Автор Тема: Дискуссия с Поручиком  (Прочитано 16733 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Re: Дискуссия с Поручиком
« Ответ #70 : 13 Январь, 2012, 18:55:37 pm »
Цитата: "tot"
shelya:
Если его не было, значит, его нельзя и выдернуть
Это если мыслить исключительно в примитивных рамках четырехмерной картины мира.
А при чём тут размерность вообще? Это раз. И второе. Можно, конечно, пытаться мыслить в терминах вероятностей, но это, на мой взгляд, неверно. Если событие случилось, то оно случилось (есть в бытии) гарантированно на 100%. Ни какими стараниями вы не исключите из истории тех, кто в ней есть. Разве что в иной Вселенной. Но это не отменит существования нашей Вселенной со всеми её персонажами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #71 : 13 Январь, 2012, 19:02:04 pm »
Прохвессор:
А при чём тут размерность вообще? Это раз.
При том что ограничиваться ею, когда заведомо известно что это ограничение условно, просто нелогично.
Можно, конечно, пытаться мыслить в терминах вероятностей, но это, на мой взгляд, неверно. Если событие случилось, то оно случилось (есть в бытии) гарантированно на 100%. Ни какими стараниями вы не исключите из истории тех, кто в ней есть. Разве что в иной Вселенной. Но это не отменит существования нашей Вселенной со всеми её персонажами.
Это вопрос философский, причем с точки зрения нашего ума принципиально неразрешимый. Лучше спуститься пониже.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #72 : 13 Январь, 2012, 19:09:25 pm »
При том что ограничиваться ею, когда заведомо известно что это ограничение условно, просто нелогично.
Согласен, собственно, поэтому и удивляюсь при чём тут она.
Это вопрос философский, причем с точки зрения нашего ума принципиально неразрешимый. Лучше спуститься пониже.
Ну, мы же ни ищем лёгких путей. :wink: Принципиально и солипсизм неопровержим, но практика показывает, что лучше пользоваться иными представлениями. Вот, основываясь на той же практике, можно принять условно истинным и моё утверждение. Пока нет оснований считать иначе.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #73 : 13 Январь, 2012, 19:14:14 pm »
Прохвессор, ну да, если уж этот мир и существует, то будем надеяться на то что это будет длиться не только во времени но и в других, нами принципиально не воспринимаемых феноменах.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #74 : 13 Январь, 2012, 19:23:58 pm »
Прохвессор, ну да, если уж этот мир и существует, то будем надеяться на то что это будет длиться не только во времени но и в других, нами принципиально не воспринимаемых феноменах.
Хорошо бы. Я пока могу констатировать только реальность наблюдаемого. Событивизм не исключает возможности существования следствий наблюдаемых событий вне рамок наблюдаемой реальности. Вообще говоря, возможно и наоборот, что следствия событий, происходящих вне наблюдаемой реальности, есть в нашей реальности, но это маловероятно.
Всё, до следующих встреч, спокойной ночи!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #75 : 13 Январь, 2012, 19:37:15 pm »
shelya, а чем вам йоги не угодили? Или вы боитесь что опыт может противоречить воображению?

Не имею ничего против йогов. Хотя ни с одним не знаком.

Так Вы исповедуете индуизм?
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #76 : 13 Январь, 2012, 20:15:45 pm »
shelya:
Не имею ничего против йогов. Хотя ни с одним не знаком.
Вот вам оказия...

Так Вы исповедуете индуизм?
Исповедую? Я? Что за глупости. Я не индийский факир. Я просто йог. Это сложно объяснять, скажу просто: это дело ни с какой религией не связано. Зачем во что то верить, если при желании можно узнать что и как?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #77 : 13 Январь, 2012, 20:26:34 pm »
Исповедую? Я? Что за глупости. Я не индийский факир. Я просто йог. Это сложно объяснять, скажу просто: это дело ни с какой религией не связано. Зачем во что то верить, если при желании можно узнать что и как?

В индийской философии йогой называют одну из шести ортодоксальных философских школ индуизма.

Как можно быть йогом, не будучи индуистом?
Человек превыше всего

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #78 : 13 Январь, 2012, 20:29:02 pm »
shelya, скромность ваших познаний поразительна. Но если честно другого я и не ожидал. Ведь откуда еще берутся религиозные воззрения кроме как от недостатка общих знаний?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #79 : 13 Январь, 2012, 20:36:07 pm »
shelya, скромность ваших познаний поразительна. Но если честно другого я и не ожидал. Ведь откуда еще берутся религиозные воззрения кроме как от недостатка общих знаний?

tot, скромность ваших познаний поразительна. Но, если честно, другого я и не ожидал. Ведь откуда еще берется безграмотность?

Есть такой анекдот: "я знаю йогу, карате, тхэквондо и еще много других страшных слов"  :lol:  :lol:  :lol:
Человек превыше всего