Господа, участники дискуссии на тему об эволюции жизни на Земле.
Хочу отвлечь Вас от дел насущных и от совершенно безнадежных попыток доказать что-либо здесь в этом форуме по теме эволюции жизни.
Я тоже предлагаю сделать музкальную паузу, послушать с утра грустно-весёлую песню о тех существах, которые в процессе эволюции куда-то затерялись:
http://www.ackordofmine.ru/index/via_do ... ami/0-3687 и настроиться на лирический лад.
Прошу обратить ваше внимание на тот факт, что я, автор данной публикации не участвую в ваших дискуссиях.
Почему?
По двум причинам, каждая из которых на мой взгляд является очень даже важной и весомой:
1-я причина моего неучастия в данной дискуссии заключается в том, что такие вещи ни в каком форуме доказать нет ни малейшей возможности. Как я уже писал ранее "Детей руками не делают".
2-я причина моего неучастия в данной дискуссии заключается в том, что я убежден в недоказуемости ни того, ни другого, ни третьего варианта, которые обсуждаются участниками.
А зачем же Вы тогда открыли эту тему; соврали, что сделали это не по своей личной инициативе и предпринимали попытки доказать здесь то, что доказать принципиально невозможно ни на форумах, ни в НИИ, ни где-либо ещё?
Вы, конечно, вновь можете обвинить меня в том, что я слишком умный, что много из себя ставлю, что я надоел Вам со своими нравоучениями, в которых Вы, конечно же, совершенно не нуждаетесь.
Вы и дальше меня можете обвинять в моей неадекватности, это ваше право.
Но...
Но, я все же вас призываю вот к чему.
Обратите внимание на то, что любой сложный организм на Земле растет не весь сразу и не все его части растут одновременно. Есть некая программа, которая регулирует очередность роста всех отдельных систем и частей сложного организма, например, человека.
Каждая отдельная часть, каждый отдельный орган человека растет и развивается не стихийно и не все в человеке растет одновременно. Существуют некие циклы, последовательности, согласно которым вначале подрастает один орган до определенной степени, затем второй, третий и т.д.
И какая же часть вашего тела, какой его орган опережает в росте и развитии прочие его члены и органы? Голова и те органы, которые в ней находятся, как у этих типов:
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... B650%3B476, или, может, те его части, которые нередко мешают хорошему танцору совершать эффектные движения?
Точно так же растет человеческое познание реальности.
Обратите внимание на очередность моих публикаций в данном форуме:
Обращаю внимание, что эта, заявленная вами очередность, неверна.
Фактически я предложил Вам, вести наш диалог, нашу дискуссию кругами-циклами.
Я предложил приостановить дискуссию по вопросу об эволюции жизни и перейти к обсуждению двух других фактов, которые мы наблюдаем в реальности.
Да, эти факты реально существуют.
Проблема в том, что их интерпретация вызывает споры.
Само наличие этих фактов никто оспорить не сумеет, они есть, и о них знает любой образованный человек.
Споры вызваны интерпретациями этих очевидных фактов.
Я предложил, Вы отказались.
А кто этот человек, которому Вы предложили, а он отказался? Назовите мне этого негодяя - я ему пасть порву, моргала выколю, всю жизнь на лекарства работать будет.
Я вновь предлагаю вернуться к обсуждению предложенной мною схемы нашей дискуссии.
Мы вынуждены были уйти в зону обсуждения барабашек, зеленых человечков, привидений, откровений и т.д. и т.п. Не беда, это часть того, что я обозначил в своих заметках в виде факт № 2 и факт № 3.
И кто же вынудил уйти в эту зону и чем закончилось обсуждение?
Проблема моих оппонентов в дискуссии заключается в том, что они не разобравшись в моих предложениях, не имея возможности отделять факты от их интерпретаций, сразу же набросились с критикой в мой адрес.
А Вы ж чем ответили своим оппонентам на незаслуженную критику?
Я начал свои публикации в этом форуме с проекта ментальной культуры, с формирования своего собственного мировоззрения, с описания методики тренировок Байтерек.
Не поняли.
А мне, почему-то, показалось, что Вы ещё до того, как открыли темы о ментальной культуре и формировании своего собственного мировоззрения начали рекламировать в этом форуме свои книги. Может, это это мне померещилось, это у меня были видения?
Пришлось описывать Факт № 1, факт № 2, факт № 3.
Обращаю ваше внимание, что эти факты являются реальностью.
Вопрос не в наличии или отсутствии этих фактов, вопрос в их интерпретации.
Если мои оппоненты сумеют отделить данные факты от их традиционной интерпретации, то наш диалог может перейти в качественно новую плоскость.
Прошу моих собеседников, отделите эти три приведенных мною факта от их традиционной интерпретации.
В этом случае наш с вами диалог переходит в качественно иную плоскость.
А какая интерпретация этих фактов традиционная и какая из известных Вам правильная?
И если у нас с вами получится совместно сделать то, что я предлагаю, то мы неизбежно и обязательно вынуждены будем вернуться на круги своя к проекту "Ментальная культура".
Цикл роста нашего сознания вернется в исходную точку, но уже с иным смысловым наполнением.
Надеюсь на понимание.
Т.е. Вы надеетесь, что от общения здесь с вашими собеседниками ваше сознание вырастет и изменится, его содержимое наполнится чем-то иным; лучшим, чем то фуфло, что Вы им предлагаете?