные (все, и в частности человек) произошли не от амеб, от других одноклеточных. От жгутиконосцев. Предок человека - жгутиконосец, но не амеба.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Le Demon de Laplace

Да хоть как понимайте. Амеба не является вашим предком, подобно тому, как ваш кузен не является вашим предком.
Если под кузеном понимают человека то и тогда "человек не является  моим предком "
 :lol:
Амеба, явлчется предков всех людей естественно и животных, а не моим.
Да и растений тоже.
Амеба предок всех живых существ .

Вы сейчас буквально расписались в своей неграмотности. Не в смысле в специфических вопросах биологии, а вообще в своей слабой способности к грамотности. В смысле не можете разобрать где по существу, а где нет.
Вы так не пугайте.

Еще раз по существу. Не произошел. Амеба - одноклеточное (по научному - протист).

Но кроме амеб бывают еще и другие одноклеточные, которые совсем не амебы, совсем другие. Например это жгутиконосцы и инфузории. И друг от друга они не происходили.
 Животные (все, и в частности человек) произошли не от амеб, от других одноклеточных. От жгутиконосцев. Предок человека - жгутиконосец, но не амеба.

Так у первых одноклеточных не было жгутиков, поэтому они суть амебы, корненожки.