Рад что в этот раз я до вас достучался.
Доводы мои довольно просты. В одной из своих теорий я представляю мир как нечто существующее. Вы ведь не спорите что мир существует? Надеюсь что не спорите. Так вот, этот мир существует для нас в определенной форме, которую мы можем видеть. Ведь люди не видят каждый по несколько совершенно разных по свойствам миров. Наверное. Это означает что для нас существует только один вариант сущего - тот который мы способны видеть и часть которого мы составляем. Тогда вопрос: что необходимо для единственного варианта? Посмотрим на законы природы. Мы все видим как светит солнце, идет дождь, стоит гора. Все в этой системе взаимовосполняется, взаимодействует. Так один процесс инициирует другой и наоборот. Тогда другой вопрос, что есть тот самый дождь или солнечный свет? Это то что мы склонны рассматривать как материю. Так весь наш мир состоит из постоянно изменяющейся и постоянно взаимодействующей материи. Что же необходимо для образования материи? Для этого попытаемся понять, что есть пустота, то есть ее отсутствие. Знакомый на всем вакуум тоже материя, но имеющая форму пространства с определенными свойствами. Выходит что материя может существовать в разных формах, в том числе и в форме покащываюшей на первый взгляд ее полное отсутствие. Тогда материя может образовывать и настоящую пустоту. Такая материя в наших условиях не видна, а значит не отображается наряду с другими ее разновидностями. Этим и объясняется единственно возможная модель мира. Вся остальная материя отсекается априори как невозможная.
Что же в итоге мы имеем? А вот что: наш мир существует в единой форме и является формой взаимодействия разных видов материи беспрестанно переходящих в другие формы. Но тогда не нужно никакого механизма создания этого мира, и тем более разумного. Мир уже не может быть другим и образован материей существующей изначально, так как материя способна существовать в форме абсолютной пустоты. Он просто не мог быть создан, он существует "по умолчанию".( Если есть конструктивные возражения, буду рад из прочесть.)