Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109646 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Мне нужно знать, есть ли смысл тратить на это время. Скажите, с какой целью интересуетесь?
Сергей, вы ж знаете, что смысла ни в чём нет: смысл событиям человек придаёт сам.

Мне видно, что вы нелогичны. Обещание дара изгнания бесов (и говорения на языках, но не о них сейчас речь) вы относите к апостолам и к тем, кого они обратили непосредственно,  и тем оправдываете отсутствие их у себя (а не тем, что вера ваша гораздо меньше горчичного зерна -- на мой взгляд, это гордыня, но с ней вы сами разбирайтесь). Потом оказывается, что через хиротонию попы становятся как обращённые самими апостолами, но почему-то изгонять бесов среди них могут единицы (а горы двигать -- так вообще никто). Так что, наверно, дело не в хиротонии, а в чём-то более существенном. Вот с этого существенного, пожалуй, и надо было начинать объяснение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Презумпцию невиновности никто не отменял. Сначала докажите, что мАкроэволюция экспериментально наблюдалась в этом мире, потом называйте меня вруном сколько хотите.
Тогда, может, возьмёте на себя труд доказать виновность именно бога в создании мира?

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Кто-то, такие скачки хотя бы в лаборатории у организмов фиксировал?

Где вы увидели скачки? В моем списке описано по пунктам какие плавные изменения происходили, чтобы появились бактерии со жгутиками. Опять врете?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Вы можете сколько угодно называть меня вруном за то, что я отрицаю существование подобных макромутаций и макроизменений в природе, но я имею право отрицать, потому что у Вас нет абсолютно никаких доказательств мАкроэволюции.

Я не называю вас вруном за то, что вы отрицаете существование подобных макромутаций и макроизменений в природе. Я и сам отрицаю макромутации и макроизменения, такого в природе и впрямь не бывает. Я вообще не знаю, что это такое, не знаю чего это вы вообще об этом заговорили.

Я очень подробно написал, где вы соврали.

Вы говорили, что дарвиновский естественный отбор существует, но он никак НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ появление жгутика у бактерий. А я привел список научных естественных рассуждений, в которых объясняется как появился жгутик путем естественного отбора. Значит, вы лгали нам.

Вот в этом вы солгали. Вы - лжец. Вы признаете это?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Дружок, вы не об эксперименте просите, Вам именно что чудо подавай, а за чудесами вы не по тому ведомству. С этим идиотским "моторчиком" и экспериментальным его наблюдением Вы требуете показать Вам, как, допустим, гуппи в аквариуме минут эдак за 15 трансформируется в лягушку. Научная теория, та, которая СТЭ (а не набор бредовых фантазий, который вы называете "макроэволюцией"), она совсем о другом. О чем, Вам тут уже были попытки растолковать. Естественно безуспешные. А чудес Вы с попов требуйте.
Что Вам мешает доказать макроэволюцию на примере бактерий в лабораторных условиях? Процессы естественного отбора в пробирке ускорены в сотни тысяч раз, репликация ДНК у бактерий происходит с геометрической прогрессией. Вы можете за 1 год поставить эксперимент длинною в миллионы лет.

Здравомыслящему человеку совершенно понятно, на основании любой фундаментальной науки, что макроэволюция невозможна в принципе, это сказка, блеф, фарс, нет доказательств. Противоречие по всем научным пунктам. Это не проблемы здравомыслящих людей, почему Ваша религиозная община не может предоставить экспериментальных доказательств, это Ваши проблемы, Вы должны доказывать макроэволюцию по критерию Поппера руководствуясь практической эмпирикой. До вас ещё не дошло, что Вы группа религиозных фанатиков? сектанты менее религиозны чем Вы, убегайте из этой сатанинской религии, не позорьтесь её, спасайтесь из неё при первой возможности.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Cepreu, а какие у Вас и ваших единоверцев; у членов вашей религиозной общины есть доказательства того, что вы не бре-бренькаете; что то, что вы грузите людям, это не сказки, не блеф, не фарс, не бре-е-е-е-е-е-хня-а-а?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Вы должны доказывать макроэволюцию по критерию Поппера руководствуясь практической эмпирикой.
Я в философии не очень, но по-моему, "по критерию Поппера" вы должны опровергать макроэволюцию. Один мужик, знакомый Поппера, применил такой метод. Тогда было две гипотезы какого-то физиологического процесса (деталей за давностью лет уже не помню). Этот мужик занимался экспериментальным подтверждением той гипотезы, которая ему казалась более обоснованной. А пообщавшись с Поппером, придумал эксперимент, который его гипотезу опроверг бы. Поставил его и опроверг свою гипотезу и подтвердил противоположную. За это получил Нобелевку, кстати.

Так что придумайте методологически безупречный эксперимент, безусловно опровергающий эволюцию, проведите его и получите признание. Подсказка: эксперимент должен быть составлен так, чтобы подтвердить альтернативную гипотезу -- чётко показать: развитие происходит не при помощи естественного отбора, а вот таких-то факторов. Кто хочет, может своими руками проверить.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Что Вам мешает доказать макроэволюцию на примере бактерий в лабораторных условиях? Процессы естественного отбора в пробирке ускорены в сотни тысяч раз, репликация ДНК у бактерий происходит с геометрической прогрессией. Вы можете за 1 год поставить эксперимент длинною в миллионы лет.

Здравомыслящему человеку совершенно понятно, на основании любой фундаментальной науки, что макроэволюция невозможна в принципе, это сказка, блеф, фарс, нет доказательств. Противоречие по всем научным пунктам. Это не проблемы здравомыслящих людей, почему Ваша религиозная община не может предоставить экспериментальных доказательств, это Ваши проблемы, Вы должны доказывать макроэволюцию по критерию Поппера руководствуясь практической эмпирикой. До вас ещё не дошло, что Вы группа религиозных фанатиков? сектанты менее религиозны чем Вы, убегайте из этой сатанинской религии, не позорьтесь её, спасайтесь из неё при первой возможности.
ПИ3ДЕЦ! Братцы, я схожу с дистанции. Я сделал с нашим буйно помешанным все, что мог. Дальше уже только медицина или пуля. :mrgreen:

ПС: посмотрим, у кого терпения больше. :wink:  Занятный вид спорта получается: берется упоротый мудак, желательно религиозный, разводится на разговор, который он в принципе поддерживать не способен, так как собеседников не слышит и к восприятию аргументов неспособен. А дальше остальные его используют, как спортивный снаряд типа штанги. Кто больше подходов сделает.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2014, 20:05:27 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Я в философии не очень, ...
Согласен.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Ковалевский, а какая награда будет тому спортсмену, кто сделает наибольшее количество подходов к упоротому религиозному чудаку?