Крисможно найти православных атеистов. Вроде как атеисты, но православие не трожж
А с чего Вы собственно взяли, что я атеист??? :shock: Я им и не был никогда. По себе людей не судят.
Ещё как может, если молитва произносится с просьбой, которая противоречит воле Божьей, и Его Законам. Также, Бог не слышит молитвы атеистов, ну, я так думаю, что Он их игнорирует.
Молитва быть ересью не может. У каждого человека есть право на покаяние. Бог проповедует любовь, иначе добро. Если молитва просит добра, то она не есть ересь. Если человек, раскаился и молит о своём прощении, если молятся о прощении кого-либо, то это не ересь, ибо это проявление любви. И опять же обращение напрямую к милости и человеколюбию Божьему.
Посьбу к Богу, которая несёт зло я не называю молитвой. С христианской точки зрения. Потому что признание существования Господа, с точки зрения христианства, должно влечь за собой и признание его сущности, в частности, Любви и добра. И тогда такая "молитва" бессмысленна.
Мне повторить свой вопрос о апокрифах?
Извините, но про какой "свой вопрос" вы говорите? Если вопорос:
вы знаете про апокрифы?
то ответ: да, я знаю про апокрифы. Или Вам нужно сказать всё, что я знаю про апокрифы?

Иначе сформулируйте вопрос точнее.
ложь, или подтвердите свои слова Писанием.
Вы всё время ссылаетесь на Писание и требуете, чтобы все подтверждали своё мнение им. Ну... Я, уж извините, не член Вашей секты. Православие признаёт кроме Библии и иные священные тексты. Признаёт на полных правах. Учения о мытарствах и многом другом - откровения святых. Они признаются не меньше, как низпосланные Богом.
Библия - тот же сборник откровений. Сборник, составленный людьми, одухотворёнными Святым Духом. Это собрание наиболее важных ипостасей Истины. А вот некоторые "детали" низпосланы в видениях святых. Святые - так же одухотворены, они служили тому же Богу. Почитание их - часть Истинной Веры.
Конечно, Ваша секта может отрицать почитание святых, но тогда об этом аспекте спорить просто бессмысленно, то есть логически невозможно. Это что-то вроде, как объяснять глухому от рождения о звуках.
ищите прежде всего Божьей правды.
К этому нечего добавить. Желаю Вам того.