Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 108909 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Вот такие книжонки выпускают Ховинды, Яхьи и иже с ними  :mrgreen:
Да нет, как-раз Ховинд выпустил очень вменяемый материал, за что его потом посадили на 10 лет. Его материалы — это запрещённые материалы, освоить которые я не смог даже с 3-го раза. Раз 5-7 мне надо было пересмотреть его 7 научных семинаров, чтобы всё лучше и лучше понимать о чём он говорит, потому что там реальная наука, которая заставляет попотеть и по-настоящему напрячь мозги. Без преувеличений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Cepreu"
Да нет, как-раз Ховинд выпустил очень вменяемый материал, за что его потом посадили на 10 лет.
Вы серьёзно думаете, что человека посадят из-за того, что он выпустил креационистскую брошюрку? В США?
Я читал что его посадили за неуплату налогов или что-то в этом роде.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Да нет, как-раз Ховинд выпустил очень вменяемый материал, за что его потом посадили на 10 лет. Его материалы — это запрещённые материалы,...
Оставайтесь на месте, за Вами уже выехали.

освоить которые я не смог даже с 3-го раза.
Не переживайте, это нормально. Там и осваивать нечего. Для "поржать" сгодится.

Раз 5-7 мне надо было пересмотреть его 7 научных семинаров, чтобы всё лучше и лучше понимать о чём он говорит,
А если 50-70, то наступит бесповоротное просветление. Инфа 146%.

потому что там реальная наука, которая заставляет попотеть и по-настоящему напрячь мозги. Без преувеличений.
Да, конечно. Кроме Ховинда и ученых-то нет ни одного. Так, лоботрясы-грантоеды. И результатов практических от них ноль. То ли дело результаты трудов старины Кента! Кстати, назовите парочку, просветите. Ну там биотехнология какая, или работающая экологическая или климатическая модель, применимая на практике.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Ребята, давайте оставим К.Ховинда в покое. Давайте обсуждать Вашу религию.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Ребята, давайте оставим К.Ховинда в покое.
Почему? Вы же на него регулярно ссылаетесь. Или он вне критики, типа Библии для верующих? :wink:

Давайте обсуждать Вашу религию.
Как можно обсуждать то, чего нет? Если бы Вы предложили обсуждать Вашу религию, то не вопрос, собственно тут этим и до Вас занимались замечательно.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Ребята, давайте оставим К.Ховинда в покое.
Очень знаково то, что данная просьба последовала сразу же после предложения продемонстрировать практические результаты изысканий старины Кента.  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Очень знаково то, что данная просьба последовала сразу же после предложения продемонстрировать практические результаты изысканий старины Кента.  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Думайте что угодно. Просто не хочу и не люблю обсуждать с атеистами других людей, ну не знаю, вот так.
Всё-равно он Вам уже не поможет, у Вас времени не будет на усвоение такого материала. Моя цель уже даже не столько, чтобы кого-то вразумить, сколько осведомить, чтобы ни один, ни один из Вас на Страшном Суде не сказал, что ему не объяснили, ему не рассказали, чтобы никто из Вас не пожаловался Богу, что ему не предоставили выбор между Ним и сатаной.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 22:09:13 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Но из Корана вычлено несколько принципиальных вещей: упразднена божественность Иисуса Христа, упразднена Его Крестная Жертва, упразднено Его чудесное Воскресение, и ещё несколько других вещей. Этого достаточно, чтобы человек с Кораном попал в ад
Нет. Это в Новый завет (и в Ветхий тоже) были внесены позднейшие искажения. Ну, и то что сохранилось, далеко не всегда верно толкуется. Этого недостаточно, конечно, чтобы человек, пользующийся искажёнными писаниями попал в ад -- бог милостив, принимает раскаяние и судит по намерениям, которые в сердце.

