Некоторое меня очень огорчило по причине уровня вашего разума, посему решил ответить сразу же
Но у нехристианских источников нет такой заинтересованности. А у тех, кто писал о Сократе заинтересованость была или нет?
Вот вам цитаты:
Ну, Сократ не обещал вечной жизни, не занимался пиратством хлебов и проч.
"Пиратство хлебов"?? Я не смог понять этого словосочетания. Не могли бы вы раскрыть его сокровенный смысл?
«Анналы» Тацита: И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виновных и придал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть, и кого толпа называла христианами. Христа, от имени Которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат. Подавленное на время, это зловредное суеверие вновь прорываться стало наружу и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдно,е и где оно находит приверженцев
Вот Анналы Тацита. Много букв. Вот я гуглил цитату по сайту - ничего не найдено.
Это достоверная цитата? Откуда вы её взяли?
Цитата достоверная, взял я её из
кучи упоминаний.
Но она есть и в предоставленной вами ссылке. Очевидно, что вам не хватило терпения посмотреть всё, это вполне понятно, букв действительно много. Но вот почему вам не хватило ума посмотреть на вики насчёт
пожара в Риме и прочесть там, что он был в 64-том году, а потом открыть соотв книгу Анналов (15-ую) и там в
44-том разделе увидеть требуемый вами текст, мне непонятно.
«Жизнь двенадцати цезарей» Транквилла: Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима
«Жизнь двенадцати цезарей» (De vita Caesarum) — основной труд древнеримского историка Светония, написанный в его бытность секретарём императора Адриана (ок. 121 г.).
Ну и что? Он же сообщает о существовании исторического лица? Сообщает. Чего вам ещё надо?
Свидетельство о наличии религии не есть свидетельство наличия там (в Иудее) богов.
Вполне с вами согласен, но вы, очевидно, уже сами забыли о чём мы ведём речь: не о том, был ли Христос Богом или нет, а о том, существовал ли Христос как историческое Лицо.
Переписка Плиния Младшего и императора Траяна: а кроме того обругали Христа: настоящих христиан нельзя принудить ни к одному из этих поступков. Другие, названные доносчиком, сказали, что они христиане, а затем отказались от этого, сказав, что они были христианами, а затем отпали, некоторые за три года, другие за много лет назад, некоторые за двадцать. Все они почитали и твое изображение, и статуи богов, и обругали Христа. Они утверждали, что вся их вина ил заблуждение состояли в том, что они, обычно по определенным дням, собирались до рассвета', воспевали, чередуясь, Христа как Бога,
Десятый том писем Плиния содержит его переписку с императором Траяном, с которым он состоял в доверительных отношениях. Плиний советуется с принцепсом по делам в Вифинии, сообщает о фактах коррупции. Также в письмах Плиния Траяну содержится одно из наиболее ранних упоминаний о христианах. Плиний рассказывает о некоторых христианских обрядах, о том, с какой стойкостью христиане отстаивали свою религию и не желали почитать культ императора. Плиний сомневается, стоит ли ему руководствоваться анонимными доносами для обвинения христиан, и спрашивает совета у императора. Траян оправдывает его подход и советует не обращать внимания на доносы.
То же самое.
Вы бы хоть дату смотрели - он родился 53 году, и в принципе не мог застать прототипа.
Вы совершенно правы, тут тоже самое: автор указывает на историческое существование человека с именем Христос (нужное я вам, зная о вашей слепоте, выделил красным), Который был основателем новой религиии, по имени Которого она и названа. Чего вам ещё надо?
Талмуд: Он родился от Марии (Шаббат, 104,2), Которая происходила от рода Давидова, — что с Иосифом и Марией Он бежал в Египет, где научился магии, и с ее помощью “делал Себя Богом” (Санхедрин, 107, 2), творил чудеса и говорил, что взойдет на небо. Накануне Пасхи Он был повешен, ибо предался чародейству, соблазнял израильтян переходом в чужую религию и в Его оправдание никто ничего не сказал. Он был царской крови (Санхедрин, 43, 1) и др.
Опять же, можно поинтересоваться насчёт (Шаббат, 104,2)? Вот Санхедрин - речь идёт о Давиде и Соломоне.
Вы серьёзно? Т.е. и Давид и Соломон были потомками Давида и оба были рождены женщиной по имени Мария? К сож оба не подходят: первый не может быть своим же потомком, да и имя матери неизвестно, второй хоть и потомок Давида, но рождён Вирсавией. К тому же ни один ни другой новой религии не создали.
Склеено 12 Июнь, 2016, 14:44:45 pm
.................................................
Причём тут нормальные, вы же про атеистов говорите.
Пошутил типа? Я атеистов и имею в виду. Всё таки пгм наносит необратимые повреждения в мозгу 
1. Атеистов? Хорошо. Но вы то тут причём? Вы же агностик, ибо у вас не убеждение, а скепсис.
