Автор Тема: Травмированные  (Прочитано 8402 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Травмированные
« Ответ #20 : 25 Декабрь, 2012, 19:58:16 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "alla"
Они размышляют, как ребенок: если деда мороза нет, откуда ж подарки берутся?
И очень логичное размышление. Не так ли? :D  Подарки сами по себе не берутся.
То есть, Дед Мороз есть?
Конечно. Родители - дед Мороз. Подарки сами по себе не берутся. Детская логика - правильная логика.
Ничего само по себе не берется. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #21 : 25 Декабрь, 2012, 22:30:23 pm »
Так-то оно конечно так, только господин Воадимир возможно имел в виду то, что Дед Мороз не является причиной появления подарков, это лишь одно из возможных объяснений этого появления, в то время как родители являются настоящей причиной. Таким образом мой коллега хотел показать на простом примере, что верующие подобно детям верящим в Деда Мороза могут заблуждаться. Однако у этой неправильной монетки есть еще две стороны...
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #22 : 26 Декабрь, 2012, 01:43:48 am »
Цитата: "Brukvin"
Так-то оно конечно так, только господин Воадимир возможно имел в виду то, что Дед Мороз не является причиной появления подарков, это лишь одно из возможных объяснений этого появления, в то время как родители являются настоящей причиной.
О, я прекрасно понимаю, что господин Владимир имел в виду.

Таким образом мой коллега хотел показать на простом примере, что верующие подобно детям верящим в Деда Мороза могут заблуждаться. Однако у этой неправильной монетки есть еще две стороны...
Согласна. Верующие и атеисты могут заблуждаться в том,  Кто ЕСМь Бог неба и земли, но они не могут отрицать Его существование. Это нелогично - отрицать существование Бога неба и земли, как нелогично утверждение, что подарки берутся сами по себе.
Дети ошибочно принимают родителей за деда Мороза, но они не могут отрицать существование ДАВАТЕЛЯ подарков.  Верущие и атеисты принимают Бога неба и земли за что угодно или за кого угодно. Атеисты Его принимают за фантазию/ничто. НЕЛОГИЧНО
Кстати, верующие, которые утверждают, что Бог неба и земли НЕматериален, ОТРИЦАЮТ существование этого самого Бога. НЕЛОГИЧНО
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #23 : 26 Декабрь, 2012, 16:47:16 pm »
Отрицать существование? Хм, хе-хе, это даже забавно.

Видите ли, атеисты отрицающие существование чего либо вовсе не пытаются сказать что это простой вымысел. Это не простой вымысел, это попытка человека построить теорию о том как устроена природа. И Ваша тоже заслуживает внимания, равно как и моя. Но беда в том что Вы не уважаете меня, когда беретесь смело утверждать что что-то или кто-то есть. Это просто-напросто нехорошо. Потому что может статься(, а скорее всего так оно и есть), что мы оба не правы, и что все совсем иначе, так как мы в силу обстоятельств окружающих нас и не могли даже предположить.

Я считаю так как я считаю, я воспринимаю мир таким какой он для меня виден. Не важно какой ондля меня - это уже дело десятое, важно то что это моя мысль, которую могу думать только я, потому что мысли никогда не повторяются. Может повториться мотив, план и общий смысл, но сама конструкция никогда не повторится. А Вы приходите ко мне и говорите: ваша мысль не существует. Но я ее думал, я ее помню, каждый ее извив, и этого словами не объяснишь. Вы не видели высший разум идее о котором Вы верны, Вы не могли его почувствовать, понять что он существует. Кто вам сказал что он есть? Кто? Не имея никакого подтверждения своим идеям вы противопоставляете свою точку зрения целому миру, показывая тем самым ко всем кто думает иначе чем Вы как к дурачкам, не знающих Вашей единой и нетзменной для Вас истины. Вы не можете даже на секунду предположить что Вы неправы. Вы думаете то что вы что-то себе думаете ставит Вас выше остальных людей? Может быть Вам кажется что вы избранная? Это просто отвратительно.

Но не смотря на вашу некорректность в отношении окружающих, я все равно считаю что вы имеете право на свою точку зрения, какой бы бредовой она лично мне или кому-нибудь еще не казалась.

Вернемся к нашим баранам. Дед Мороз - доступное объяснение появления подарков. Уменьшенная модель типичной религии, в минтатюре. Суть легенды следующая: Дед Мороз добр, бородат, дружелюбен, его невозможно обмануть и подкупить. Он носит хорошим детям подарки. Плохим детям он не носит подарки. Главная мораль: веди себя хорошо весь год, слушайся родителей, прилежно занимайся, тогда Дед Мороз принесет тебе подарки. Как и в любом подобном вопросе здесь есть две группы детей: одни верят в Деда Мороза, другие нет. И те и другие подразделяются на две группы: активные и пассивные. Пассивные "Дедоверцы"(, назовем их так,) почти ничем не отличаются от пассивных "Дедоотрицателей"(, назовем их так,) только вторые просто в него не верят. Обе эти группы ничего не делают ни в плюс ни в минус и ведут себя как Дед на душу положит. Однако при поднятии темы существования Деда начинают спорить по этому поводу и нередко начинается потасовка. Активные же Дедоверцы, соблюдают все правила, с нетерпением ждут наступления Нового Года, пишут Деду письма, и засыпают под елкой в ожидании его появления. Активные Дедоотрицатели не делают ничего связанного с этими предновогодними правилами, однако так же как и предыдущие ждут с нетерпением наступления праздника, но только с целью снова разоблачить очередного обманщика пытающегося выдать себя за Деда, а некоторые и вовсе не любят этот праздник.( Да, и такие тоже есть.) Кстати обе активные группы, как с одной, так и с другой стороны тоже вечно спорят и дерутся по этому поводу.

