Наш телеграмм-канал. Подписывайтесь!https://t.me/Ateismru99
shelya:ЦитироватьЕсли его не было, значит, его нельзя и выдернутьЭто если мыслить исключительно в примитивных рамках четырехмерной картины мира.
Если его не было, значит, его нельзя и выдернуть
А при чём тут размерность вообще? Это раз.
Можно, конечно, пытаться мыслить в терминах вероятностей, но это, на мой взгляд, неверно. Если событие случилось, то оно случилось (есть в бытии) гарантированно на 100%. Ни какими стараниями вы не исключите из истории тех, кто в ней есть. Разве что в иной Вселенной. Но это не отменит существования нашей Вселенной со всеми её персонажами.
При том что ограничиваться ею, когда заведомо известно что это ограничение условно, просто нелогично.
Это вопрос философский, причем с точки зрения нашего ума принципиально неразрешимый. Лучше спуститься пониже.
Прохвессор, ну да, если уж этот мир и существует, то будем надеяться на то что это будет длиться не только во времени но и в других, нами принципиально не воспринимаемых феноменах.
shelya, а чем вам йоги не угодили? Или вы боитесь что опыт может противоречить воображению?
Не имею ничего против йогов. Хотя ни с одним не знаком.
Так Вы исповедуете индуизм?
Исповедую? Я? Что за глупости. Я не индийский факир. Я просто йог. Это сложно объяснять, скажу просто: это дело ни с какой религией не связано. Зачем во что то верить, если при желании можно узнать что и как?
shelya, скромность ваших познаний поразительна. Но если честно другого я и не ожидал. Ведь откуда еще берутся религиозные воззрения кроме как от недостатка общих знаний?