2. Вы опять ошибаетесь: почему же необратимые? А Антедилувиан с Дулуманом как же? Да и Булгаков с Феофаном Затворником тоже поначалу перешли из веры в атеизм.
А всё это потому, что вы слепо верите в атеистические мифы и всех других априори считаете дурнее себя. А Штамп тот вообще в уме отказывает и верующим учёным, т.е. он заявляет, что Ньютон, Коперник, Кеплер, Ломоносов и многие другие это идиоты.
2. Так я и не ищу, у всех вас (да и у меня (причём у меня в основном опечатки из-за торопливости набора текста на клавиатуре: буквы поменяны местами)) тоже есть ошибки, но их можно объяснить опечатками и их не так много, а тут практически в паре предложений такое количество, невольно обратил внимание.
Ну и забей на ошибки, хосспидя. Тоже мне, редактор выискался 
Да, много ошибок у человека. Ну может у него русский не родной или он с телефона пишет.
А чё вы ко мне прицепились, я просто вскользь это заметил, внимания не акцентировал.....
Вот то, что ты делал это спецом и делает из тебя кретина, потому что только кретин будет при знании правильного написания писать неправильно.
Т.е. Штамп с вашей точки зрения кретин:
Фкурил, зайчег?
??
Так откройте ему глаза! Ато он-то не в курсе.
Или он не знает как пишутся правильно эти слова?
А что же ты тогда другие слова, которые произносятся не так как пишутся, писал правильно?
Походу вы макималист, т.е. либо так либо сяк, да не просто максималист, а ещё и деспот: ну почему я не могу делать так, как хочется мне? Часть писать так, а часть эдак?
Очевидно потому, что вы, как самый умный человек в мире, называете себя атеистом, имея агностическую позицию.
.........................................
Да пожалуйста:
есть такие человеческие качества как жадность или зависть или лень. Как вы полагаете, они положительны, нейтральны или отрицательны? На мой взгляд последнее. Так вот вопрос: что современная наука может посоветовать для избавления от них?
Явно не дилетантские рассуждения на околопсихологические темы. Кроме того, скажу Вам по большому секрету, что наука тут вообще не причем. В задачи науки вообще не входит что-либо советовать.
Попытка заболтать неудобный вопрос не удалась. 
Да, у вас не удалась, ибо вы сами признали слабость науки.
В православии же такая методика есть, и её проделали тысячи людей.
Ну так суть методики и примеры практического применения?
Пожалуйста.
Надо сначала поробовать избавиться от какой-либо страсти (ну напр. зависть) самому. Опыт сотен тысяч людей говорит о том, что это невозможно (именно для самостоятельного убеждения в этом и надо сначала попробовать самому), поэтому нужна чья-то помощь. Но другой человек помочь тут не в силах, ибо как он может помочь если сам такой же. Т.е. источник помощи один: Бог. Надо в молитвах просит помочь в этом избавлении ну и самому стараться, т.е. быть внимательным к движениям души и каждый раз, когда снова позавидовал следует идти на исповедь и каяться в этом. Так постепенно её можно побороть.
Но это ещшё не всё. Дело в том, что как добродетели рождают одна другую, так и страсти тоже, т.е. если из одной страсти следует другая, то бороться со второй бесмысленно пока не побеждена первая, ибо она будет возвращаться. Пример такого следования: лень порождается мечтательностью, поэтому пред борьбой с ленью надо победить мечтательность.
Вкратце так.
......................................
Да пожалуйста:
есть такие человеческие качества как жадность или зависть или лень. Как вы полагаете, они положительны, нейтральны или отрицательны? На мой взгляд последнее.
По отношению к кому?
Извините, не понял вопроса. Причём тут отношение? Или полагаете, что когда вы крадёте это хоршо, а когда крадут у вас это плохо?
Так вот вопрос: что современная наука может посоветовать для избавления от них?
Ничего.Это не вопрос науки.Это вопрос самосовершенствования
1. Ну я и говорил, что наука тут пас.
2. А это самосовершенствование по каким методикам происходит, не по научным?
3. Не дадите ссылку на методику.
В православии же такая методика есть, и её проделали тысячи людей
Не ври ни себе, ни нам.Это вопрос исключительно внутреннего убеждения и мотивации
Я-то не вру, а вот вы исходите из своего ошибочного атеистического убеждения.
Человек не способен сам справиться ни с чем из пеерчисленного (как и со многим другим). Если уж бросить курить это очень трудно (у меня есть знакомые, которые бросали и не курили 10 лет, но потом срыв и снова туда), то что уж говорить о том, что есть у человека с самого рождения.
Т.е. вы не в курсе, что рассмотрение строения человека даже на материалистическом уровне имеет разные представления: клеточный, органы, системы....
И все это анатомия. Есть разделы- Анатомия клетки, анатомия сердечно сосудистой системы, куда входит и анатомия сердца.
