Ну так точно таким же образом может, к жизни на нашей планете и к человеческому обществу Библия вообще не имеет никакого отношения
Я тоже так считаю, сами законы(аля не вари козленка в молоке матери) и сама книга явно написана для древних пустынных жителей, к нам она не имеет никакого отношения, куда интересней и правильней на мой взгляд конфуцианство, но к сожалению для многих библия стала настольной книгой, а весь идиотизм в ней верующие просто игнорируют.
Чего тогда парится?
так я и не парюсь. По моему, это Вы слишком заморочились с этой библией, причем напрасно. В основе самого учения лежат такие штуки, как девственница родившая от духа бога(как это согласуется с биологией?) и шизофренический догмат о троице, а вы цепляетесь к таким мелочам, как трава при нуле по кельвину и земля раньше солнца. Которые при желании могут быть объяснены.
Такого рода произведения относят к жанру фентези
Ну так, библия и есть своего рода примитивное фэнтази. Только ещё со сводом моральных правил, который некоторые принимают за чистую монету, причем делают это очень выборочно. Я говорил уже, серьезно говорить про библию , это как обсуждать «как волшебники из книг Пермурова могут метать файрболы не обжигая рук?».