Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109531 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Max_542"
Для тех, кто "в танке" и не слыхал о параллельной эволюции...
Сестра, продолжите ряд:
- полное отрицание какой-либо эволюции
- признание "микроэволюции"
- признание естественной эволюции после творения
- признание "направляемой эволюции" - т.е. полное признание эволюции с элементами "дизайна" в ключевых точках
- ...  :?:  :?:  :?:
:D
- признание генеральной линии эволюции на цефализацию (под особым контролем Создателя)
- признание сотворения человека.
Поясню последний пункт. Господь сотворил человека по собственной мысленной модели, построенной с учетом опыта эволюции всех форм жизни, наполнив эту модель материалом Земли и вдохнув в неё дыхание жизни.
Откуда столь подробная информация - по собственной мысленной модели, построенной с учетом опыта эволюции всех форм жизни, наполнив эту модель материалом Земли и вдохнув в неё дыхание жизни???!  :shock:  :?: Неужто...  :o
А по логике у Вас твёрдая двойка!
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2014, 13:37:00 pm от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Satch"
Цитата: "Cepreu"
Приведите пожалуйста конкретный стих. Напомните о каких именно людях говорил Господь Иисус Христос.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

Вы верующий, значит должны изгонять бесов, говорить на разных языках, лечить, пить яд без вреда для здоровья. У вас имеются перечисленные умения?
Боюсь что у ответчика имеются ... не все из перечисленных умений :lol:  :lol:  :lol:
Вера слаба...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Да... Гораздо меньше горчичного зерна. Поэтому не только горы двигать он не может... :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Может, он хоть к какому-то батюшке на вычитку сможет направить Вас, Pantheist, чтобы тот именем Иисуса Христоса изгнал сидящего в Вас беса?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Сергею
Меня очень заинтересовал Ваш рассказ об антихристе.
Из Откровения я знаю признаки его появления на Земле.
Он будет творить чудеса, лить грязь на религии, объявит себя воплощением Христа, захватит власть над миром, будет ставить свою печать на правую руку или чело своих сторонников, которые будут преуспевать в коммерции. С ним будет сотрудничать лжепророк (идеолог), прославляющий его деяния и привлекающий сторонников собственными чудесами.
Простите, но в современном мире и в США я не вижу ничего подобного.
Откуда у Вас уверенность в том, что эта личность уже давно действует в мире?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Сергею
Меня очень заинтересовал Ваш рассказ об антихристе.
Из Откровения я знаю признаки его появления на Земле.
Он будет творить чудеса, лить грязь на религии, объявит себя воплощением Христа, захватит власть над миром, будет ставить свою печать на правую руку или чело своих сторонников, которые будут преуспевать в коммерции. С ним будет сотрудничать лжепророк (идеолог), прославляющий его деяния и привлекающий сторонников собственными чудесами.
Простите, но в современном мире и в США я не вижу ничего подобного.
Откуда у Вас уверенность в том, что эта личность уже давно действует в мире?
Здрасьте пожалуйста...
На колу мочало - начинай сначала...  :(

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, а Вы что, сами не можете прочитать те конкретные стихи, которыми заканчивается рассказ "от Марка"? Мне ли напоминать Вам то, о чём Вы, как христианин, сами должны рассказывать всякому встречному и поперечному?
В Новом Завете синодального перевода 27 книг, 260 глав, 7955 стихов, 129 596 слов, 612 909 букв.
Теперь Вы уточнили, оказывается в Евангелие от Марка. Отлично. Теперь мы имеем 24 главы, 1151 стих. Могли Бы Вы уточнить о каком именно из 1151 стихе Вы говорите? Только недавно в соседней теме попросил Вас приводить всегда конкретные цитаты, потому что грамотные люди Библию не пересказывают, они её цитируют.
Да я ж и раньше, вроде, ясно написал Вам о святом благовествовании от Марка, конкретнее - о той его части, которая следует за процитированными вами словами из этой святой блажи:

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)
После этих слов вроде ж не так уж и много других написано. Точное их количество я не подсчитывал, но Вы можете даже и количество букв и знаков препинания сосчитать, раз уж Вы такой грамотный цитирователь Библии.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Satch, Интересующийся, благодарю за приведённые стихи.

Спаситель здесь говорит об апостолах и тех, кого они лично будут обращать. Меня апостолы не обращали, поэтому и дара изгонять бесов у меня быть не может. Даже если бы такой был, то для этого нужно особое благословение, нельзя этим заниматься по собственной прихоти. На всю Россию таких православных батюшек несколько единиц, которые могут и имеют право изгонять бесов из людей.

Если Вас мучают бесы, по своему опыту рекомендую читать 22, 26 и 90 Псалмы Давида. Молитва и пост, борьба с грехами — вот оружие, которым их можно победить и выдворить из свой души. Бог Вас не оставит до тех пор, пока Вы сами не соизволите Его покинуть, Он Вам дал свободную волю, не забывайте. Молите Бога и Он Вам поможет во всём на свете, в любых Ваших бытовых, семейных и жизненных проблемах, просто проявите желание, поговорите с Ним. Он Вам ответит так, что и без слов поймёте, что Он Вас услышал.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Спаситель здесь говорит об апостолах и тех, кого они лично будут обращать. Меня апостолы не обращали, поэтому и дара изгонять бесов у меня быть не может. Даже если бы такой был, то для этого нужно особое благословение, нельзя этим заниматься по собственной прихоти. На всю Россию таких православных батюшек несколько единиц, которые могут и имеют право изгонять бесов из людей.
Ага, а этих батюшек апостолы лично обратили, значит? Тогда может быть, и ранее приведённый стих о проповедовании евангелия всей твари тоже относится только к апостолам, а оставльные самонадеянно не в своё дело лезут?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Сергей, скажите, врать - это грех? Я заметил, что вы постоянно врете. Вот хочу вас спросить, зачем вы соврали, что жгутик бактерии - это "несокращаемая сложность"? Я посмотрел ваш фильм, почитал материалы по этой теме, оказывается, вы все нам наврали. Постепенное эволюционное образование жгутика уже давно разобрано.

1)Пассивная неспецифическая пора эволюционирует в более специфическую пору путём добавления стробирующего(-их) белка(-ов). Пассивная транспортировка перестраивается в активную транспортировку путём добавления АТФ-азы, которая овладевает гидролизом АТФ[1] для улучшения экспортных способностей. Этот комплекс формирует примитивную экспортную систему третьего типа.

2)Экспортная система третьего типа превращается в секреторную систему третьего типа (T3SS) путём добавления белков внешней мембраны пор (секретин и секретин-шаперон) из секреторной системы второго типа. Они, в сущности, образуют, соответственно, P- и L-кольца современного жгутика. Современная секреторная система третьего типа формирует структуру, поразительно напоминающую стержневую и кольцевую структуру жгутика (Hueck 1998; Blocker et al. 2003).

3)T3SS выделяет несколько белков, одним из которых является адгезин (белок, обеспечивающий прилипание клеток к другим клеткам либо к субстрату). Полимеризация этого адгезина формирует примитивные ворсинки — приспособление, улучшающее способность клеток клеиться. После эволюции ворсинок T3SS последние приобретают специализацию для выполнения разных задач путём дупликации и замены функций у ворсиночных белков (пилинов).

4)Ионный насосный комплекс вместе с иными функциями клетки случайно становится привязанным к основе образования секреторной системы, превращая ворсинки в примитивный протожгутик. Начальная функция протожгутика состоит в улучшении рассеивания. Гомологи моторных белков MotA и MotB, как известно, функционируют в различных прокариотах независимо от жгутика.

5)Связывание белков передачи сигналов с основой секреторной системы регулирует скорость вращения в зависимости от метаболических возможностей клетки. Это приводит к дрейфу в направлении к благоприятным регионам и дальше от регионов с бедным содержанием питательных веществ, образующихся, например, в переполненных местах обитания. Это — начало хемотаксиса.

6)Во время дальнейшей эволюции грубо функционирующего жгутика происходит множество улучшений. Примечательно, что многие различные "осевые белки"[2] (содержащиеся в стержне, крюке, линкерах, нити, колпачках) произошли в результате дупликации и смены функции пилинов либо примитивной жгутиковой осевой структуры. Эти белки завершают формирование семейство осевых белков.

Зачем же вы солгали нам про жгутик бактерий?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.