Отрицать существование? Хм, хе-хе, это даже забавно.
Видите ли, атеисты отрицающие существование чего либо вовсе не пытаются сказать что это простой вымысел. Это не простой вымысел, это попытка человека построить теорию о том как устроена природа. И Ваша тоже заслуживает внимания, равно как и моя. Но беда в том что Вы не уважаете меня, когда беретесь смело утверждать что что-то или кто-то есть. Это просто-напросто нехорошо. Потому что может статься(, а скорее всего так оно и есть), что мы оба не правы, и что все совсем иначе, так как мы в силу обстоятельств окружающих нас и не могли даже предположить.
Я считаю так как я считаю, я воспринимаю мир таким какой он для меня виден. Не важно какой ондля меня - это уже дело десятое, важно то что это моя мысль, которую могу думать только я, потому что мысли никогда не повторяются. Может повториться мотив, план и общий смысл, но сама конструкция никогда не повторится. А Вы приходите ко мне и говорите: ваша мысль не существует. Но я ее думал, я ее помню, каждый ее извив, и этого словами не объяснишь. Вы не видели высший разум идее о котором Вы верны, Вы не могли его почувствовать, понять что он существует. Кто вам сказал что он есть? Кто? Не имея никакого подтверждения своим идеям вы противопоставляете свою точку зрения целому миру, показывая тем самым ко всем кто думает иначе чем Вы как к дурачкам, не знающих Вашей единой и нетзменной для Вас истины. Вы не можете даже на секунду предположить что Вы неправы. Вы думаете то что вы что-то себе думаете ставит Вас выше остальных людей? Может быть Вам кажется что вы избранная? Это просто отвратительно.
Но не смотря на вашу некорректность в отношении окружающих, я все равно считаю что вы имеете право на свою точку зрения, какой бы бредовой она лично мне или кому-нибудь еще не казалась.
Вернемся к нашим баранам. Дед Мороз - доступное объяснение появления подарков. Уменьшенная модель типичной религии, в минтатюре. Суть легенды следующая: Дед Мороз добр, бородат, дружелюбен, его невозможно обмануть и подкупить. Он носит хорошим детям подарки. Плохим детям он не носит подарки. Главная мораль: веди себя хорошо весь год, слушайся родителей, прилежно занимайся, тогда Дед Мороз принесет тебе подарки. Как и в любом подобном вопросе здесь есть две группы детей: одни верят в Деда Мороза, другие нет. И те и другие подразделяются на две группы: активные и пассивные. Пассивные "Дедоверцы"(, назовем их так,) почти ничем не отличаются от пассивных "Дедоотрицателей"(, назовем их так,) только вторые просто в него не верят. Обе эти группы ничего не делают ни в плюс ни в минус и ведут себя как Дед на душу положит. Однако при поднятии темы существования Деда начинают спорить по этому поводу и нередко начинается потасовка. Активные же Дедоверцы, соблюдают все правила, с нетерпением ждут наступления Нового Года, пишут Деду письма, и засыпают под елкой в ожидании его появления. Активные Дедоотрицатели не делают ничего связанного с этими предновогодними правилами, однако так же как и предыдущие ждут с нетерпением наступления праздника, но только с целью снова разоблачить очередного обманщика пытающегося выдать себя за Деда, а некоторые и вовсе не любят этот праздник.( Да, и такие тоже есть.) Кстати обе активные группы, как с одной, так и с другой стороны тоже вечно спорят и дерутся по этому поводу.
А теперь скажите мне, чем отличается верующий и атеист от такого ребенка? Да только возрастом. Но я по прежнему не говорю что Вы обязательно не правы. Все может быть. Однако я не могу принимать ваше что-то за что-то. Я его просто не принимаю, никак. Ни как модель, ни как фантазию, я руководствуюсь только простым здравым смыслом и вашими словами. А принять ваше что-то за что-либо лично я не могу. Не могу, потому что я положительно не знаю что за чудовищные мысли роятся в вашей голове.