Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 105032 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Моя цель уже даже не столько, чтобы кого-то вразумить, сколько осведомить, чтобы ни один, ни один из Вас на Страшном Суде не сказал, что ему не объяснили, ему не рассказали, что никто из Вас не пожаловался, что ему не предоставили выбор между Богом и сатаной.
Подписываюсь. Очень ёмко сказано. Именно такая цель моего прошлого поста к вам. Когда будет Страшный суд, никто не знает, но настать он может в любое время, и когда бы он ни настал -- настанет он неожиданно.

Впрочем, вы на Страшном Суде можете, конечно, утверждать, будто вам не рассказывали про ислам и про Несомненное Писание. Но там это не пройдёт: ваши уши будут свидетельствовать против вас, говоря: "Врёт он! Мы слышали, ему говорили!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Моя цель уже даже не столько, чтобы кого-то вразумить, сколько осведомить, чтобы ни один, ни один из Вас на Страшном Суде не сказал, что ему не объяснили, ему не рассказали, что никто из Вас не пожаловался, что ему не предоставили выбор между Богом и сатаной.
Подписываюсь. Очень ёмко сказано. Именно такая цель моего прошлого поста к вам. Когда будет Страшный суд, никто не знает, но настать он может в любое время, и когда бы он ни настал -- настанет он неожиданно.

Впрочем, вы на Страшном Суде можете, конечно, утверждать, будто вам не рассказывали про ислам и про Несомненное Писание. Но там это не пройдёт: ваши уши будут свидетельствовать против вас, говоря: "Врёт он! Мы слышали, ему говорили!"
В моей родной русской православной Вере известно как минимум 3 пророка, которым Господь Иисус Христос в деталях открыл Страшный Суд, в деталях, вплоть до действий каждого ангела и мимики людей, прибывающих на Суде. Сколько таких пророков есть в Исламе? Мы сейчас Коран и Библию не трогаем. Скажите, сколько их?

Попрошу воздержаться от проповедей, здесь тема про эволюцию. Модератор.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Тимур Т"
Господа, участники дискуссии на тему об эволюции жизни на Земле.

Хочу отвлечь Вас от дел насущных и от совершенно безнадежных попыток доказать что-либо здесь в этом форуме по теме эволюции жизни.

Я тоже предлагаю сделать музкальную паузу, послушать  с утра грустно-весёлую песню о тех существах, которые в процессе эволюции куда-то затерялись: http://www.ackordofmine.ru/index/via_do ... ami/0-3687 и настроиться на лирический лад.

Прошу обратить ваше внимание на тот факт, что я, автор данной публикации не участвую в ваших дискуссиях.
Почему?
По двум причинам, каждая из которых на мой взгляд является очень даже важной и весомой:

1-я причина моего неучастия в данной дискуссии заключается в том, что такие вещи ни в каком форуме доказать нет ни малейшей возможности. Как я уже писал ранее "Детей руками не делают".

2-я причина моего неучастия в данной дискуссии заключается в том, что я убежден в недоказуемости ни того, ни другого, ни третьего варианта, которые обсуждаются участниками.

А зачем же Вы тогда открыли эту тему; соврали, что сделали это не по своей личной инициативе и предпринимали попытки доказать здесь то, что доказать принципиально невозможно ни на форумах, ни в НИИ, ни где-либо ещё?

Вы, конечно, вновь можете обвинить меня в том, что я слишком умный, что много из себя ставлю, что я надоел Вам со своими нравоучениями, в которых Вы, конечно же, совершенно не нуждаетесь.
Вы и дальше меня можете обвинять в моей неадекватности, это ваше право.
Но...
Но, я все же вас призываю вот к чему.

Обратите внимание на то, что любой сложный организм на Земле растет не весь сразу и не все его части растут одновременно. Есть некая программа, которая регулирует очередность роста всех отдельных систем и частей сложного организма, например, человека.
Каждая отдельная часть, каждый отдельный орган человека растет и развивается не стихийно и не все в человеке растет одновременно. Существуют некие циклы, последовательности, согласно которым вначале подрастает один орган до определенной степени, затем второй, третий и т.д.  

И какая же часть вашего тела, какой его орган опережает в росте и развитии прочие его члены и органы? Голова и те органы, которые в ней находятся, как у этих типов: https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... B650%3B476, или, может, те его части, которые нередко мешают хорошему танцору совершать эффектные движения?

Точно так же растет человеческое познание реальности.

Обратите внимание на очередность моих публикаций в данном форуме:

Обращаю внимание, что эта, заявленная вами очередность, неверна.