А теперь скажите мне, чем отличается верующий и атеист от такого ребенка? Да только возрастом. Но я по прежнему не говорю что Вы обязательно не правы. Все может быть. Однако я не могу принимать ваше что-то за что-то. Я его просто не принимаю, никак. Ни как модель, ни как фантазию, я руководствуюсь только простым здравым смыслом и вашими словами. А принять ваше что-то за что-либо лично я не могу. Не могу, потому что я положительно не знаю что за чудовищные мысли роятся в вашей голове.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #24 : 27 Декабрь, 2012, 00:35:23 am »
Второе тоже неверно.  Все страны "страдали".
Страдали все, но не все "перестрадали".
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #25 : 27 Декабрь, 2012, 04:26:08 am »
Но беда в том что Вы не уважаете меня, когда беретесь смело утверждать что что-то или кто-то есть. Это просто-напросто нехорошо.
О, я Вас уважаю. И я только говорю, что Вы не можете отрицать существование Создателя миров/созданий. Точно также, как Вы не можете отрицать давателя подарков.
Я не верю, что подарки берутся сами по себе. Я не верю, что мир, в котором мы живем, взялся сам по себе.
Я  не верю, что что-то или кто-то берется само по себе.
Есть какие-то основания верить в обратное?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #26 : 27 Декабрь, 2012, 04:42:31 am »
Есть основания думать что Вы можете быть вполне неправы на счет существования разума создавшего что-то. Да, вещи не берутся из неоткуда, но это вовсе не подтверждает существование того во что Вы склонны верить. А Вы словно не видите других вариантов и продолжаете тупо шагать по дорожке в сторону циркулярной пилы.( Возможно она и не работает, но это же никому не известно.) Вам не слышны доводы и критика, чужое мнение. Вы делаете вид что соглашаетесь, а потом вдруг говорите громко и настойчиво:  "нет, все так как я говорю". Это просто глупо. Вам положительно нужно заняться своим восприятием, так как я принимаю вашу идею как гипотезу, а Вы на мою точку зрения плюете как заправский верблюд(, беззлобное сравнение). Несправедливо и даже немного обидно.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #27 : 27 Декабрь, 2012, 07:00:55 am »
Цитата: "auslender"
Второе тоже неверно.  Все страны "страдали".
Страдали все, но не все "перестрадали".

Такие страны как Япония или Германия извлекли уроки из прошлых страданий - такое страдание переродило их.
Революции сами по себе пустяк... если бы вслед за ними не шли гражданские войны.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #28 : 27 Декабрь, 2012, 14:30:33 pm »
На самом деле страны постоянно спорят между собой кто страдал больше. Смысл: показать всем какие они виноватые и в каком они перед этой страной неоплатном долгу. Жадно и глупо. Мы уже другая страна, мы не Русь, не Российская Империя, не СССР, мы сейчас РФ. Точно так же и другие страны: это уже не те страны которые раньше располагались на этой территории. Они никогда не страдали, страдали другие страны, именами которых они себя назвали. А говорить о страданиях какого-то народа просто нехорошо, так как в этот момент Вам придется уподобиться националистам, чтобы сказать хоть словечко об этом. Такие вещи могут говорить только провокаторы, или те кто им подражает.
( Люди, давайте будем меньше врать друг другу, нам же вместе жить на этом "чемодане". Это то, что мне хотелось сказать. Возможно я не прав, потому что еще с древних времен продажность и ложь из всех щелей было доступным методом выживания цивилизации.)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #29 : 27 Декабрь, 2012, 15:50:28 pm »
Цитата: "alla"
Верующие и атеисты могут заблуждаться в том,  Кто ЕСМь Бог неба и земли
Дорогая мадам/мадемуазель, я не имею вмешиваться в ваш спор, но хочу только заметить, что если уж Вы для некоей вящей цели беретесь употреблять церковнославянские обороты, то сначала дайте себе труд узнать, что они из себя представляют, изучите спряжение глагола "есть" в данном случае. "Есмь" - 1-е лицо ед.ч. ("аз есмь" и больше никто), а 3-е лицо ед.ч. (местоимение "кто") - "есть". То же, что Вы изволили изобразить, выглядит настолько же грамотно, насколько напиши Вы на английском "who am".