Автор Тема: Дискуссия с Поручиком  (Прочитано 16761 раз)

Оффлайн tot

• Афтар
Re: Дискуссия с Поручиком
« Ответ #60 : 13 Январь, 2012, 18:25:04 pm »
Прохвессор:
Я событивист, а не материалист. В себя я прекрасно верю, но хочу уточнить, как это "Я" устроено, а не постулировать просто его существование.
Понятное желание. Со своей стороны я как йог очень много с этим феноменом экспериментирующий на практике, могу помочь вам в понимании некоторых практических моментов данного вопроса. В меру своих скромных возможностей конечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #61 : 13 Январь, 2012, 18:26:55 pm »
Цитата: "tot"
Прохвессор:
Я событивист, а не материалист. В себя я прекрасно верю, но хочу уточнить, как это "Я" устроено, а не постулировать просто его существование.
Понятное желание. Со своей стороны я как йог очень много с этим феноменом экспериментирующий на практике, могу помочь вам в понимании некоторых практических моментов данного вопроса. В меру своих скромных возможностей конечно.

"Я" устроено так, как Ваша душа пожелает  :lol:

Задекларируйте суверенитет личности, и Вам не нужны будут никакие "разборки" с участием "йогов"  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #62 : 13 Январь, 2012, 18:28:42 pm »
shelya:
Реальность - это все, что было, есть и будет. Потому человек реален и до рождения, и после смерти. Нельзя выдернуть часть реальности и назвать "реальностью" оставшееся, это нелепо.
Естественно. Но зато можно выдернуть человека из реальности таким образом что его реально никогда не было и не будет. А это уже достаточный аргумент для признания независимости объективной реальности от субъекта.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #63 : 13 Январь, 2012, 18:29:13 pm »
Цитата: "shelya"
Реальность - это все, что было, есть и будет.
Согласен. Но тут возникает интересный вопрос: динамика она что, чисто субъективна? То, что нам КАЖЕТСЯ, что события ПРОИСХОДЯТ - это нам только кажется? А реально они все уже есть, расписаны во всех направлениях, по всему бытию? У меня есть основания полагать, что это не так, хотя я могу и ошибаться.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #64 : 13 Январь, 2012, 18:29:59 pm »
shelya, а чем вам йоги не угодили? Или вы боитесь что опыт может противоречить воображению?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #65 : 13 Январь, 2012, 18:31:16 pm »
Но зато можно выдернуть человека из реальности таким образом что его реально никогда не было и не будет.
Ну, это уж через край. :) Невозможно такого.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #66 : 13 Январь, 2012, 18:31:53 pm »
Прохвессор:
Но тут возникает интересный вопрос: динамика она что, чисто субъективна? То, что нам КАЖЕТСЯ, что события ПРОИСХОДЯТ - это нам только кажется? А реально они все уже есть, расписаны во всех направлениях, по всему бытию? У меня есть основания полагать, что это не так, хотя я могу и ошибаться.
Это действительно не так. Есть вполне конкретные и объективные причины для динамики событий которые мы наблюдаем.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #67 : 13 Январь, 2012, 18:32:06 pm »
shelya:
Реальность - это все, что было, есть и будет. Потому человек реален и до рождения, и после смерти. Нельзя выдернуть часть реальности и назвать "реальностью" оставшееся, это нелепо.
Естественно. Но зато можно выдернуть человека из реальности таким образом что его реально никогда не было и не будет. А это уже достаточный аргумент для признания независимости объективной реальности от субъекта.

Если его не было, значит, его нельзя и выдернуть  :lol:

Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "shelya"
Реальность - это все, что было, есть и будет.
Согласен. Но тут возникает интересный вопрос: динамика она что, чисто субъективна? То, что нам КАЖЕТСЯ, что события ПРОИСХОДЯТ - это нам только кажется? А реально они все уже есть, расписаны во всех направлениях, по всему бытию? У меня есть основания полагать, что это не так, хотя я могу и ошибаться.

Это вопрос выбора точки отсчета, вопрос вкуса. И, конечно, вопрос внутренней непротиворечивости.
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #68 : 13 Январь, 2012, 18:42:15 pm »
shelya:
Если его не было, значит, его нельзя и выдернуть
Это если мыслить исключительно в примитивных рамках четырехмерной картины мира.

Это вопрос выбора точки отсчета, вопрос вкуса.
Если бы это было так, то физические процессы происходили бы с намного большим разнообразием ограничений чем есть на деле. Динамика присутствует. Обойти ее возможно, но при наших возможностях, разве что только теоретически.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #69 : 13 Январь, 2012, 18:48:00 pm »
Динамика присутствует. Обойти ее возможно, но при наших возможностях, разве что только теоретически.

Когда Вы будете обходить динамику, это само по себе станет динамикой  :lol:
Человек превыше всего