У меня к Вам вопрос.
Мы с Вами знаем, что Коран появился позже Библии на 500 лет, и Библия никак не могла исказить Коран, но Коран вполне мог исказить Библию, потому что появился позже неё. Тогда на каком основании верить Корану, в котором спустя 500 лет появляется искаженная версия библейской истории?
Сергей, честное слово, мне уже скучно. Я объяснял это вам (если не ошибаюсь) много месяцев тому назад. И объяснил сейчас ещё раз. Собственно, ислам потому и был ниспослан, что предыдущие послания были искажены. Коран является Несомненным Писанием, он защищён он искажений и предназначен для всех времён и народов.

Как Вы считаете, мог ли Мухаммед, получая откровение во время своих спиритических сеансов, иметь дело не с Архангелом Гавриилом, но с бесом, выдававшего себя за Архангела Гавриила? Мне кажется мог, потому что Библия ещё за 500 лет до Корана предупредила нас:
Это вам так кажется. Несомненное Писание несомненно подтверждает, что оно -- от бога, передано через Гавриила. Через бесов бог пророкам откровений не передаёт.

мой долг  предупредить Вас, что Вы прибываете в духовной опасности. Мне кажется, что Вы очень и очень рискуете своей душой. На Вашем месте, я бы ещё рас 100 взвесил все за и против в вопросе с Исламом. Неужели так мало знаний в Вас, дабы понять, что религия эта есть от сатаны? не поверю.
Взаимно. Я вас тоже предупредил уже. Кстати, в Коране сказано, насколько я помню, что труднее всего прощается ширк -- обожествление тварей или многобожие. Вы же обожествили человека -- пророка Иисуса. Не вы лично. Но вы этому следуете. И хоть вы идёте в русле религии, ниспосланной тем же богом, она искажена, и теперь вы об этом предупреждены. Так что задумайтесь о вероятной духовной опасности, в которой пребываете вы, прежде чем предупреждать других.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Господь рассудит.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"

, причем одной мутации не достаточно, чтобы оформился управляемый тазовый пояс. Изменения должны вовлечь спинной и головной мозг.
А кто его знает, сколько мутаций для чего требуется (так уж ли это важно? И, опять же, что будем называть "управляемым тазовым поясом"?). А так же кровообращение, мышечный рост, положение связок и хрящей, направленное деление остеобластов... и что в этом такого? Вы почитайте что-нибудь по эмбриологии, у Вас очень примитивное представление о ранних стадиях онтогенеза. Узнаете, как растут группы первичных бластомеров, что такое морфогенез и каковы его условия, как эти условия могут влиять на формирование первичных органов и много чего еще интересного. Именно оттуда рыбьи ноги и растут.
Абсолютно правильно, и Вы еще усугубили ситуацию. Видите, сколько новых структурных элементов должно возникнуть путем случайных, рысканий генетического аппарата. И это при том,что появление перспективного мутанта маловероятно. На одну правильную мутацию может быть тысячи вредных и летальных и даже разрушающих достигнутое. Дело даже не в количестве мутаций, а в том, что они должны следовать одна за дугой в правильном порядке, и каждая давать особи преимущество.

На стр.7 этой темы я приводила цитату А.Маркова
А.Марков
Цитата:
Одна из главных догм "неодарвинизма" (господствующей ныне теории, родившейся из синтеза учения Дарвина и достижений генетики и молекулярной биологии) состоит в том, что все эволюционные изменения основаны на отборе случайных, ненаправленных мутаций. Однако сама эволюция совсем не похожа на случайный, хаотический процесс. В ней явно есть направленность. Например, очевидно, что господствующие на Земле формы жизни постепенно становятся все более сложными, высокоорганизованными. Как это получается? Может ли направленный, "осмысленный" процесс идти на основе случайных, хаотических мутаций? И вообще, каково соотношение случайности и закономерности в эволюции?
http://www.evolbiol.ru/determinizm.htm#napravl

Далее,в конце этой страницы я привожу цитаты их книги А.Маркова "Рождение сложности", где он подробнее развивает эту тему и говорит об имеющейся у клетки особой способности регулировать собственные мутации, когда организм попадает в кризисную экологическую ситуацию.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)