Мы с Поручиком - давние знакомые по старой Дебатне, хотелось бы продолжить разговор, если откликнется.
На сей раз есть у меня существенный аргумент поспорить с Вами, уважаемый Поручик! Мы, помнится, рассуждали о том, что есть "Я" и о "вещи в себе" ещё в старой "Дебатне". Готов продолжить дискуссию, если Вы не против.
Отчего же не поговорить с давним знакомым. Я не против.

Кстати, а что случилось со старой Дебатней? Вообще никаких следов, как её и не было...
Так вот, теперь я пришёл к выводу, что в основе всего сущего лежат СОБЫТИЯ. Они самодостаточны, ими "нарисована" материя, и это есть то, что существует "объективно", независимо от чьего-либо сознания. Ведь в любом случае всё, что мы ощущаем, это по большому счёту события. Согласны? Тут я не вижу, с чем можно не согласиться, ибо реально всё ощущаемое есть изменение состояний самого себя, т.е. события по определению.
С чем можно не согласиться? Да практически со всем.
Первое.
Вы "рисуете" объективную материю событиями и ими же "рисуете" субъективную ощущаемость Я, изначально закладывая доказываемое в исходные условия (посылки). Причём делаете это абсолютно волюнтаристски.
Второе.
Давайте всё-таки для начала определимся с терминами и дисциплинами.
Бытие и сущее - это онтология. Восприятие и познание - гносеология. Не следует всё сваливать в кучу.
С точки зрения материализма, материя = бытие.
Бытие - это идентичное во всем многообразии сущего.
Сущее - многообразие, в котором бытие является идентичным.
Сущее есть то, что есть, оно не идентично данному, т.к. охватывает также и неданное.
"Сущее и бытие различаются так же, как различаются истинное и истина, действительное и действительность, реальное и реальность. Того, что истинно, очень много, но само истинное бытие в этом многом одно и то же. Действительное многообразно, но в нем одна действительность, идентичный модус бытия." (Н. Гартман).
"Бытие - это последнее, о чем ещё допустимо спрашивать. Но последнее никогда не может быть определено. Определять можно, только используя в качестве основы что-то другое, что находится позади искомого. Однако последнее таково, что за ним уже ничто не стоит." (Н. Гартман).
А Вы говорите, что материя "нарисована" событиями.
Вот теперь и давайте разберёмся с тем, что Вы назыаете событием...
Вы можете дать определение своему понятию "событие"?
А дальше остаётся только их (события) анализировать.
Пока дальше идти рановато...

Так приходим к выводу о существовании внешнего по отношению к "Я" мира.
К выводу о существовании внешнего по отношению к "Я" мира следует идти от "Я".
А в ответ тишина...
Здесь несколько другая организация форума и есть закладки коими я пользуюсь. А общие списки тем смотрю далеко не всегда. Но на форуме есть возможность писать личные сообщения. И если Вы открыли тему и захотели меня в неё пригласить, можно было бы написать в личку...