Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 168947 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #140 : 05 Ноябрь, 2011, 20:17:55 pm »
Цитата: "cornknight"
Но если ваш ум и ваша совесть ещё не совсем убиты, вы почувствуете себя не совсем уютно, читая этот пост.
Напрасно надеетесь. Я много таких повидал. Даже ТАКОЙ пост их никак не переубедит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #141 : 05 Ноябрь, 2011, 20:19:56 pm »
Цитата: "Крис"
Цитата: "Петро"
Я ничего по этому поводу не думаю.
Да я вижу, в плане подумать вообще как-то всё запущено.  Но, это нормально для современной молодежи.  :wink:

Либо бог нас любит, либо он нас убивает.
Бог любит вас, но убьет, если посчитает нужным, и Он имеет на это право, Он вас создал...  :D  Он не терпит безпредела, с Ним вообще шутки плохи, особенно в оскорбительном плане.
Ни куя себе "любит"!!  :shock: Похлеще товарища Сталина будет этот бог.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #142 : 05 Ноябрь, 2011, 20:21:27 pm »
Цитата: "Любопытный"
Для вас благостны идеалы "православной Руси" - юродивые, дошедшие до крайней степени скотства, и заточники - немытые и нелюдимые. Вы готовы целовать ручки толстобрюхим попам, с изумлением проглатывая каждую сказанную ими "мудрость".

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Уважаемый, вы путаете веру в Бога с православной церковью, это разные вещи друг с другом никак не совместимые.  :wink: И не приписыайте того, чего у нас нет.
А так вы ещё и от православия отступили? Так что вам в ад путь открыт. Вместе с кришнаитами.  :lol:

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #143 : 05 Ноябрь, 2011, 20:29:36 pm »
Цитата: "Любопытный"
Для вас благостны идеалы "православной Руси" - юродивые, дошедшие до крайней степени скотства, и заточники - немытые и нелюдимые. Вы готовы целовать ручки толстобрюхим попам, с изумлением проглатывая каждую сказанную ими "мудрость".
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Уважаемый, вы путаете веру в Бога с православной церковью, это разные вещи друг с другом никак не совместимые.  :wink: И не приписыайте того, чего у нас нет.
Уважаемая, эта реплика относилась не к вам конкретно, а к человеку, который по уши в православии. Так что ничего странного я не сказал и ничего не перепутал.
Перепутали вы, когда решили внедриться в разговор, не обозначив своей конфессии. Если есть, что сказать по существу, говорите - посмеется вместе.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #144 : 05 Ноябрь, 2011, 21:39:37 pm »
Ну, вообще-то необразованность - не повод для гордости.
А при чём тут гордость? Ну не интересен этот древнееврейский хиппи большинству людей, что я сделаю?

В Библии четко сказано кто такой Иисус. Сказать?
Я знаю, что там сказано. И на заборе много чего бывает написано. Дальше что?

Причем тут вообще религия и летоисчисление? Эти вещи не обязательно было объединять?  
Не ко мне вопрос. Я что ли объединил?

Ты обвиняешь меня во лжи, а также тысячи других Христиан?
Конечно.

Я пожалуюсь мужу, и он превратит тебя за это в жабу.
А если не превратит, что тогда?

Так может причина была в тебе?
Понятия не имею. Не нашёл и всё.

А-а-а, сорри, канечна нет, виноват Бог?  :wink:  
Он не может быть виноват по причине своего отсутствия.

Хрен то может и с Ним, а вот ты рискуешь остаться без него.  :oops:  :D
Что самое интересное, верующий в данном случае рискует ничуть не меньше атеиста.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #145 : 06 Ноябрь, 2011, 05:12:58 am »
ещё есть время получить жизнь вечную.
Вот скажите на милость, нахрен нужна жизнь вечная? Ну не приспособлен человек жить вечно, устройство не позволяет. Зачем же мучаться целую вечность, а? Даже пусть и не вечность- я бы и на жалкую тысячу лет ни за что не согласился. Только дерево может столько жить.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #146 : 06 Ноябрь, 2011, 14:05:32 pm »
Цитата: "[color=#BF0000
Петро[/color]"]
Деточка, Вы не поняли, с кем Вы говорите. Вы мне в дочки годитесь.
Вы неплохо сохранились для своих лет.  :)

Есть конкретные  примеры? Или опять как всегда?
Полно, первые чьи имена пришли в голову: Мэрлин Монро, Майкл Джексон.