Фактически я предложил Вам, вести наш диалог, нашу дискуссию кругами-циклами.
Я предложил приостановить дискуссию по вопросу об эволюции жизни и перейти к обсуждению двух других фактов, которые мы наблюдаем в реальности.
Да, эти факты реально существуют.
Проблема в том, что их интерпретация вызывает споры.
Само наличие этих фактов никто оспорить не сумеет, они есть, и о них знает любой образованный человек.
Споры вызваны интерпретациями этих очевидных фактов.

Я предложил, Вы отказались.  

А кто этот человек, которому Вы предложили, а он отказался? Назовите мне этого негодяя - я ему пасть порву, моргала выколю, всю жизнь на лекарства работать будет.

Я вновь предлагаю вернуться к обсуждению предложенной мною схемы нашей дискуссии.  
Мы вынуждены были уйти в зону обсуждения барабашек, зеленых человечков, привидений, откровений и т.д. и т.п. Не беда, это часть того, что я обозначил в своих заметках в виде факт № 2 и факт № 3.  

И кто же вынудил уйти в эту зону и чем закончилось обсуждение?

Проблема моих оппонентов в дискуссии заключается в том, что они не разобравшись в моих предложениях, не имея возможности отделять факты от их интерпретаций, сразу же набросились с критикой в мой адрес.  

А Вы ж чем ответили своим оппонентам на незаслуженную критику?

Я начал свои публикации в этом форуме с проекта ментальной культуры, с формирования своего собственного мировоззрения, с описания методики тренировок Байтерек.
Не поняли.  

А мне, почему-то, показалось, что Вы ещё до того, как открыли темы о ментальной культуре и формировании своего собственного мировоззрения начали рекламировать в этом форуме свои книги. Может, это это мне померещилось, это у меня были видения?

Пришлось описывать Факт № 1, факт № 2, факт № 3.
Обращаю ваше внимание, что эти факты являются реальностью.
Вопрос не в наличии или отсутствии этих фактов, вопрос в их интерпретации.
Если мои оппоненты сумеют отделить данные факты от их традиционной интерпретации, то наш диалог может перейти в качественно новую плоскость.

Прошу моих собеседников, отделите эти три приведенных мною факта от их традиционной интерпретации.
В этом случае наш с вами диалог переходит в качественно иную плоскость.

А какая интерпретация этих фактов традиционная и какая из известных Вам правильная?

И если у нас с вами получится совместно сделать то, что я предлагаю, то мы неизбежно и обязательно вынуждены будем вернуться на круги своя к проекту "Ментальная культура".
Цикл роста нашего сознания вернется в исходную точку, но уже с иным смысловым наполнением.

Надеюсь  на понимание.
Т.е. Вы надеетесь, что от общения здесь с вашими собеседниками ваше сознание вырастет и изменится, его содержимое наполнится чем-то иным; лучшим, чем то фуфло, что Вы им предлагаете?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Ковалевский"

, причем одной мутации не достаточно, чтобы оформился управляемый тазовый пояс. Изменения должны вовлечь спинной и головной мозг.
А кто его знает, сколько мутаций для чего требуется (так уж ли это важно? И, опять же, что будем называть "управляемым тазовым поясом"?). А так же кровообращение, мышечный рост, положение связок и хрящей, направленное деление остеобластов... и что в этом такого? Вы почитайте что-нибудь по эмбриологии, у Вас очень примитивное представление о ранних стадиях онтогенеза. Узнаете, как растут группы первичных бластомеров, что такое морфогенез и каковы его условия, как эти условия могут влиять на формирование первичных органов и много чего еще интересного. Именно оттуда рыбьи ноги и растут.
Абсолютно правильно, и Вы еще усугубили ситуацию. Видите, сколько новых структурных элементов должно возникнуть путем случайных, рысканий генетического аппарата. И это при том,что появление перспективного мутанта маловероятно. На одну правильную мутацию может быть тысячи вредных и летальных и даже разрушающих достигнутое. Дело даже не в количестве мутаций, а в том, что они должны следовать одна за дугой в правильном порядке, и каждая давать особи преимущество.

