Но это же естественно и обоюдно, ведь у нас с вами разные взгляды на мир, поэтому и выводы из одного и того же различны.
Ценность наших с вами различных взглядов тоже различна. Наши взгляды правильны не потому что они наши, а ваши ложны не потому что они не наши. Наши взгляды могут быть подтверждены (и подтверждаются) практикой, вы подобным похвастать не можете. "Персоны - ничто, практика - все". 
Да что вы говорите? Очень хочу узнать пару примеров из этой, подтверждающей ваши заявы, практики.
Как раз у нас и есть самая что ни на есть практика, называется она духовная жизнь, и каждый, в том числе и любой атеист, может её проверить. А что проверять у вас? Как убедиться мне, что Бога нет, что сознания нет, что свободы воли нет, что совести нет, что нематериального ничего нет? Какие инстинкты заставляют вас тут строчить тексты и почему некотороые писали-писали, а потом вдруг ушли, Стин напр.?
Склеено 08 Июнь, 2016, 19:20:09 pm
..................................................
Т.е. вы априори, заранее считаете меня за дебила, который допускает совмещение атеизма и православия?
А за кого вас считать? Вот полюбуйтесь:
До 60 % людей, причисляющих себя к православным верующим, не относят себя к религиозным людям, и только около 40 % православных уверены в существовании Бога. Около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.
Ну и зачем вы это написали? Вы ведь спец по словарям, вы смотрели там определение кто такой христианин? Объясняю: это тот, кто признаёт Христа Богом. А называть себя и быть им это далеко не одно и тоже. Вон многие атеисты верят в гороскопы, суеверия и всякую хиромантию с нумерологией, что, однако, несовместимо с исповеданием атеизма. И ничё, считают себя нормальными атеистами.
из всех возможных толкований-пониманий выбирается то
Да, мы все злостные редиски. Какое отношение это имеет к делу?
Самое прямое: это, как минимум, опровергает ваши претензии на научность вашей позиции.
Так потому и не перехожу, что православный. В исламе напр. женщины не считаются полноценными людьми, поэтому там и многожёнство и места им в раю не предусмотрено. И почему в такое учение идут наши женщины....
Не аргумент, о чём и приведена ссылка выше.
Вполне нормальный аргукмент, показывающий, что христианство выше ислама.
А насчёт женщин - вы домострой читали?
Читал. А вам там что-то не нравится? Давайте посмотрим с вики, выкинув религиозные требования:
о поведении в гостях и за столом
При входе в помещение рекомендуется снять шапку, «носъ высмаръкати», грязные ноги вытереть, помолиться и постучаться. В гостях не следует ковырять в носу («носа не копать перстомъ»), глядеть по сторонам, есть без спросу. Во время трапезы в гостях со стола без разрешения ничего нельзя с собой уносить. Также не следует начинать есть без приглашения и хулить угощение.
об управлении хозяйством («О строении домовном»)
Пыль необходимо «чистым крылышкомъ ом?тати и мяхкою губою вытирати», чтобы дом был в чистоте. Дело следует всякое начинать с чистыми руками, молитвой («Господи благослови») и крестным знамением. Жить рекомендуется по средствам, имея запасы — съестные в погребе, а инвентарь (метлы и лопаты) и прочее (мыло) в амбаре.
об организации семьи («Как жить с женами и с детьми и с домочадцами»)
Домострой призывает, чтобы все члены семьи были «сыты и одеты». Каждый член семьи должен иметь свои обязанности: муж - работать и добывать пропитание, жена - управлять домашним хозяйством и надзирать за слугами, дети (даже взрослые) - во всем подчиняться родителям. Жене предписывается быть доброй, трудолюбивой и молчаливой. Плохо, если жена блудит, бражничает, клевещет и общается с волхвами. Жена должна советоваться с мужем в деле управления хозяйством. Детей предписывается воспитывать (в том числе с помощью физического воздействия — «не ослабляи, бия младенца»), дочерей учить рукоделию, а сынов — каждый своему мастерству. Дочерям с детства рекомендуется собирать приданое из тканей, одежд и посуды. Родителей необходимо почитать и во всем слушаться, в противном случае детям грозит отлучение от церкви и гибель "лютою смертью от гражданской казни".