Цитата: "[color=#FF0000
Петро[/color]"]
Наверное, как и для всех нормальных людей- в семье, в детях, в творчестве.. Вот крышу на даче профнастилом покрыл- и доволен!
Чо так слабенько? Семья, дети, это всё люди - Божьи твари (от слова творение) и судьба их в Его руках, и частично в ваших.

cornknight[/color]"]Я этого не говорил. Я говорил, что у всех религий много общего.
Это ещё проще, осталось выяснить истинную.

Все люди живут недолго, просто некоторые почему-то считают, что будут жить вечно.

Об этом написано в Библии, так обещает нам Сам Господь, какие у вас основания не верить Его словам, у меня нет.

И мне вас искренне жаль.
Жалость и сострадание на самом деле неплохое чувство.  :wink:  Смотря по отношению к кому.

Shiva[/color]"] Ишо большее счастие быть пастором этого молитвенного дома. Не пашешь, не жнешь, а профнастил- вот он.

:) Быть пастором какое то сомнительное удовольствие. Мне это не грозит в любом случае, женщинам низзяя.

cornknight[/color]"]
Даже не знаю, стоит ли после этих слов общаться с вами. Это ваше глубокое убеждение, вы его выстрадали? Думаю, что всё же прочитали у кого-то и приняли бездумно, иначе ваша подпись - издевательство.
В моей жизни было много чего, но всё это осталось позади, уже нет чувства вины за совершенные ранее ошибки, и в этом канечна моей заслуги нет никакой.

Мой сын пошёл в первый класс 1-го сентября 2003 года. 2-го сентября 2003 года его сбила машина. Он умер на руках моей жены. Тогда я тоже думал как вы, я даже надеялся, что бог убил моего сына, чтобы сделать верующей мою жену. Я был полный идиот.
Идиот вы сейчас. Вы - не атеист, вы тот, кто ненавидит Бога.
Есть такие вопросы, на которые у меня нет ответа, и ни у кого из людей нет, только у Бога. Я не знаю почему погиб ваш сын, и чем больше я говорю с людьми на темы духовные, тем чаще мне приходиться это признавать, но могу сказать с уверенность, он сейчас в порядке, он с Господом, ему не больно и не страшно. Он погиб, когда вы были Христианином, вы освещали собой всю вашу семью, и дети ваши на тот момент были святы, и жена ваша. Сейчас вы лишаете себя возможности на встречу с ним когда-нибудь.
Возможно, смерть вашего сына была "важна" для того водителя, или для случайного прохожего, который стал невольным свидетелем, или на то были другие оочень важные причины, а не знаю этого, для вас же это было испытанием вашей веры. Крещение огнем, которого вы не прошли. Бывает.

cornknight[/color]"]Крис, вы просто ослепли. Какие-то злые тролли разбили волшебное зеркало и вы получили осколок в глаз и, боюсь, ещё один в сердце.
Эти "тролли" мои братья и сестры по вере, они рассказали мне то, о чем я и не знала, и это сделало меня живой.

cornknight[/color]"]Причём сейчас, когда я не верю в бога, я гораздо счастливее, чем когда верил.
:D У меня не так давно тоже такое было. Мне так захотелось натворить чего-нибудь такого  :roll:  из своей прошлой жизни, друзья пригласили на вечеринку, гуляли всю ночь до утра. Ой, чо творили...  :oops: И так хотелось, чтобы Никто этого не видел, и не отвечать потом перед Ним. А пришлось ведь, мало того, что чуть не померла с похмелья, так ещё и объясняться пришлось за своё такое поведение. :(  Я сейчас, вы же ответите на суде.

cornknight[/color]"]Сейчас, когда я пишу эти строки, у меня за спиной засыпает моя любимая. Моя дочка из своей спальни пожелала нам спокойной ночи, попросила меня поцеловать маму, что я исполнил с огромным удовольствием. И это лишь маленький кусочек счастья, из тех что достались мне сегодня.
Пусть Господь благословит вас и вашу семью. И вернет вас в Церковь Свою, потому как ранее Он предоставил вас всех ко спасению, я верю в это, буду молиться за вашу душу.

Четыре головы[/color]"]Ни куя себе "любит"!!
Да хоть с ним, хоть без него, :wink:  смысл от этого не меняется, и Бог навеки тот же, если Он сказал что-то много веков назад, это актуально и посей день.
А чем вы собственно так недовольны?

Четыре головы[/color]"]
А так вы ещё и от православия отступили? Так что вам в ад путь открыт. Вместе с кришнаитами.
Ни православие, ни тем более кришнаиты меня не интересуют, и то и другое - сектанты.

