Автор Тема: Дискуссия с Поручиком  (Прочитано 16715 раз)

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
Re: Дискуссия с Поручиком
« Ответ #20 : 12 Январь, 2012, 17:40:33 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "Поручик"
А то! Если есть только "Я" и содержание его сознания...
Если есть "только я" то вы тем самым согласны с тем положением, что  положение "есть не только  я"  - ложно?
Именно так. Но это не моя позиция, а позиция крайнего солипсизма.
У меня методический солипсизм...

Так я или не я? Я, конечно, не специалист в восточной философии и могу ошибаться, но разве "теория" реинкарнаций не предполагает постоянство "Я"? :)
нет. Это принципиальное отличие европейского понимания  реинкарнации от восточного. То что там переселяется на востоке, это ни в коей случае не есть ты. это вот именно какие-то "психофизические элементы".
Восток - дело тонкое... :)

Э-э-э... Что значит "как устроено бытие"? О бытие была речь в самом начале темы...
Ну так мы её не закончили. Существует то, что существует, а вот что существует - это дело десятое...
Не, это сущее...  ;)

Возможно... А возможно, что просто "Глокая Куздра кудрячит бокрёнка". :)Так, может, и ну их нафиг эти дхармы? :)
Из того что мы не знаем что они такое, не следует того, что они существуют.
Конечно, не следует.

Или вы  как солипсист придерживаетесь формулы: "существует только то, что я знаю"?
Я не солипсист, а субъективный идеалист, так сказать, субъективист-кантианец...
А придрживаюсь я закона основания... :)

"Матрица" с восточным колоритом? ;)
Или "Тринадцатый этаж"? ;)
весь мир - это иллюзия, единственным реальным бытием является знаете что? небытие...
Буддизм? Или таки дзен?

З.Ы. Вам ник desmodus ничего не говорит?
Нет .Это не я. (точнее не поток дхарм и не моя реинкарнация  :D )
Да я понимаю, что не Вы. Думал, может, знаете...
Интересный мужик... Умный и оригинальный... Было о чём поговорить... Чего стоили только "пузырчатые демиурги"... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Сомневаюсь, следовательно, существую.

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #21 : 12 Январь, 2012, 18:40:27 pm »
Цитата: "Петро"
Полностью детерменированная тупая железяка. У него даже случайные числа псевдослучайны.
Не обязательно. Когда это действительно нужно, например в криптографии, применяют "железячный" генератор случайных чисел.
Извиняюсь, что не ответил сразу, только сейчас увидел Ваше сообщение... так оно оказалось на переходе страниц... :(
В криптографии применяется не генератор случайных чисел, а хэширование с потерей... Алгоритмы открыты. Но восстановить исходную информацию по хэшу невозможно не из-за случайности, а из-за потерь, заложенных в алгоритме...
Любой генератор случайных чисел выдаёт только псевдослучайные числа...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 12 Январь, 2012, 19:35:19 pm »
Именно так. Но это не моя позиция, а позиция крайнего солипсизма.
У меня методический солипсизм...
есть точка зрения, что тот кто признает законы логики  тот способен доказать  существование "вне-нас-бытия".
Э-э-э... Что значит "как устроено бытие"? О бытие была речь в самом начале темы...
Ну так мы её не закончили. Существует то, что существует, а вот что существует - это дело десятое...
Не, это сущее...  ;)
сущее - это несомненно сущее.    :D
Однако что существует нам неизвестно. Вы по каким-то причинам придумали некий объект "сознание" и отверждаете что он существует, по каким извините причинам?
Возможно... А возможно, что просто "Глокая Куздра кудрячит бокрёнка". :)Так, может, и ну их нафиг эти дхармы? :)
Из того что мы не знаем что они такое, не следует того, что они существуют.
Конечно, не следует.
Ой, это описка. там забыл частицу "не".
Или вы  как солипсист придерживаетесь формулы: "существует только то, что я знаю"?
Я не солипсист, а субъективный идеалист, так сказать, субъективист-кантианец...
А придрживаюсь я закона основания... :)
Вы имеете в виду закона достаточного основания?
ну тогда...
Вы вообще замечали что среди всех людей на которых действует солипизм есть определенный класс, которые как бы имеют к нему некоторый иммунитет? Это те удивительные люди которые называются "скептиками".
Поразительно, но скептицизм может сожрать солипизм,  тотальный скептицизм - разрушает практически все, в том числе и солипсизм...
Да я понимаю, что не Вы. Думал, может, знаете...
Интересный мужик... Умный и оригинальный... Было о чём поговорить... Чего стоили только "пузырчатые демиурги"... :)
Бугаааааааа :D  :D  :D