О соблюдении вещей[править | править вики-текст]
Следует иметь нарядную рубашку и сапоги, которые одеваются в хорошую погоду, в праздники или для хороших людей. Рабочую одежду следует отделять от праздничной. Одежду (кафтаны, сарафаны, терлики, шубы) следует держать в чистоте, при необходимости высушивать, чистить и уложить в сундук. Также следует держать в чистоте («чистенько и беленко») и скатерть, убрусы, платки («ширинки»), полотенца и постели. Женские украшения (монисто) лучше и вовсе держать в сундуках или коробах под замком, а ключи в ларце. Из посуды упомянуты братина, блюда, ложка, ковш, корыто, сковорода, котел, таганы, квашня, сито, решето. Посуда должна быть накрыта.
Что вам тут не нравится? Что вы делаете по другому? Вам нравятся другие женщины, нежели охарактеризованные тут?
Понятно, что вследствие, как вы говорите, "атеистизации", нравы стали помягче - ну так это минус религии - ушли вы от бога, променяли его на гуманизмы всякие.
Ой ли, так уж и помягче. Как-то не заметил, всё становится хуже и хуже.
свободной воли, т.е. жизни не по инстинктам, а по своей воле, и способности к творчеству
Это называется "условный рефлекс". Чем больше цефализация, тем их больше и они сложнее.
Вы , оказывается, ещё не знаете что такое условный рефлекс. Объясняю: это выработанная реакция на раздражитель, причём на один и тот же раздражитель реакция ВСЕГДА одинакова. Но у человека же совсем не так: егодня у него злость на одно и смех на другое, завтра наоборот, послезавтра и то и то по барабану, через неделю готов убить за любое из них.
Ни у одного из животных, занимающихся строительной деятельностью (как то напр. борбы, птицы, муравьи, пчёлы и т.д.) нет прогресса
Муравьи:
Некоторые виды, например с примитивной социальной организацией, не занимаются постройками видоспецифичного гнезда и могут поселяться в пустотах под камнями, дренажных канавах, в кронах деревьев, просто под повалившимися деревьями и опавшими листьями. Многие виды сооружают гнёзда в древесине, например пахучий и красногрудый муравьи-древоточцы
Сооружение термитов — термитник. В отличие от муравьёв, у наиболее эволюционно продвинутых видов термитов кастовая принадлежность задаётся генетически. У более примитивных видов кастовая принадлежность особи зависит от того, чем её кормят другие термиты в период развития и какие феромоны они при этом выделяют.
Древние гигантские бобры не грызли древесину
Есть прогресс. Конечно не 7 000 лет назад, подольше.
Вы на самом деле не поняли мою мысль или включили дурика? Я полагаю, что второе, но всётаки буду исходить из первого. Поясняю: да, согласен, что не все бобры стрят плотины, что не все муравьи возводят муравейники, что не все птицы вьют гнёзда, но это никоим образом ни на что в моей мысли не влияет, ибо они как не строили, так и не строят, а те кто строил, то строят тоже самое, что и всегда, и будут строить и дальше.
А те ваши гигантские бобры так и вымерли, они не начали постройку плотин.
Человек же вполне понимает это и через 70 лет.
Я через неделю забуду напрочь. А вообще да, у Homo Sapiens особенно развит неокотекс, который и отвечает за воспоминания.
Очень интересно: а вы сами-то хоть прочли эту статью, на которую дали ссылку? А там сказано, что этот слой есть почти у всех млекопитающих, и уж у человекообразных обезьян точно, но это не делает их людьми. они так и остаются животными не могущими творить.
И где там ядро? И где электрон? Я вижу только синий шар.
Мне кажется, вы там фигу видите
Вот это фото:

Вот в центре большой шар - это ядро. По краям полосочка - это электрон. Как говорила в своё мой преподаватель по физике, "ну это же электрон, элементарная частица! Это же элементарно!"
