Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109593 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Сергею
Меня очень заинтересовал Ваш рассказ об антихристе.
Из Откровения я знаю признаки его появления на Земле.
Он будет творить чудеса, лить грязь на религии, объявит себя воплощением Христа, захватит власть над миром, будет ставить свою печать на правую руку или чело своих сторонников, которые будут преуспевать в коммерции. С ним будет сотрудничать лжепророк (идеолог), прославляющий его деяния и привлекающий сторонников собственными чудесами.
Простите, но в современном мире и в США я не вижу ничего подобного.
Откуда у Вас уверенность в том, что эта личность уже давно действует в мире?
Сестричка, приглашаю Вас в новую тему, где мы обсудим это подробно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Зачем же вы солгали нам про жгутик бактерий?
Вашу сказку кто-то экспериментально подтвердил? Давайте кое-что разъясним.

В моей Библии, что есть фундамент моих знаний, есть множество перечислений с подробным описанием появлением в свет чего либо сверхъестественным образом, но я не выдаю само перечисление, записанное на бумаге, в качестве неопровержимого доказательства, потому что я в это могу только верить, поэтому я смело называю себя верующим.

Вы же, выдали мне выдали аналогичный список из пунктов научных сверхъестественных рассуждений, но сам список не есть доказательство чего либо, как бы подробно в нём не было что-то описано. Приведите мне текст, где сказано, что жгутик и электромотор появился у бактерии в природе, порода которого им ранее не обладала. Вот когда приведёте, тогда называйте меня вруном, согласовались?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Сергей, судя по Вашему молчанию мне в ответ (разбор кино про дюны, разбор чуда о дохлом динозавре, неопровержимое доказательство существования в наши дни драконов), Вы полностью признаете ошибочность рассмотренных мной Ваших тезисов и утверждений? :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Сергей, чтобы скрыть свою ложь, вы вынуждены врать еще больше.

Цитата: "Cepreu"
Вы же, выдали мне выдали аналогичный список из пунктов научных сверхъестественных рассуждений

Зачем вы врете и говорите, что я выдал список научных сверхъестественных рассуждений? Это неправда. Я выдал список ЕСТЕСТВЕННЫХ научных рассуждений.

Небольшие изменения могут происходить и у гуппи, и у вьюрков, и у бактерий. Это доказано. В моем списке перечислен ряд последовательных небольших изменений, которые, как уже было доказано, могут происходить у бактерий. Каждое из перечисленных мною изменений улучшило жизнь бактерий и поэтому сохранилось. Небольшие изменения, помогающие жить, сохраняются и у бактерий, и у вьюрков, у всех. Это строго научно доказано. Поэтому в моем списке нет сверхъестественных рассуждений. В моем списке, только ЕСТЕСТВЕННЫЕ обоснованные рассуждения.

Итак, естественный отбор доказан.
«Естественный отбор действует только по принципу принятия преимуществ, несущественных последовательных преобразований, он не допускает больших и внезапных скачков, но происходит постепенно, медленно и последовательно.» (Чарлз Дарвин)

Данное утверждение истинно и научно доказано, но оно не даёт полного объяснения о происхождении всего разнообразия жизни. Согласно данному утверждению, появление нового органа или изменение его в совершенно другой должно пройти через стадии последовательных преобразований, без внезапных и больших скачков, и обязательно по принципу принятия преимуществ. Проблема в том, что без полной сборки органа (в глаз, в электромоторчик бактерии и т.д.) или без его полного преобразования в другой (пузырь в лёгкие, из двух в трёхкамерное сердце т.д.), недоделанный и неполноценный орган преимуществ не даст и отсечётся естественным отбором ещё на стадии его гипотетического зарождения, согласно дарвиновской формулировке. Поэтому естественный отбор не объясняет появление новых органов ни на стадии их зарождения, ни на стадии их преобразования в другие. Не стоит приписывать естественному отбору того, чего он не делал на этой Земле.

Итак вы говорили, что дарвиновский естественный отбор существует, но он никак НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ появление жгутика у бактерий. А я привел список научных естественных рассуждений, в которых объясняется как появился жгутик путем естественного отбора. Значит, вы лгали нам.