Любопытный[/color]"]
Уважаемая, эта реплика относилась не к вам конкретно, а к человеку, который по уши в православии. Так что ничего странного я не сказал и ничего не перепутал.
Перепутали вы, когда решили внедриться в разговор, не обозначив своей конфессии. Если есть, что сказать по существу, говорите - посмеется вместе.
Фрэнд - мой дорогой брат во Христе, никогда не был в православии, вы фантазируете, и своими фантазиями потом нас обвиняете. Мы - Христиане, для того чтобы верить в Бога и служить Ему не обязательно состоять в каких-то сектах со своими лидерами и устоями, хотя, у каждого из нас есть общение с определенной группой людей с определенными взглядами.
С любовью, Крис!

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #147 : 06 Ноябрь, 2011, 14:17:30 pm »
Цитата: "[b
cornknight[/b]"]Я этого не говорил. Я говорил, что у всех религий много общего.
Это ещё проще, осталось выяснить истинную.

У всех религий много общего. Например то, что ни одна из них истинной не является.

Об этом написано в Библии, так обещает нам Сам Господь, какие у вас основания не верить Его словам, у меня нет.

С чего я должен верить тому что написано в сборнике мифов древнего племени скотоводов? Господь - персонаж из этого сборника, так что оснований верить его словам у меня чуть менее чем нисколько.

:) Быть пастором какое то сомнительное удовольствие. Мне это не грозит в любом случае, женщинам низзяя.

Ну это вы не ту конфессию выбрали. В лютеранской церкви можете стать даже епископом.

Вы - не атеист, вы тот, кто ненавидит Бога.

Только псих может ненавидеть несуществующее.

Возможно, смерть вашего сына была "важна" для того водителя, или для случайного прохожего, который стал невольным свидетелем, или на то были другие оочень важные причины, а не знаю этого, для вас же это было испытанием вашей веры.

Я же сказал - придумаете объяснение.

Ой, чо творили...  :oops:

Зачем пускаться во все тяжкие, я и без этого счастлив!

Я сейчас, вы же ответите на суде.

Суда не будет. А если будет, меня ждёт рай.
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #148 : 06 Ноябрь, 2011, 14:20:17 pm »
cornknight

Не-а! Кланяться и быть согласным с - разные вещи. Я могу поспорить с Дулуманом по некоторым вопросам. Я могу не соглашаться с Дарвином в некоторых вещах.
Но верующий никогда не скажет - я не согласен с Христом в некоторых вещах. Только безоговорочно и полностью. Вот это и есть поклонение.

Ну если бы люди и Иисус были в одной "весовой" категории,то я возможно поступал как и вы с Дарвиным и другими.
Однако в том что вы понимаете тех людей вы спорить не станете? А если есть такие верующие которые полностью согласны с Иисусом?Какие претензии вы могли бы им предъявить?

Вот давайте разберёмся. Почему вы дали совет уйти к баптистам? Потому что вы уверены, что их толкование писания самое лучшее? Если да - почему? Обоснуйте.
А что такое внеконфессиональное христианство? Означает ли оно какое-то единое толкование писание или толкований в нём ещё больше?

Оно ближе всего по смыслу с тем что сказано в Писании.Для этого конечно надо провести какое то время в исследовании,но вам всё равно придётся их изучить,чтобы никто не сказал вам чего то не из Библии и не сбил с толку ложным толкованием.
А то появится какой то папа римский,который скажет идите и там или там положите свои жизни за какие то его иделалы и пойдёте и умрёте неизвестно за что.Значит вывод :где наиболее правильно понимают Писание,там наиболее прямая дорога к Богу.
О внеконфессиональном я погорячился,пока забудьте.

Ладно, тогда другой вопрос - мог ли Бог Всемогущий дать такое Писание, которое было бы ясно всем и каждому? Которое нельзя было бы толковать с тремя или четыремя противоположными смыслами?

Оно такое и есть. То есть если люди пользуются чьими то толкованиями,означает что они сами от Бога не имеют понимания. А если Бог начинает открывать им смысл,то никак по другому просто не получится толковать.Но Писание составлен таким образом,чтобы юди проводя в поиске настоящего смысла учились рассуждать духовно.Что это даёт вы сами узнаете когда начнёте.

Не хочу говорить пустому месту! Хочу сказать Богу! Но как это сделать? У него есть номер телефона? Или может, его можно домой пригласить?
Догадываюсь, что нельзя. Придётся делать как все верующие - говорить пустому месту и надеяться, что Бог слышит.
не правда,вот почитайте:
[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
[Пс.138:5] Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
..

[Пс.138:7] Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Разве псалмопевец Давид говорит о пустом месте?А когда приходят ответы разве пустое место делает то о чём вы просили?
Думаете верующие зря произносят молитвы " в пустое место"? И много лет подряд,всю жизнь?!
Странно мыслите.

