В итоге остаётся только само сомнение. Но факт сомнения безусловно доказывает существование сомнения, а, следовательно, и сомневающегося "Я".
А откуда берётся это "следовательно"? Сомнение безусловно есть, но нуждается ли оно в каком-то там "Я"? Я как раз тут переосмыслил своё предыдущее сообщение и пришёл к тому, что сам поток ощущений и есть "Я". Постоянной части нет вообще, есть только повторяющиеся ощущения, любое из которых я называю событием, а любую комбинацию событий тоже можно назвать событием, только составным. Впрочем, поток ощущений трудно разделить на какие-либо неделимые части, так что все события могут оказаться составными.
Подождите, дружище. Как это? Всё ровно наоборот!
Вот "Я" как раз-то и есть неизменное. Меняются чувства (или ощущения) "Я".
Мы имеем "поток" смены чувств "Я", воспринимаемых этим самым "Я" как либо своё (тело), либо внешнее (предметы).
Вот и на это тоже я ответил выше.
Вы рассматриваете "Я" и его чувства (ощущения) в комплексе, но при этом пытаетесь "впихнуть" чувства "Я" в само "Я". С какой стати?
С той, что чувства непосредственно есть, а "Я" мы выдумали.
Причём, как я понимаю, этот "комплекс" уже "осмысливает" свои чувства (у Вас "факт изменения состояния"). Но тогда это уже не "Я", а по сути субъект. А Ваше "событие" похоже на модус мышления.
Да нет, изначально не осмысливает. Это уже потом начинает осмысливать. Тем самым ощущения усложняются и складываются в процесс мышления с превращением всего потока из просто "Я" в "Я" мыслящее, т.е. в субъект. Тогда часть событий - действительно модусы мышления.
И если Вы "нарисуете" материю такими событиями... 
До материи пока далеко. Для начала надо прийти к консенсусу по уже сказанному. Потом рассмотреть феномен причинной зависимости событий, пока таких - субъективных.
А после кантовской фундаментальной гносеологии, с отнологией это и произошло - повисла в воздухе как "необоснованная ничем отрасль философии". :wink:
Вот я и хочу вернуть её на землю, пусть и с некоторыми оговорками. Абсолютных, незыблемых оснований для этого нет, но те, которые я предлагаю, достаточно прочные.