Вы также солгали, когда сказали, что жгутик бактерий, показанный в фильме (это жгутик кишечной палочки, наиболее хорошо изученный), является несократимой сложностью. Экспериментально доказано, что существуют и другие бактерии со жгутиками, но их жгутики устроены более просто, хотя тоже работают, только немножко похуже.

Вы также солгали, когда сказали, что это разумный создатель создал жгутик бактерий. Экспериментально доказано, что у разных типов бактерий (архебактерий и эубактерий) жгутики и реснички эукариот имеют одинаковые функции, но совершенно разное строение, потому что развивались путем естественного отбора каждый по своему. А если бы их создал разумный дизайнер, то они бы были устроены одинаково.

Мои научные естественные рассуждения доказывают, что жгутик бактерий может образоваться эволюционно путем естественного отбора. А что доказывает ваше утверждение, что это разумный создатель создал жгутик бактерий? Вы "изучаете" науку по Библии, а в Библии ни слова нет про жгутик бактерий.

Выходит, вы ничего не знаете, а только фантазируете и врете. Это нехорошо, Сергей. Вам необходимо покаяться.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Satch, Интересующийся, благодарю за приведённые стихи.

Спаситель здесь говорит об апостолах и тех, кого они лично будут обращать. Меня апостолы не обращали, поэтому и дара изгонять бесов у меня быть не может. Даже если бы такой был, то для этого нужно особое благословение, нельзя этим заниматься по собственной прихоти. На всю Россию таких православных батюшек несколько единиц, которые могут и имеют право изгонять бесов из людей.
Но там не написано, что только они имеют право проповедовать и что знамения будут только для тех, кого лично они обратили в веру.
Если следовать вашей версии, то бесов в принципе никто изгонять не в состоянии уже как несколько тысяч лет  :mrgreen:
Да и проповедовать никто не должен, по идее.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Ага, а этих батюшек апостолы лично обратили, значит?
Да, путём таинства хиротонии (рукоположения). Это вопрос преемственности церковного епископата. Своё начало Таинство Священства в православной Церкви берёт от самих апостолов и Господа Иисуса Христа. Существует полемическая православная книга, в которой содержатся списки всех епископов от апостола Андрея, до наших дней. Вот она и указывает на то, что православное священство имеет от Бога законное право совершать всевозможные таинства. Конечно, Дух Святой может почивать на ком хочет, если человек крещённый, но в православии существуют определённые правила по работе с Дарами Духа Святого, не всем позволено без благословения, например, брать и изгонять бесов из других людей, даже если Вы это можете делать.

Помню, малым был, сестрёнка младшая болела, врачи помочь не могли. Родители приняли решение ехать в монастырь Хынку. Как сейчас помню, картина перед глазами, — весна, цветы сирени, сосны, всё благоухает, звон колоколов, спокойные с виду неприметные, но очень милые люди. Мама с папой нашли одного батюшку и обратились к нему за помощью, после чего они некоторое время беседовали. Под конец беседы к батюшке привели мою пятилетнюю сестрёнку, он положил на неё руку, и не поверите, перекрестив, просто излечил касанием. После поездки болезнь от неё сразу отстала. Это я запомнил на всю жизнь. Это просто невозможно забыть, понимаете? Там же я успел увидеть своими глазами отчитку бесноватых, вообще отдельная история. Чтобы понять что это такое, надо 1 раз самому поехать и увидеть, чтобы больше никогда в жизни не путать с постановкой.

Тогда может быть, и ранее приведённый стих о проповедовании евангелия всей твари тоже относится только к апостолам, а оставльные самонадеянно не в своё дело лезут?
Есть перекрёстные стихи указывающее на то, чтобы люди не молчали, а благовествовали. В православии есть даже такое выражение «молчанием предается Бог».

