Автор Тема: Травмированные  (Прочитано 8364 раз)

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Травмированные
« Ответ #10 : 24 Декабрь, 2012, 21:58:40 pm »
На самом деле вы оперируете величинами о которых мы с Вами, дорогой коллега не имеем понятия. Секунды-то секундами, однако вы не можете знать наверняка, для чего эти пожары, а значит не можете утверждать их бесполезности. Все науки стоят на азах как на фундаменте, а эти азы гласят что одно нужно для другого и наоборот. И наверное здравым было бы предположение о замкнутости системы. Таким образом тотальная экономия природы выражается еще и в этом взаимодействии. В частности эта картина природной полноты полностью исключает возможность существования любого механизма создания(, и, кстати этот пример только один из многих).

Что же до людей, само собой люди рассуждают субъективно. Для объективного решения проблемы необходимо исключить все свое эмоциональное восприятие, сопоставить все видимые признаки и составить систему, которая позволит рассмотреть проьблему наиболее точно и полно. Но верующие живут эмоциями, анализатор у них развит куда хуже(, хотя, само собой есть исключения), а значит данное для них невозможно. И не потому что они плохие и какие-то бракованные, они просто другие, и не могут иначе. Поэтому я стараюсь их не осуждать, у них изначально не было выбора. Потому что если отнять у них отнять информацию о всякой вере, они придумают себе новое болото и будут в нем квакать и бурлить. Это природа, ничего не поделаешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 25 Декабрь, 2012, 03:33:28 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Они размышляют, как ребенок: если деда мороза нет, откуда ж подарки берутся?
И очень логичное размышление. Не так ли? :D  Подарки сами по себе не берутся.
То есть, Дед Мороз есть?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #12 : 25 Декабрь, 2012, 03:35:04 am »
Цитата: "Brukvin"
На самом деле вы оперируете величинами о которых мы с Вами, дорогой коллега не имеем понятия. Секунды-то секундами, однако вы не можете знать наверняка, для чего эти пожары, а значит не можете утверждать их бесполезности. Все науки стоят на азах как на фундаменте, а эти азы гласят что одно нужно для другого и наоборот. И наверное здравым было бы предположение о замкнутости системы. Таким образом тотальная экономия природы выражается еще и в этом взаимодействии. В частности эта картина природной полноты полностью исключает возможность существования любого механизма создания(, и, кстати этот пример только один из многих).
Почему ж это, не имеем?  Очень даже имеем.  Человеческий разум - удивительная вещь.  Даже верующие, заявив, что их божество непознаваемо, потом тут же бросаются его познавать. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #13 : 25 Декабрь, 2012, 04:01:08 am »
Есть разница между думаем и знаем. Мы много чего думаем, но очень мало знаем. Посему с уверенностью утверждать мы можем не опасаясь ошибки вещи которые нам мало-мальски известны. Но звезды, слишком большой масштаб. Легко сказать не то и не там.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2012, 10:24:36 am »
Есть разница между думаем и знаем. Мы много чего думаем, но очень мало знаем. Посему с уверенностью утверждать мы можем не опасаясь ошибки вещи которые нам мало-мальски известны. Но звезды, слишком большой масштаб. Легко сказать не то и не там.

Гораздо легче, чем пытаться служить сверх разуму, который не дал не одного намека на необходимость служения себе, но тяжелее чем познавать им окружающий мир, тут получается бесконечный круг, мы переходим на ступень веруны всегда ссылаются на следующею и так бесконечно, но вот то что они сейчас пытаются говорить с точки зрения концепции абстрактного бога, а не их бога с великими потопами, вавилонскими башнями и прочим антинаучным бредом, уже показатель, что от истины они в любом случае дальше и их путь тупиков.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 25 Декабрь, 2012, 10:49:44 am »
Извините за образность сравнения, но мне всегда агностицизм представлялся как молодой жених, который в самую решающую минуту брачной ночи говорит невесте: я не знаю/не умею.  Смешно?
Агностицизм хорош, когда его обладатель - "в безопасности", т.е. обеспечен, накормлен, одет, обут и т.д. другими (теми, кто не агностики).  Вот с этой пуховой перины достижений цивилизации агностик может спокойно рассуждать о "непознаваемости мира".  А другие люди, которым надо ловить рыбу, валить лет, стрелять из орудия в неприятеля, запускать ракеты в космос - им не до агностицизма.  Они прикасаются руками к реальности.  Это не так уж трудно.  Я сам это пробовал не раз (например, в качестве социолога, или в качестве сотрудника избиркома).  А когда прикасаешься к реальности, всякие ignoramus et ignorabimus исчезают.  Для них нет места.
К тому же агностицизм - редкий зверь.  Человечество за все сотни тысяч лет своего пути от африканской саванны до московских небоскребов только то и делало, что шло иным путем.  Уже тогда, когда обнаружили свойство крепкого камня высекать искры, от которых загоралось пламя. - уже тогда агностиков (которые говорили: а мы не знаем, как огонь разжечь) не жаловали.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 25 Декабрь, 2012, 10:50:32 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Человек действительно свободен. Теперь я это точно знаю.
Свободен от чего?
От каких бы то ни было надсмотрщиков "сверху".  Сам принимать решения должен.
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #17 : 25 Декабрь, 2012, 18:43:18 pm »
Братцы (и сестрица), Стин на вас нет! Она тут когда-то очень четко разделила причины и цели и предложила их не смешивать. А вы все опять в одну кучу валите ("что-то для чего-то обязательно нужно") :evil:

А Стин про всех нас так и обобщила, что мы все равно на вопрос "почему?" будем отвечать "для того, чтобы".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #18 : 25 Декабрь, 2012, 19:06:26 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Братцы (и сестрица), Стин на вас нет! Она тут когда-то очень четко разделила причины и цели и предложила их не смешивать. А вы все опять в одну кучу валите ("что-то для чего-то обязательно нужно") :evil:
А Стин про всех нас так и обобщила, что мы все равно на вопрос "почему?" будем отвечать "для того, чтобы".

Я не знаю про кого вы говорите, но я видел как акула поедает осминога, и на любой бред про сверх разумно устроенною вселенную, я могу ответить, что такой задумать мог только садист извращенец.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #19 : 25 Декабрь, 2012, 19:56:29 pm »
Вопрос содержит в себе часть ответа. Но направленность это уже совсем другое дело.

А когда идет речь об устройстве вселенной, все Ваши выкладки на тему садизма смехотворны. Мы говорим не о придуманных человеком нормах и рамках, а о природе, о такой какая она есть вне зависимости от Ваших предпочтений.