Ну понятно, как я и полагал, вы в физике ни бум-бум. Хотя ведь системы поиска ща есть, могли бы из и заюзать перед ответом.
Мой ответ: "большой шар" это зелёный? Или жёлтый? Или красный? Ни одно из них не подходит, ибо даже в школьном курсе говорится о том, во сколько раз размеры ядра атома меньше размера самого атома, но вы этого, судя по вашим текстам, не помните. Размер протона имеет порядок -15 метров; "полосочка по краям" это не электрон (его размер имеет порядок -18), это его орбита, размер которой имеет порядок -11 метров. Итого имеем: ядро в 10 тыс раз меньше атома, а электрон ещё в тыщу раз меньше протона, так что если размер атома на том фото посчитать за 3 см. то размер ядра будет 0,003 мм, т.е. его просто невозможно разглядеть на фото.
нас нет ваще фоток никого
А это мои проблемы, что вас нет фоток никого? У ученых есть фото
Фото Архимеда не предъявите?
есть и реконструкции по черепам
Ну это если есть сам череп. Череп того же Архимеда есть?
а у вас - ничего.
Это атеистическая мантра, цель которой прикрыть полное отсутствие каких бы то ни было оснований для утверждений собственного мировоззрения.
Вот как раз у нас много чего есть и материального и духовного.
Поэтому-то вы и называетесь верующим - потому что вынуждены верить на слово попам за отсутствием чего бы то ни было еще.
У нас есть методы проверки их слов, у вас никаких способов проверки заявлений атеизма нет.
можно сказать
Нельзя. + о плащанице я уже писал, это подделка.
Ну мало ли что вы писали, это ваше личное мнение, истинность которого ещё надо доказать. У учёных есть лишь сомнения, доказательств нет, зато есть доводы за, как то негативное изображение, понятие о котором появилось гораздо позже даже установленного времени изготовления Плащаницы, отпечатки монет времён Пилата, пыльца растений с того района и др.
А что там с полотенцем?
Юзать поиск не
умеем?
А вы верите в то, что это действительно фото атома, а не чья либо шутка? Учёные тоже шутить могут, поскольку они тоже люди.
Я не исключаю этого, однако фото соответствует общепринятой теории,
Фото соответствует общепринятой теории лишь в очень общих чертах, таких как напр. шарообразность атома.
фото соответствует общепринятой теории, и о таких вещах обычно не шутят.
Т.е. вы полагаете, что учёный решивший подшутить над коллегами, будет публиковать нечто совсем не соответствующее научным взглядам?
Так я ж прочил показать ядро, а не его фото.
Вот оно, на кончике пальца:
Если вы близоруки, то прищурьтесь:
А вообще-то не смешно
Последние годы жизни Больцмана были, возможно, самыми продуктивными, но в то же время самыми для него тяжелыми. Он признавался, что "...последние, самые серьезные работы, как ему кажется, вообще никем не поняты...». Угнетаемый напором врагов атомистики (их доводы типа «а кто-нибудь эти атомы видел?» представляются теперь в лучшем случае убогими и смешными).
Людвиг все чаще впадал в депрессию и покончил с собой, так и не узнав, что еще в 1828 году английский ботаник Роберт Броун открыл явление, которое можно назвать первым экспериментальным подтверждением реалистичности молекулярно-кинетических представлений. (В. И. Григорьев)
Занятно весьма. Т.е. вы уже не помните, что свою просьбу показать ядро я дал как аналог требования атеистов показать Бога, чтоб вы сами поняли всю бредовость вашего требования. Похоже, что вы уже подошли к этому пониманию, остался последний шаг: осознать эту истину.
Очевидно вы не знаете разницы.
Просветите, пожалуйста!
Ну так навскидку пара отличий: для иконы не нужно портретное сходство и в иконе применяется обратная перспектива, в то время как в рисунках обычная.
Склеено 08 Июнь, 2016, 19:43:53 pm
.........................................................
