Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109364 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Сестра, вот еще азы о параллелизмах и прочих конвергенциях, которые вас так изумляют.

http://evoldar.com/evo20.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Кончайте этот бред с макроэволюцией, забудьте про неё уже.
Будучи сисадмином, мне 7 лет приходилось работать с программным обеспечением разного рода, на разных уровнях и устройствах. Программы никогда не совершенствуются сами собой, для этого нужен программист. Любые необдуманные изменения в программе только убивают программу, что в итоге приводит к полной её неработоспособности.

Мне слабо представляется, что одна из программ обновится до новой версии путём замыкания в электросети, или путём удара кувалды по системному блоку, или путём хаотичных операций в файловой системе. Это всё блеф, сказка. Должен быть конструктор, разумный, знающий своё дело, чтобы всё работало исправно. Во всех существах на Земле системный код ДНК/РНК работает исправно. С открытием рентгенограммы был обнаружен почерк программиста запредельной квалификации, это факт. Кто программировал, вопрос другой.

Если кто-то считает, что Бог не смог с первого раза создать всё биоразнообразие на нашей планете, а выпускал апдейты и патчи для своих ДНК/РНК-систем, значит у Вас слабоумный бог:
    Мой Бог сделал это с первого раза. Он не практиковался, не использовал эволюцию и смерть. Он все сотворил за шесть дней и сказал как это сделал. Он не обманул. Поэтому, у вас другой бог.» (Кент Ховинд)[/list]

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
    Цитата: "Cepreu"
      Мой Бог сделал это с первого раза. Он не практиковался, не использовал эволюцию и смерть. Он все сотворил за шесть дней и сказал как это сделал. Он не обманул. Поэтому, у вас другой бог.» (Кент Ховинд)[/list]
      Сергей, уже то обстоятельство, что Богу для Творения понадобилось шесть дней, а не один день, один час или одна минута, говорит о том, что Он допускает постепенный, поэтапный  прогресс.
      Мне представляется, что верность Богу не в том, чтобы защищать позиции отцов, не имевших представления о палеонтологии, а в том, чтобы объяснить Его деяния в свете новейших научных данных.
      Библия написана для всех времен, и наше право истолковывать её так, как это открывается нашему поколению. В частности, эволюционный подход не чужд православию. Об этом и о.Александр Мень (биолог по образованию) писал и Андрей Кураев в работе "Может ли православный быть эволюционистом?" (есть в сети).
      Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
      Сергей постоянно пытается опровергнуть эволюцию на примере не живых предметов. В пример невозможности превращения видов он приводит вилки, ложки, субмарины, БТР, компьютерные программы... Странный человек.
      Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
      Бранит науки и ученье,
      И все ученые труды,
      Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Цитата: "Сестра милосердия"
      Сергей, уже то обстоятельство, что Богу для Творения понадобилось шесть дней, а не один день, один час или одна минута, говорит о том, что Он допускает постепенный, поэтапный  прогресс.
      Мне представляется, что верность Богу не в том, чтобы защищать позиции отцов, не имевших представления о палеонтологии, а в том, чтобы объяснить Его деяния в свете новейших научных данных.
      Библия написана для всех времен, и наше право истолковывать её так, как это открывается нашему поколению. В частности, эволюционный подход не чужд православию. Об этом и о.Александр Мень (биолог по образованию) писал и Андрей Кураев в работе "Может ли православный быть эволюционистом?" (есть в сети).
      Мнение православной Церкви — есть мнение соборное, а не конкретно взятого человека. Соборное мнение святых отцов гласит, что Бог создал всё за 6 буквальных дней (24 часа в сутках). Почему именно за 6 и почему именно в таком порядке святые отцы тоже объясняют. Мнение еретиков или конкретно взятых "православных" священнослужителей нас интересовать не должно. Последнее священство вообще отвергнет Воскресение Христово, так что, Вы тоже последуете их примеру? Вы хоть осознаёте в какое время живёте? Антихрист ходит по Земле своими ногами, время пошло даже не на годы, а на месяцы.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
      Вы хоть осознаёте в какое время живёте? Антихрист ходит по Земле своими ногами, время пошло даже не на годы, а на месяцы.

Тем больше мое беспокойство по поводу того, что вы не желаете отвечать на вопросы. Почему вы желаете мне зла? Как я понимаю, это ведь не хорошо для православного желать зла? Я уже даже начинаю больше беспокоиться за вас, Сергей, чем за себя. Почему вы не желаете мне помочь?
      Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
      Бранит науки и ученье,
      И все ученые труды,
      Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Цитата: "Le Demon de Laplace"
      Сергей постоянно пытается опровергнуть эволюцию на примере не живых предметов. В пример невозможности превращения видов он приводит вилки, ложки, субмарины, БТР, компьютерные программы... Странный человек.

А как иначе? Человек не может ни на каком примере воспроизвести уровень сложности, заложенный в ДНК, вот и приходится объяснять на более простых примерах, — на человеческих программах. Так или иначе, говоря о неживых предметах, в контексте живых организмов, я оперирую фундаментальными категориями:
      • То и другое подчинено законам физики.
      • То и другое состоит из элементарных частиц.
      • То и другое изначально требует введения алгоритмов.
      « Последнее редактирование: 08 Декабрь, 2014, 17:40:16 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
      Программы никогда не совершенствуются сами собой, для этого нужен программист.
      Программист здесь -- мутагенный фактор. Пользователь играет роль отбора. :mrgreen:
      اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
      Антихрист ходит по Земле своими ногами, время пошло даже не на годы, а на месяцы.
      Антихрист - это конкретное лицо?
      Кто же это?
      Или Вы подразумеваете под антихристом группу лиц или явление?
      Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Цитата: "Сестра милосердия"
      Антихрист - это конкретное лицо?
      Кто же это?
      Или Вы подразумеваете под антихристом группу лиц или явление?
      Человек, родившийся от блудной девы-еврейки, двенадцатого колена блудодеяния. Преподобный Лаврентий Черниговский о нём пишет так:

«Антихрист будет происходить от блудной девы — еврейки двенадцатого колена «блудодеяния». Уже отроком он будет очень способным и умным, а особенно с тех пор, когда он, будучи мальчиком лет 12-ти, гуляя с матерью по саду, встретится с сатаною, который, выйдя из самой бездны, войдёт в него. Мальчик вздрогнет от испуга, а сатана скажет: «Не бойся, я буду помогать тебе». Из этого отрока созреет в образе человеческом «антихрист». При его короновании, когда будет читаться «Символ Веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова об Иисусе Христе как Сыне Божием, он отречется от этого, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет умерщвлён. При короновании антихрист будет в перчатках. И когда будет их снимать, чтоб перекреститься, Патриарх заметит, что у него на пальцах не ногти, а когти, и это послужит к большему уверению, что это антихрист. Сойдут с неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем людям разъяснять и восклицать: «Это антихрист, не верьте ему». И он умертвит их, но они воскреснут и полетят на небо. Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные... Не в церкви, а в каждом доме, в углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады (видимо, телевизоры) для прельщения людей. Многие скажут: "Нам нужно смотреть и слушать новости". Вот в новостях-то и явится антихрист... Он своих людей будет "штамповать" печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнутся последние гонения на душу христианскую, которая откажется от печати сатаны... Печати будут такие, что сразу видно будет, или принял человек, или нет. Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину. Но не унывайте: Господь своих чад не оставит... Слабых Господь заберёт, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним. И пока не восполнится спасающимися число свидетелей Божиих, разорённое отпадением части Ангелов, Господь не придёт судить».[/list]