Возьми учебник по анатомии для медучилищ хотя бы, и полистай
Раздела "анатомия клетки" нет, есть раздел "строение клетки".
Анато́мия — раздел биологии и конкретно морфологии, изучающий строение тела организмов и их частей на уровне выше клеточного.
Тем более, что я об анатомии ничего не писал, я говорил об устройстве человека, а не тела, это вы почему-то решили, что тут про анатомию. А решили вы так потому, что не способны выйти за рамки своего учения, в котором человек ассоциируется исключительно с телом.
Ну вы то откуда это знаете? Неужели вы уже занимались тем, что пишут святые отцы и оно не дало ожидаемых результатов? Или вы тут, как, впрочем, и везде,основываетесь исключительно на атеистических мифах о религии?
Я очень много видел верующих
И что? Вы можете читать мысли? А я не просто видел и читал атеистов, я сам им был более 30-ти лет. Чувствуете разницу?
Есть личные ощушения, а они у каждого свои.
Да неужели? Ну тогда и при поедании сахара у каждого свои ощущения и когда треснут кирпичом по голове, тоже ощущения у каждого свои. Так? Или всёже между ними есть нечто общее?
Прикинь, ощушения в обоих случаях у каждого свои.
Тогда научное познание мира невозможно, ибо оно основано на повторяемости результатов опытов, т.е. на одинаковости ощущений.
Кто то ощушает оттенки вкуса, а кто то тащится когда его мудохают и ощушает наслаждение
Это вы про мазохистов? Я в курсе, что когда атеистам ответить по существу нечего, они ударяются в крайности, отходят от норм.
Единственное, что их объединяет,это убеждение, что данные ощушения от бога.Хотя,это ничем не подтвержденное убеждение. То есть, вера.
Да нет такого убеждения, как раз и предупреждается, что надо очень внимательно подходить к этим ощущениям, чтоб определить какие от Бога, а какие от дьявола. И критерии такого анализа давно есть.
Критерий один единственный-как священник скажет.
Паки и паки: вопиющее незнание нашего вероучения. И снова паки и паки: ну почему вы так себя ведёте: критикуете то, о чём вообще ничего не знаете?
В прошлом вашем ответе вы это опустили как воду, очевидно, нечего вам ответить.
Слова священника сами по себе ничего не значат, вероучительным у нас является (повторяю в тысячный раз) Библия, решения Соборов и согласие святых отцов. Всё. Если мнение какого-либо священника или епископа или патриарха противоречат этим трём источникам или одному из них, значит на него можно не обращать внимания, ибо любой из них человек, которому свойственно ошибаться.
Но вся беда, что у священника никаких критериев нет. Есть только вера, что он делает правильно исполняя написанное по пунктам
Даже если и так, то почему критериев то нету? Эти пункты откуда взялись? С потолка?
Так надо сразу уточнять, что имеешь в виду.
А я равзе этого не сделал?
Я ведь ясно, по русски написал:
То, что надо, религия знает лучше науки, напр. строение человека.
неужели это можно было понять, что дальше я поведу речь об атеистическом понимании? Но вы,тем не менее, поняли именно так. Почему? А теперь меня же упрекаете в том, что сами сплоховали.
А мы не телепаты. Как ты сказал, так мы тебя и поняли
Для понимания текстов и не надо быть телепатом, достаточно иметь под рукой толковый словарь русского языка, раз не знаете значений слов.
Вы думаете, что если я сказал о религиозном взгляде на строение человека, то буду описывать атеистический? И после этого ВЫ меня считаете тупым?
У нормальных людей строение человека это анатомия.
Причём тут нормальные, вы же про атеистов говорите.
Это типа шутка юмора и утонченный сарказм 
Я в курсе, что когда атеисты говорят о верующих, что они идиоты, тупые, с ПГМ и т.д, то это истина, а когда верующие говорят об атеистах, что они ненормальные, это шутка и(или) сарказм и(или) переход на личности.
Вот только мне хочется задать вам вопрос, который Скрипач задал жителям Альфы:
--Вы тут самые умные? А это вам кто-то сказал или вы сами догадались?
Ещё я просто из лени и сокращения кол-ва символов вместо "кому-нибудь", пишу "комуньть". И что? Это разве неграмотность? Теперь вместо "чтобы" нельзя писать "шоб"? Почему вы отменяете разговорный язык?
Если ты решил указывать на чью то грамотность, то сам должен писать безукоризненно правильно.
Ты заметил, что здесь никто на грамотность друг друга не указывает?
Да, заметил, и Сач может подтвердить, что когда я писал "атЭист" то была такая атеистическая вонь. Да вы и сами можете её почитать, если поиск поюзаете. Хотя зачем поиск, достаточно прочесть слова Сача, которые он написал тут совсем недавно, вспомнив этот эпизод.