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Le Demon de Laplace, второй раз прошу на этой странице и в 10-я раз прошу в этой теме. Приведите экспериментальное доказательство Ваших рассуждений о том, что жгутик у бактерии появился в результате эволюции. Это вопрос доказательства макроэволюции.
Кем-то в природе было зафиксировано, что бактерия, которая раньше жила без жгутика, вдруг обзавелась фотонным электромотором и жгутиком, который ей без мотора 100 лет не нужен? Кто-то, такие скачки хотя бы в лаборатории у организмов фиксировал? Мне не интересно во что верят учёные, словами которых Вы рассуждаете, нам нужно увидеть экспериментальное доказательство (хоть одно), а Вы не то, что ссылку, Вы даже текст с экспериментальным доказательством привести не можете.

Довольно сказок, наслушались. Не верю я Вам, я верю только своим глазам и тому, что наблюдается учёными в природе. Чего не наблюдается, тому не верю (Бритва Оккама). Не то что знать, я даже поверить не могу в те сказки, которые Вы нам нагородили со слов учёных эволюционистов про возникновение и эволюцию жгутика, не говорю уже об неупрощаемом электромоторе, где любую деталь убери, он перестанет работать.

Вы можете сколько угодно называть меня вруном за то, что я отрицаю существование подобных макромутаций и макроизменений в природе, но я имею право отрицать, потому что у Вас нет абсолютно никаких фиксируемых доказательств мАкроэволюции. мИкроэволюцию же я никогда не отрицал. Презумпцию невиновности никто не отменял. Сначала докажите, что мАкроэволюция экспериментально наблюдалась в этом мире, потом называйте меня вруном сколько хотите.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2014, 18:57:01 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Да, путём таинства хиротонии (рукоположения). Это вопрос преемственности церковного епископата. Своё начало Таинство Священства в православной Церкви берёт от самих апостолов и Господа Иисуса Христа.
Сергей, я в курсе. Вы говорили, напомню (немудрено забыть, когда вы с разными людми одновременно говорите на разные темы):
Меня апостолы не обращали, поэтому и дара изгонять бесов у меня быть не может. [...] На всю Россию таких православных батюшек несколько единиц
Соответственно, получается, что (раз таких батюшек единицы), значит, другим батюшкам через хиротонию дар изгнания бесов (и говорения на языках) почему-то не перешёл?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Соответственно, получается, что (раз таких батюшек единицы), значит, другим батюшкам через хиротонию дар изгнания бесов (и говорения на языках) почему-то не перешёл?
У меня есть ответ, но каждый мой ответ будет порождать у Вас ещё больше вопросов. Мне нужно знать, есть ли смысл тратить на это время. Скажите, с какой целью интересуетесь?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Le Demon de Laplace, второй раз прошу на этой странице и в 10-я раз прошу в этой теме. Приведите экспериментальное доказательство Ваших рассуждений о том, что жгутик у бактерии появился в результате эволюции. Это вопрос доказательства макроэволюции.
Кем-то в природе было зафиксировано, что бактерия, которая раньше жила без жгутика, вдруг обзавелась фотонным электромотором и жгутиком, который ей без мотора 100 лет не нужен? Кто-то, такие скачки хотя бы в лаборатории у организмов фиксировал? Мне не интересно во что верят учёные, словами которых Вы рассуждаете, нам нужно увидеть экспериментальное доказательство (хоть одно), а Вы не то, что ссылку, Вы даже текст с экспериментальным доказательством привести не можете.
Дружок, вы не об эксперименте просите, Вам именно что чудо подавай, а за чудесами вы не по тому ведомству. С этим идиотским "моторчиком" и экспериментальным его наблюдением Вы требуете показать Вам, как, допустим, гуппи в аквариуме минут эдак за 15 трансформируется в лягушку. Научная теория, та, которая СТЭ (а не набор бредовых фантазий, который вы называете "макроэволюцией"), она совсем о другом. О чем, Вам тут уже были попытки растолковать. Естественно безуспешные. А чудес Вы с попов требуйте.

Довольно сказок, наслушались. Не верю я Вам, я верю только своим глазам и тому, что наблюдается учёными в природе. Чего не наблюдается, тому не верю (Бритва Оккама).
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen