Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109524 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, а Вы что, не можете именем Иисуса Христоса изгнать из Pantheistа того беса, который в нём сидит?
Вы дошутитесь в один день. Вы не понимаете, что сегодня Вы сидите в тепле за компьютером, пишете гадости, без конца кроете помоями христианство, начиная от Библии, заканчивая святыми, святынями, Церковью, Господом нашим Иисусом Христом. Но уже завтра Вас может и не стать на этой Земле, понимаете? Вы у Христа как на ладони. Лично меня Бог привёл к Себе очень просто и быстро, — путём интенсивного размораживания моей отмороженной в прошлом (как у Вас сейчас) психики. Он просто меня покалечил, положил на операционный стол, дал мне 10 секунд на размышление, пока мне врачи вводили лидокаин, до меня всё сразу дошло, и я быстро попросил у Бога прощение, я дал слово, что исправлюсь, всё, я отключился, меня не стало.
Спустя время очнулся. Операция прошла успешно. За короткое время я стал быстро поправляться, даже вторая операция не понадобилась, всё стало как прежде, но внутри я уже не был прежним, понимаете? Внутри меня заблестали другие категории, всё начало меняться, а ведь я просто проявил желание измениться, это просто, всё остальное сделал Бог. Уверен, если бы я замедлил под капельницей, я бы сдох как последняя собака, меня бы зарыли, пошёл бы прямиком в ад, всё. И Бог бы поступил со мной справедливо. Я бы сам с собой так сейчас поступил, глядя на себя в прошлом. Но ведь не обязательно приходить к Богу именно таким путём, есть и другие пути.
С Богом не играются и не шутят, поймите, Он знает о каждом из нас всё, что мы делаем, как мы делаем, что мы говорим о Нём, что мы думаем о Нём, абсолютно всё, и лишь по Его великой милости и любви к нам, будучи Отцом мудрым, Он терпит наши беззакония, ждёт вразумления и покаяния каждого из нас, как в той притче о блудном сыне, — Он ведь о Вас писал, неужели не понимаете? Вы так много знаете о православии, так почему бы не воспользоваться этой информацией на пользу своей душе? зачем надо обязательно вредить себе этой же информацией? какой смысл очернять то, что может спасти Вас от вечных мучений и разлуки с Господом? Вы ведь ничего не теряете, если обратитесь к Богу, но можете многое потерять, если не обратитесь, подумайте над этим.
Храни Вас Бог!
Бедолага...
Я в своей жизни был дважды "одной ногой в гробу", но вместо того, что бы в "последний момент" начинать "...попросить у Бога прощение", начинал быстро соображать, как выбраться из ситуации, в которую сам же себя и загонял!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
А куда ж делась та вода, которая послужила причиной потопа и та твердь, которая разделяла когда то воду на две части: ту, которая "над твердью" и ту, которая "под твердью"?
Satch говорит, что воду в землю засосало. Если серьёзно, то её выпили динозавры, пока тонули.
Если бы они её ВСЮ выпили, то не потонули бы...  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Для тех, кто "в танке" и не слыхал о параллельной эволюции...
Сестра, продолжите ряд:
- полное отрицание какой-либо эволюции
- признание "микроэволюции"
- признание естественной эволюции после творения
- признание "направляемой эволюции" - т.е. полное признание эволюции с элементами "дизайна" в ключевых точках
- ...  :?:  :?:  :?:
:D

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Cepreu, а Вы что, не можете именем Иисуса Христоса изгнать из Pantheistа того беса, который в нём сидит?
Вы дошутитесь в один день. Вы не понимаете, что сегодня Вы сидите в тепле за компьютером, пишете гадости, без конца кроете помоями христианство, начиная от Библии, заканчивая святыми, святынями, Церковью, Господом нашим Иисусом Христом. Но уже завтра Вас может и не стать на этой Земле, понимаете? Вы у Христа как на ладони. Лично меня Бог привёл к Себе очень просто и быстро, — путём интенсивного размораживания моей отмороженной в прошлом (как у Вас сейчас) психики. Он просто меня покалечил, положил на операционный стол, дал мне 10 секунд на размышление, пока мне врачи вводили лидокаин, до меня всё сразу дошло, и я быстро попросил у Бога прощение, я дал слово, что исправлюсь, всё, я отключился, меня не стало.

Спустя время очнулся. Операция прошла успешно. За короткое время я стал быстро поправляться, даже вторая операция не понадобилась, всё стало как прежде, но внутри я уже не был прежним, понимаете? Внутри меня заблестали другие категории, всё начало меняться, а ведь я просто проявил желание измениться, это просто, всё остальное сделал Бог. Уверен, если бы я замедлил под капельницей, я бы сдох как последняя собака, меня бы зарыли, пошёл бы прямиком в ад, всё. И Бог бы поступил со мной справедливо. Я бы сам с собой так сейчас поступил, глядя на себя в прошлом. Но ведь не обязательно приходить к Богу именно таким путём, есть и другие пути.

С Богом не играются и не шутят, поймите, Он знает о каждом из нас всё, что мы делаем, как мы делаем, что мы говорим о Нём, что мы думаем о Нём, абсолютно всё, и лишь по Его великой милости и любви к нам, будучи Отцом мудрым, Он терпит наши беззакония, ждёт вразумления и покаяния каждого из нас, как в той притче о блудном сыне, — Он ведь о Вас писал, неужели не понимаете? Вы так много знаете о православии, так почему бы не воспользоваться этой информацией на пользу своей душе? зачем надо обязательно вредить себе этой же информацией? какой смысл очернять то, что может спасти Вас от вечных мучений и разлуки с Господом? Вы ведь ничего не теряете, если обратитесь к Богу, но можете многое потерять, если не обратитесь, подумайте над этим.

Храни Вас Бог!
Ну так а беса из Pantheistа Вы можете изгнать, или нет? Вы процитировали слова из святой блажи от Марка:
«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)
, а дальше в рассказе этого благовестника ясно ж сказано, что уверовавшие в Иисуса Христоса будут изгонять бесов, так что если Вы в него давно веруете, то для Вас это должно быть обычным занятием; по вашему веленью, по Иисуса Христоса хотенью бесы должны поступать так, как Вы им прикажете, а если они Вас не слушаются, то, может, Вы и не верующий?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Лекарю, исцелися сам. Он своего-то беса изгнать не может, где ему на чужих замахиваться... :(
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
а дальше в рассказе этого благовестника ясно ж сказано, что уверовавшие в Иисуса Христоса будут изгонять бесов, так что если Вы в него давно веруете, то для Вас это должно быть обычным занятием; по вашему веленью, по Иисуса Христоса хотенью бесы должны поступать так, как Вы им прикажете, а если они Вас не слушаются, то, может, Вы и не верующий?
Приведите пожалуйста конкретный стих. Напомните о каких именно людях говорил Господь Иисус Христос.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Cepreu, а Вы что, сами не можете прочитать те конкретные стихи, которыми заканчивается рассказ "от Марка"? Мне ли напоминать Вам то, о чём Вы, как христианин, сами должны рассказывать всякому встречному и поперечному?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Cepreu, а Вы что, сами не можете прочитать те конкретные стихи, которыми заканчивается рассказ "от Марка"? Мне ли напоминать Вам то, о чём Вы, как христианин, сами должны рассказывать всякому встречному и поперечному?
В Новом Завете синодального перевода 27 книг, 260 глав, 7955 стихов, 129 596 слов, 612 909 букв.
Теперь Вы уточнили, оказывается в Евангелие от Марка. Отлично. Теперь мы имеем 24 главы, 1151 стих. Могли Бы Вы уточнить о каком именно из 1151 стихе Вы говорите? Только недавно в соседней теме попросил Вас приводить всегда конкретные цитаты, потому что грамотные люди Библию не пересказывают, они её цитируют.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Приведите пожалуйста конкретный стих. Напомните о каких именно людях говорил Господь Иисус Христос.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

Вы верующий, значит должны изгонять бесов, говорить на разных языках, лечить, пить яд без вреда для здоровья. У вас имеются перечисленные умения?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Сестра милосердия"
Для тех, кто "в танке" и не слыхал о параллельной эволюции...
Сестра, продолжите ряд:
- полное отрицание какой-либо эволюции
- признание "микроэволюции"
- признание естественной эволюции после творения
- признание "направляемой эволюции" - т.е. полное признание эволюции с элементами "дизайна" в ключевых точках
- ...  :?:  :?:  :?:
:D
- признание генеральной линии эволюции на цефализацию (под особым контролем Создателя)
- признание сотворения человека.
Поясню последний пункт. Господь сотворил человека по собственной мысленной модели, построенной с учетом опыта эволюции всех форм жизни, наполнив эту модель материалом Земли и вдохнув в неё дыхание жизни.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)