Интересовался. Верите или нет, я прочитал Библию от корки до корки. А Новый Завет прочитал несколько раз. Пятикинижие прочитал несколько раз.

Так Библию читают с надеждой что Бог поможет понять её. А если читать и понимать что о пустом месте читаете и пустое место вам ничем не может помочь...то очевидно что просто так прочитали,для кругозора.

Да что там Кришна, обоснуйте, к примеру почему баптистом быть лучше чем православным!

Ну если вы всё прочитали и не нашли там икон,целований останков людей,то неужели трудно догадаться,что вас никто к такому принуждать не будет? Не станет учить тому ,чему Иисус не учил?!Ну и меньше всяких суеверий.

Antediluvian

Много тех, кто ищет, но пока ещё никто ни хрена не нашёл.

Согласен,много. Но наверное многие из них и советы принимать не умеют.

Любопытный

Так вот, я не в восторге от той страны, в которой живу. Это вы облажались - раз. Далее, "эта страна" сформировалась в том числе при помощи христианства - не отрицаю, однако другой "помощи" в ней не меньше, так что ваша категоричность - смешное самомнение - это два.

Аналогично.И коммунизм содержал неплохие идеи,но вот проблема...такое "вещество" как грех,присущее и атеистам, не даст построить ничего хорошего. Ведь не идеи виноваты,а люди их воплощающие.Причины вы конечно можете привести свои,но они могут быть разновидностью всё того же греха.

Пожалуй, пора сказать яснее и более четко: христианство - это религия интеллектуальных импотентов, это их зависть по отношению к полноценным людям. Вот вы и заходите на сайт атеистов, и все плюетесь, ругаетесь, обзываетесь - в общем, выказываете свою черную зависть. И чем больше надуваете щеки, тем яснее становится ваша бессильная зависть. А нам - что? - а нам на-пле-вать.

Странно,к чему столько эмоций? Я всё то что вы сказали вижу и сам. Но повторяю вам ещё раз,не идеи виноваты,а люди которые их воплощали плохо или не веря в то что воплощают и бросив не какой то стадии начинают хаять то что строили сами.
А учёных верующих и известных могу поискать ,довольно большой список.Просто что вам это даст,чем успокоит?

gorro

С помощью каких блин ампул? Есть книги Аллена Карра с помощью которых можно легко бросить курить и пить.

А от желания пить и курить  могут освободить эти книги?

В методах Аллена Карра страх нафиг не нужен.

Если у какого существа на земле нет страха,оно обычно погибает или его съедают и довольно быстро.

Раз времени не существует значит можно любого пытать сколько угодно долго?По моему вы уважаемый ПУСТОЗВОН!!

Вау! Вы чего так возмущаетесь как будто вас там ожидает пытка? :wink:  Там же ничего нет по вашему мнению,чего так  распылять эмоции которых у вас не должно быть? Какая вам разница кто и во что верит,если там ничего нет?

Ну тут таких дураков нет,ведь давно понятно,почему рождаются у них дети уроды.
Что не говори а преимущество атеистического мышления здесь очевидно.

А какая разница в том что вы подробно узнали почему рождаются уроды? Люди то всё равно будут делать так,чтобы они рождались?!Только всякий раз удивляться и говорить:если бы был Бог,Он бы этого не допустил!
Вместо того чтобы узнать о том чем грозит греховный образ жизни.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #149 : 06 Ноябрь, 2011, 14:31:06 pm »
Цитата: "FriendX"
Однако в том что вы понимаете тех людей вы спорить не станете? А если есть такие верующие которые полностью согласны с Иисусом?Какие претензии вы могли бы им предъявить?

Дулуману моего поклонения не нужно, а для Христа ваше - обязательно. Речь шла о том,
что мы, атеисты, поклоняемся друг другу. Выяснили - не поклоняемся.

Значит вывод: где наиболее правильно понимают Писание,там наиболее прямая дорога к Богу.

Обоснуйте почему баптисты понимают писание правильнее чем адвентисты седьмого дня.

Ладно, тогда другой вопрос - мог ли Бог Всемогущий дать такое Писание, которое было бы ясно всем и каждому? Которое нельзя было бы толковать с тремя или четыремя противоположными смыслами?
Оно такое и есть.

Если бы оно таким было, не было бы тысячи сект и конфессий не согласных друг с другом.

Думаете верующие зря произносят молитвы " в пустое место"? И много лет подряд,всю жизнь?!

А куда ещё? Когда я вижу молящихся, я не вижу перед ними бога. Они тоже не видят. Значит в пустое место, много лет подряд, всю жизнь.
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]