"Объяснение" у атеистов в подобных случаях одно: Бог и(или) авторы тех текстов дураки.
Это не объяснение,это вывод. И зачастую, единственно возможный
А вытекает он из того, что атеисты считают себя самыми умными, поэтому то, что они понять не могут (или не хотят) объявляется ими бредом. Но сами учёные напр. писали, что теорию относительности Эйнштейна понимают человек 10, квантовую теорию не понимает никто, так что, это означает, что все учёные дураки?
Атеисты даже не пытаются понять причины того, что другие люди имеют другое, отличное от атеистического, мнение,
Причины то как раз понимаем.Это явно и на поверхности.
Так поделитесь ими со мной, так, по соседски. Я чесслово никому.....
все кто думает не так как атеисты, у вас являются дураками.
Не, не все.Только тех, кто уж совсем отрицает реальность.
Так это как раз атеизм отрицает часть реальности, мы то тут причём.
Ну или занимается фантазиями.
Ну тех, кто всерьёз воспринимает фантазии да, это люди легкомысленные. Но у нас фантазий нет и любой, в том числе и вы, может в этом убедиться опытно (подчёркиваю: путём проведения реальных опытов).
А лично я так считаю совсем по другой причине, а именно: каждый раз сталкиваясь с нестыковками и ошибками в ваших речах и постах я на это вам указываю, т.е. у вас есть два варианта реакции на эти мои слова:
1. признать ошибку и пообещать больше её не делать,
2. отметить, что моя критика не верна и показать это.
Как правило,атеисты и материалисты здесь используют второй вариант, но нет никакой гарантии, что верующие поймут и используют пункт первый
Я ж вам уже сказал это правило: атеисты не используют ни один из вариантов, просто будто и не было, не желают отвечать. Т.е. получается. что они видят свою неправоту (иначе бы ответили), но остаются при этом при своём мнении, т.е, как я уже неоднократно писал, осознанно живут во лжи,
но практически никогда ни один атеист ещё не сделал ни того ни другого. Для демонстрации вполне достаточно почитать два мои последних ответа Раву (две части) и Штампу. Последний просто исходит, как и все атеисты, из верности своего мировоззрения, доказательств истинности которого до сих пор не представлены несмотря на все на то претензии. Вот Рав пообещал, посмотрим предоставит или нет.
Зевнул.Это я должен доказывать наличие нематериальной души?
Нее, бро.Это твойц головняк, ты и рули.
Ну вот, вы тупите, а ещё отрекаетесь от этого, переваливаете на мою голову свой тупизм:
с чего бы это вы должны доказывать существование нематериальной души? Вы разве это заявляете? Нет. Я ж ясно, недвусмысленно, по русски написал, что доказывать вам надо свои утверждения. т.е. в данном приведённом вами примере, что такой души нет.
Ну и то, что нематериальное не оказывает влияния на материю,это собственно, факт.
Опровергнуть его ты не сможешь.
Мысли материальные? Если да, то сколько весит мысль, каков её размер, цвет, вкус, запах?
Если нет, то вот вам и доказательство. Или вы будете отрицать влияние мыслей на материальный мир? Ведь весь прогресс произошёл от мышления.
Проверено не на одном верующем.Ты тут не первый и даже не стопитцотый.
Я в курсе, что атеистам что в лоб, что по лбу, всёравно ничего не дойдёт. Давно уже сказано и доказано, что умом Бога не понять, это происходит опытным путём, а не рассуждениями, хот я они могут помочь, но лишь помочь.
Единственный вариант который возможен при условии полного отсутствия доказательств с твоей стороны,это веселое перебрасывание какашками.
Даже если принять, что никаких доказательств моей позиции у меня нет, как это доказывает истинность вашей позиции? В науке совсем не так: если нет доказательств наличия нпар. спутников у звезды Барнарда, то так и говорят: на сёнишний момент неизвестно, есть ли они. А этот переход от неизвестности к истине совершается атеизмом путём веры, т.е. не имея никаких оснований для своих утверждений, атеисты тем не менее считают их истинными.