На стр.7 этой темы я приводила цитату А.Маркова
А.Марков
Цитата:
Одна из главных догм "неодарвинизма" (господствующей ныне теории, родившейся из синтеза учения Дарвина и достижений генетики и молекулярной биологии) состоит в том, что все эволюционные изменения основаны на отборе случайных, ненаправленных мутаций. Однако сама эволюция совсем не похожа на случайный, хаотический процесс. В ней явно есть направленность. Например, очевидно, что господствующие на Земле формы жизни постепенно становятся все более сложными, высокоорганизованными. Как это получается? Может ли направленный, "осмысленный" процесс идти на основе случайных, хаотических мутаций? И вообще, каково соотношение случайности и закономерности в эволюции?
http://www.evolbiol.ru/determinizm.htm#napravl

Далее,в конце этой страницы я привожу цитаты их книги А.Маркова "Рождение сложности", где он подробнее развивает эту тему и говорит об имеющейся у клетки особой способности регулировать собственные мутации, когда организм попадает в кризисную экологическую ситуацию.
Сестра, а вы согласны с Цепроем, что "времени не осталось"?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Ребята, давайте оставим К.Ховинда в покое. Давайте обсуждать Вашу религию.
Вот определение религии из вики:
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное,
включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации

Скажите, как называется наша религия, каков свод наших моральных правил, какие обряды, культовые действия мы проводим и самое главное, во что сверхъестественное мы верим?

ps. А Ховинда можно в отдельной теме обсудить.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Скажите, как называется наша религия, каков свод наших моральных правил, какие обряды, культовые действия мы проводим и самое главное, во что сверхъестественное мы верим?
Религия:
Макроэволюция.

Свод моральных правил — самовольно-бесчинный (морально релятивный).
    Обряды — взирая на доску эволюции вспоминать и помнить, что человек — это животное, потому что произошёл от животных и относиться с ним можно как с животным.
    Культ — почитание учёных эволюционистов, обожествление науки.
    Привычки — ежедневное миссионерское подвижничество на форуме с целью высмеивания чужой религиозности и распространения своих атеистических постулатов.[/list]

Сверхъестественность.
      Сверхъестественность данной религии в том, что её приверженцы верят в природное существование механизмов, изменяющих один род животных в другой, при том, что никто, нигде и никогда не фиксировал подобные изменения в природе, даже в лаборатории такие механизмы не были зафиксированы. Приверженцы данной религии утверждают, что они не верят, а знают, что их религия верна, но отказываются или не могут предъявить каких-либо экспериментальных доказательств, которые бы зафиксировали в нашем мире механизмы, подтверждающих макроэволюцию.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    Цитата: "Satch"
    Религия:
    Макроэволюция.

Свод моральных правил — самовольно-бесчинный (морально релятивный).
      Обряды — взирая на доску эволюции вспоминать и помнить, что человек — это животное, потому что произошёл от животных и относиться с ним можно как с животным.
      Культ — почитание учёных эволюционистов, обожествление науки.
      Привычки — ежедневное миссионерское подвижничество на форуме с целью высмеивания чужой религиозности и распространения своих атеистических постулатов.[/list]
      А я-то думал что макроэволюция  "это процесс формирования крупных систематических единиц: из видов — новых родов, из родов — новых семейств и т. д. В основе макроэволюции лежат те же движущие силы, что и в основе микроэволюции: наследственность, изменчивость, естественный отбор и репродуктивная изоляция. Так же, как и микроэволюция, макроэволюция имеет дивергентный характер". Сколько нового порой узнаешь! Сергей, только вот сдается, что в реальности эволюционистов согласно Вашему определению нет. По крайней мере, я таковым точно не являюсь и о других мне слышать не приходилось.

Сверхъестественность.
      Сверхъестественность данной религии в том, что её приверженцы верят в природное существование механизмов,...
      Оставим слово "верят" на Вашей совести, пользоваться Вы им не умеете. Но, побойтесь бога, как природное может быть сверхъестественным? Вы уж определитесь.

изменяющих один род животных в другой, при том, что никто, нигде и никогда не фиксировал подобные изменения в природе, даже в лаборатории такие механизмы не были зафиксированы.
      Корявость формулировки спишем на Вашу полную безграмотность. На счет "незафиксированы":
      http://evolbiol.ru/evidence01.htm
      "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Корявость формулировки спишем на Вашу полную безграмотность. На счет "незафиксированы":
      http://evolbiol.ru/evidence01.htm
      В приведённых по ссылке опытах зафиксированы примеры мИкроэволюции, а не мАкроэволюции. Вы верите в мАкроэволюцию и продолжаете для неё приводить примеры мИкроэволюции.
      « Последнее редактирование: 05 Декабрь, 2014, 17:59:39 pm от Cepreu »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
      • Заслуженный Афтар
      • Born to raise hell!
      Только эвтаназия, только хардкор!
      "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      Только эвтаназия, только хардкор!
      Я что-то не так сказал?