Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167871 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #960 : 26 Декабрь, 2011, 02:02:10 am »
Цитата: "Ладлен"
И что такое ад? Почему мы "должны" туда попасть?
Что мы такого сделали, что бы нас вечно жарить на костре? А справедливость?

В этом-то и есть справедливость. Грешники подлежат наказанию, праведно живущие и покаявшиеся - Божественному блаженству. Что-то нелогично? :?

Фигня это всё. Истинно говорю, все (ВСЕ!!!) праведники и покаявшиеся отправятся в ад. В этом-то и есть справедливость! Высшая! Что-то нелогично? :?

Не логично то,что вы не Бог,Он говорит другое. А разве сами этого не смогли заметить?
Странно тогда.Возможно это была точно... фигня. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #961 : 26 Декабрь, 2011, 02:59:50 am »
Свет прежде Солнца это еще фигня. В Бытии есть вестчи поприкольнее- например, Земля раньше Солнца и звезд. Что уж вовсе ни в какие ворота.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #962 : 26 Декабрь, 2011, 03:00:38 am »
Цитата: "FriendX"
вы не Бог,Он говорит другое.
Бог ничего не говорит. У него языка нету..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #963 : 26 Декабрь, 2011, 04:26:01 am »
Цитата: "FriendX"
Конечно можно придраться что мол проводка была,значит раньше светило было а тут его небыло,но про автономный источник похоже вы не догадались. Бывает.
А что это за автономный источник такой, можно поинтересоваться? Когда он был сотворён и куда потом делся? Библия ничего об этом не пишет.

К тому же время в шесть дней и задержка на день другой со светом ничего существенного для мира растений не меняет.
Да что Вы говорите? Растения, по-Вашему, могут нормально существовать при температурах, близких к абсолютному нулю? Или откуда должно было взяться тепло?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #964 : 26 Декабрь, 2011, 04:43:10 am »
Цитата: "Петро"
Свет прежде Солнца это еще фигня. В Бытии есть вестчи поприкольнее- например, Земля раньше Солнца и звезд. Что уж вовсе ни в какие ворота.

ага, а мне ещё про траву было не совсем понятно, если солнца ещё нет, то  без тепла при абсолютном нуле, трава вроде как расти не может. Но на православном форуме, мне разъяснили,  что бог очень крут, понимать текст надо аллегорически и вообще библия это не учебник по физике с математикой, а поэтические откровения о смысле бытия, понимать которые надо душой, а не разумом, а если, что не ясно,  то надо молится и просить бога, чтобы боженька прояснил.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #965 : 26 Декабрь, 2011, 04:53:57 am »
Цитата: "Василий"

ага, а мне ещё про траву было не совсем понятно, если солнца ещё нет, то  без тепла при абсолютном нуле, трава вроде как расти не может. Но на православном форуме, мне разъяснили,  что бог очень крут, понимать текст надо аллегорически и вообще библия это не учебник по физике с математикой, а поэтические откровения о смысле бытия, понимать которые надо душой, а не разумом, а если, что не ясно,  то надо молится и просить бога, чтобы боженька прояснил.

Цитата: "(Быт 1:16)"
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды…

Но опять же, почему мы решили, светила большое и меньшее это Солнце и Луна? И почему вообще мы решили, что дело то на Земле происходит и вообще в нашей вселенной? Там нет ничего о создании времени и самого пространства, может вообще дело в какой-другой вселенной совсем с другой физикой было?

вот такие откровения, приходят с похмелья

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #966 : 26 Декабрь, 2011, 05:21:00 am »
и вообще библия это не учебник по физике с математикой, а поэтические откровения о смысле бытия
Конечно не учебник, поэтому никто и не требует, чтобы там содержалась исчерпывающая информация об устройстве Вселенной и биологическом разнообразии земной флоры и фауны. Как в неучебнике, в ней может не содержаться какая-то часть информации, но как в "слове божьем" в ней не может содержаться ложная информация. А она там содержится.

Но опять же, почему мы решили, светила большое и меньшее это Солнце и Луна? И почему вообще мы решили, что дело то на Земле происходит и вообще в нашей вселенной? Там нет ничего о создании времени и самого пространства, может вообще дело в какой-другой вселенной совсем с другой физикой было?
Ну так точно таким же образом может, к жизни на нашей планете и к человеческому обществу Библия вообще не имеет никакого отношения. Чего тогда парится?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #967 : 26 Декабрь, 2011, 05:33:32 am »
может вообще дело в какой-другой вселенной совсем с другой физикой было?
Такого рода произведения относят к жанру фентези. Многим нравится.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #968 : 26 Декабрь, 2011, 05:51:03 am »
Цитата: "Antediluvian"
Ну так точно таким же образом может, к жизни на нашей планете и к человеческому обществу Библия вообще не имеет никакого отношения
Я тоже так считаю, сами законы(аля не вари козленка в молоке матери) и сама книга явно написана для древних пустынных жителей, к нам она не имеет никакого отношения, куда интересней и правильней на мой взгляд  конфуцианство,  но к сожалению  для многих библия стала настольной книгой, а весь идиотизм в ней верующие просто игнорируют.  
Цитата: "Antediluvian"
Чего тогда парится?
так я и не парюсь. По  моему, это  Вы слишком заморочились с этой библией, причем  напрасно.  В основе самого учения лежат такие штуки, как девственница родившая от  духа бога(как это согласуется с биологией?) и шизофренический догмат о троице, а вы цепляетесь к таким мелочам, как трава при нуле по кельвину и земля раньше солнца.  Которые при желании могут быть объяснены.  

Такого рода произведения относят к жанру фентези
Ну так, библия и есть своего рода примитивное фэнтази.  Только ещё со сводом моральных правил, который некоторые  принимают за чистую монету, причем делают это очень выборочно. Я говорил уже, серьезно говорить про библию , это как обсуждать  «как волшебники из книг Пермурова могут метать файрболы не обжигая рук?».

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #969 : 26 Декабрь, 2011, 06:52:52 am »
Василий

Я говорил уже, серьезно говорить про библию , это как обсуждать «как волшебники из книг Пермурова могут метать файрболы не обжигая рук?».
Правильно Василий!
Я тоже об этом и говорил,что не зная броду не надо лезть в воду,а они всё лезут и лезут.... :(