Но из Корана вычлено несколько принципиальных вещей: упразднена божественность Иисуса Христа, упразднена Его Крестная Жертва, упразднено Его чудесное Воскресение, и ещё несколько других вещей. Этого достаточно, чтобы человек с Кораном попал в ад
Нет. Это в Новый завет (и в Ветхий тоже) были внесены позднейшие искажения. Ну, и то что сохранилось, далеко не всегда верно толкуется. Этого недостаточно, конечно, чтобы человек, пользующийся искажёнными писаниями попал в ад -- бог милостив, принимает раскаяние и судит по намерениям, которые в сердце.
У меня к Вам вопрос.
Мы с Вами знаем, что Коран появился позже Библии на 500 лет, и Библия никак не могла исказить Коран, но Коран вполне мог исказить Библию, потому что появился позже неё. Тогда на каком основании верить Корану, в котором спустя 500 лет появляется искаженная версия библейской истории?
Сергей, честное слово, мне уже скучно. Я объяснял это вам (если не ошибаюсь) много месяцев тому назад. И объяснил сейчас ещё раз. Собственно, ислам потому и был ниспослан, что предыдущие послания были искажены. Коран является Несомненным Писанием, он защищён он искажений и предназначен для всех времён и народов.
Как Вы считаете, мог ли Мухаммед, получая откровение во время своих спиритических сеансов, иметь дело не с Архангелом Гавриилом, но с бесом, выдававшего себя за Архангела Гавриила? Мне кажется мог, потому что Библия ещё за 500 лет до Корана предупредила нас:
Это вам так кажется. Несомненное Писание несомненно подтверждает, что оно -- от бога, передано через Гавриила. Через бесов бог пророкам откровений не передаёт.
мой долг предупредить Вас, что Вы прибываете в духовной опасности. Мне кажется, что Вы очень и очень рискуете своей душой. На Вашем месте, я бы ещё рас 100 взвесил все за и против в вопросе с Исламом. Неужели так мало знаний в Вас, дабы понять, что религия эта есть от сатаны? не поверю.
Взаимно. Я вас тоже предупредил уже. Кстати, в Коране сказано, насколько я помню, что труднее всего прощается ширк -- обожествление тварей или многобожие. Вы же обожествили человека -- пророка Иисуса. Не вы лично. Но вы этому следуете. И хоть вы идёте в русле религии, ниспосланной тем же богом, она искажена, и теперь вы об этом предупреждены. Так что задумайтесь о вероятной духовной опасности, в которой пребываете вы, прежде чем предупреждать других.