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #23 : 12 Январь, 2012, 22:35:03 pm »
Цитата: "Прохвессор"
в основе всего сущего лежат СОБЫТИЯ

Все сущее - это БЫТИЕ.

Приставка "СО" - вопрос вкуса. Можно и множества называть подмножествами, ведь всякое множество включено в какое-то множество :)
Человек превыше всего

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #24 : 13 Январь, 2012, 01:19:52 am »
Полностью детерменированная тупая железяка. У него даже случайные числа псевдослучайны.
Не обязательно. Когда это действительно нужно, например в криптографии, применяют "железячный" генератор случайных чисел.
Извиняюсь, что не ответил сразу, только сейчас увидел Ваше сообщение... так оно оказалось на переходе страниц... :(
В криптографии применяется не генератор случайных чисел, а хэширование с потерей... Алгоритмы открыты. Но восстановить исходную информацию по хэшу невозможно не из-за случайности, а из-за потерь, заложенных в алгоритме...
Любой генератор случайных чисел выдаёт только псевдослучайные числа...
Защита особо важных данных
Корпоративные данные которые участвуют в бизнес процессах могут подвергаться риску .Большинством пользователей используются программные инструменты шифрования для защиты Электронной почты файлов папок и других документов .Так как технологии применяющиеся для создания вредоносных программ усложняются то обеспечение безопасности корпоративных данных становиться все более сложной задачей .
Разработка средств которые шифруют данные может решить проблему но такие программы сохраняют ключи шифрования на жестком диске , поэтому существует вероятность того что хакеры получат доступ к этой информации. Но если хранить ключи при помощи которых шифруются файлы и папки в модуле TPM то это может сделать систему более надежной к таким атакам .
Альтернативным методом защиты электронной почты является цифровая подпись. Сообщение и вложение получают такую подпись перед отправкой такой метод дает некоторую гарантию получателю в том кто именно отправил письмо а также в том что это письмо не было изменено после отправки. Так как алгоритм создающий цифровую подпись выполняется в самом модуле и ключи не становятся доступными при расшифровки и никогда не помещаются в оперативную память что уменьшает вероятность того что злоумышленник получит ключи.  
  Также замечу что надежность ключей которые используют при шифровании документов зависит от генератора случайных чисел. Злоумышленники пользуются обычным ПК для того что бы взломать ключи которые были созданы с помощью слабого способа генерации случайных чисел что дает им возможность получить доступ к защищенным данным.Так как модуль TPM содержит надежный аппаратный генератор случайных чисел это обеспечивает возможность создания стойких криптографических ключей, поэтому атакам методом грубой силы на ключ вычислительно не осуществима.
Структура аппаратного шифратора

Прежде всего, рассмотрим типовую структуру аппаратного шифратора на примере устройства КРИПТОН-9 (см. рис. 1). Основные модули аппаратного шифратора:

Блок управления. Основной модуль, управляющий работой всего шифратора. Обычно реализуется на базе микроконтроллера.
Шифропроцессор. Представляет собой специализированную микросхему или микросхему программируемой логики (PLD – Programmable Logic Device). Именно шифропроцессор выполняет шифрование данных на ключах, которые хранятся в «хранилище ключей» - специальном модуле шифропроцессора. Шифропроцессоров может быть несколько – для взаимного контроля (путем сравнения "на лету" получаемых зашифрованных или открытых данных) и/или распараллеливания процесса шифрования. Показанный на рис. 1 КРИПТОН-9 имеет один шифропроцессор на базе PLD.
Аппаратный датчик случайных чисел. Устройство, дающее статистически случайный и непредсказуемый сигнал, преобразуемый впоследствии в цифровую форму. Случайные числа широко используются при защите информации, прежде всего, при генерации ключей шифрования и вычислении электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Контроллер PCI(или другой системной шины – в зависимости от того, какой интерфейс имеет шифратор). Управляет процессом взаимодействия шифратора с материнской платой компьютера. Через него осуществляется обмен командами и данными между шифратором и компьютером.
Микросхемы памяти. Энергонезависимая память необходима для хранения программного обеспечения микроконтроллера, для записи журнала операций, а также для множества других целей.
Переключатели режимов работы. Обычно аппаратные шифраторы не ограничиваются выполнением функций шифрования, предоставляя множество дополнительных возможностей (отсюда и более широкое название, часто применяющееся к аппаратным шифраторам – «Устройство криптографической защиты данных» или «УКЗД»). Функциональность УКЗД, в частности, регулируется набором переключателей, позволяющих более гибко настроить шифратор под конкретные функции, требуемые пользователю.
Интерфейсы для подключения ключевых носителей. Для обеспечения наиболее надежной защиты необходимо обеспечить прямой ввод ключей шифрования в УКЗД. В принципе, ключи можно хранить и на обычной дискете, но в этом случае они будут вводиться в устройство, проходя через системную шину компьютера, где есть теоретическая возможность их перехвата. Поэтому аппаратные шифраторы обычно снабжаются интерфейсом для подключения каких-либо устройств хранения ключей. Например, на рис. 1 показаны разъемы для подключения ридеров смарт-карт и коннекторов для работы с электронными таблетками Touch Memory.

Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #25 : 13 Январь, 2012, 02:22:19 am »
ЗЫ Если я чего-то пишу, то это так и есть. Поправлять меня не надо.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #26 : 13 Январь, 2012, 06:22:53 am »
Однако что существует нам неизвестно. Вы по каким-то причинам придумали некий объект "сознание" и отверждаете что он существует, по каким извините причинам?
Как непосредственно данное... :)

Ой, это описка. там забыл частицу "не".
Значит...

Из того что мы не знаем что они такое, не следует того, что они не существуют.
Но и не следует, что существуют. Тем более, что мы даже не знаем, что это такое. :)
Так чем тогда Глокая Куздра хуже Ваших дхарм?

Вы вообще замечали что среди всех людей на которых действует солипизм есть определенный класс, которые как бы имеют к нему некоторый иммунитет? Это те удивительные люди которые называются "скептиками".
Не, у это них не иммунитет, а начальная стадия. ;)

Поразительно, но скептицизм может сожрать солипизм,  тотальный скептицизм - разрушает практически все, в том числе и солипсизм...
Не сожрёт. Он к нему придёт. Скепсис как принцип мышления и приводит к солипсизму. :)

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #27 : 13 Январь, 2012, 06:23:10 am »
Цитата: "shelya"
Все сущее - это БЫТИЕ.
Неужели? :)
Определение бытия и сущего даны в начале темы.

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #28 : 13 Январь, 2012, 06:23:26 am »
Защита особо важных данных...
А-а-а... вот Вы о чём... Я говорил о другом... Ну, звиняйте... не внимательно прочитал, неправильно понял... Каюсь, посыпая голову пеплом.  :D
Но, в общем-то, это не суть важно...
Суть в том что любой генератор случайных чисел выдаёт только псевдослучайные числа.
А компьютер - полностью детерменированая тупая железяка. :)

Аппаратный датчик случайных чисел. Устройство, дающее статистически случайный и непредсказуемый сигнал, преобразуемый впоследствии в цифровую форму.

И этот тоже...  :D

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #29 : 13 Январь, 2012, 06:23:45 am »
ЗЫ Если я чего-то пишу, то это так и есть. Поправлять меня не надо.
Истина в последней инстанции? Божественное откровение? :D