Автор Тема: Об утверждениях, что Бога нет и прочих  (Прочитано 10234 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Об утверждениях, что Бога нет и прочих
« Ответ #30 : 20 Июль, 2011, 09:15:07 am »
Цитата: "ww__ww"
А вы тогда на этом сайте зачем сидите? Тут почти все темы с религией и верой связаны.
Веру и тем паче религию как одну из сторон социальной жизни я обсуждать готов. бог тут совершенно ни при чём.

Атеисты не должны об этом говорить.
Это почему? Как будто если я не употребляю наркотики, то мне уже нельзя говорить о наркомании.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ww__ww

• Читатель
  • **
« Ответ #31 : 20 Июль, 2011, 09:44:41 am »
Цитата: "Antediluvian"
Веру и тем паче религию как одну из сторон социальной жизни я обсуждать готов.бог тут совершенно ни при чём.

Но и религия связана с Богом. И вы ее за это критикуете. И именно из за веры в Бога. Какое то противоречие.

"Атеисты не должны об этом говорить."
Это почему? Как будто если я не употребляю наркотики, то мне уже нельзя говорить о наркомании.

Конечно можно. А почему верующим нельзя верить. Вам от этого что ли жить хуже? Не думаю. Вам это не важно,так же как и есть Бог или нет. А вы доказываете,что верующие "неправильные",зачем вам это? Вы просто хотите быть правыми. Вам так легче. Мы-правильные,они-ненормальные.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #32 : 20 Июль, 2011, 09:49:51 am »
Но и религия связана с Богом. И вы ее за это критикуете. И именно из за веры в Бога. Какое то противоречие.

Нет, я её критикую не за связь с богом, потому что бога нет. Я её критикую за то, что вершиной всего объявляется иллюзия. За то, что религия - это путь в никуда.

Конечно можно. А почему верующим нельзя верить. Вам от этого что ли жить хуже?
А где я сказал, что верующим нельзя?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #33 : 20 Июль, 2011, 10:03:51 am »
религия - это путь в никуда.
Религия - путь от человека-зверя к человеку цивилизованному. ИМХО.

Будет ли религия мешать на пути от человека цивилизованного  к человеку пост-цивилизованному? Или "модернизируется" и будет помогать? Вопрос....

Оффлайн ww__ww

• Читатель
  • **
« Ответ #34 : 20 Июль, 2011, 10:18:52 am »
За то, что религия - это путь в никуда.

А просто жизнь,путь куда?

А где я сказал, что верующим нельзя?

Лично вы - нигде. Я про атеистов вообще.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 20 Июль, 2011, 10:48:12 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Т. е. хотите сказать, что вовсе не обязательно различать эту грань? Мол, и так можно просто жить и все, быть счастливым?

А почему нет? Вы судите со своей точки зрения,и точки зрения миллионов(миллиардов)людей,которые думают как вы и навязали вам это. И,что именно для вас есть счастье?

Я человек "ученный" (пишу в кавычках, дыбы быть честным и не вводить никого в заблуждение, поскольку я не профессиональный ученый, а так, что называется по призванию) и сужу с точки зрения науки. Моя точка зрения основана исключительно на научных фактах, научной методологии, никто ничего не в силах навязать мне. Точка зрения миллионов людей по многим вопросам существенно отличается от научной и соответственно от моей. Если вы почитаете мои сообщения в разных ветках, то заметите, что я дискутирую не только (и не столько) с верующими, но больше с другими атеистами.

В подтверждение своих слов я вам напишу, что именно для меня, а также и для всех всех остальных людей есть счастье. Для любого человека, в том числе и для меня счастье - это удовлетворение его потребностей. Что бы человек ни делал - лежит ли он на диване перед телевизором с бутылочкой пива или вкалывает у станка, трындит ли он на форуме или защищает диссертацию, ухаживает ли за хорошенькой женщиной или коллекционирует марки, режет глотки другим людям с воплями "Аллах акбар!" или занимается благотворительностью, растит и воспитывает ребенка или занимается карьерой, наливает трясущейся рукой водку в стакан или готовится к выступлениям на спортивном мероприятии - абсолютно всегда человек занят удовлетворением своих потребностей. Абсолютно каждое действие осознанно или неосознанно направленно на удовлетворение потребностей. Когда это получается человек счастлив, когда потребности не удовлетворяются, человек не счастлив.

Миллионы людей с этой точкой зрения не согласятся, сочтут ее вульгарной, а она основана на научных данных, личном опыте и наблюдениях. Так что, миллионы мне ничего не навязывают. Отсюда ответ, а почему нет? Потому что чтобы удовлетворять свои реально существующие потребности в реальном мире необходимо различать эту грань. Иначе не сможете удовлетворять потребности, не сможете даже отличить реальные свои потребности от выдуманных вами. Ребенок - наглядный пример, дети плохо отличают выдуманное от реальности и не могут существовать без опеки взрослых. Их счастье и благополучное существование целиком и полностью зависят от заботящихся о них людей.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #36 : 20 Июль, 2011, 11:03:28 am »
А Гастелло ради удовлетворения каких потребностей направил горящий самолет на вражеский эшелон? Или тот же Матросов (или Батыргареев?) ради удовлетворения каких потребностей закрыл амбразуру собой?
Если жертвование собой ради своего народа или семьи тоже называть удовлетворением потребностей - то да ...

Оффлайн ww__ww

• Читатель
  • **
« Ответ #37 : 20 Июль, 2011, 11:28:03 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Миллионы людей с этой точкой зрения не согласятся, сочтут ее вульгарной, а она основана на научных данных, личном опыте и наблюдениях. Так что, миллионы мне ничего не навязывают. Отсюда ответ, а почему нет? Потому что чтобы удовлетворять свои реально существующие потребности в реальном мире необходимо различать эту грань.

Физические потребности-не навязывают. Остальное-да. И научные данные-не доказательство. Удовлетворенность и счастье-разные вещи.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #38 : 20 Июль, 2011, 12:49:36 pm »
Цитата: "дарго магомед"
религия - это путь в никуда.
Религия - путь от человека-зверя к человеку цивилизованному. ИМХО.
Моё ИМХО не согласное с Вашим ИМХО. Религия - не путь, это один из эпизодов в развитии цивилизации. Не самый приятный, но, увы, неизбежный. Как проблемы с животом у маленьких детей. Мало того, зарождение религии прослеживается как раз к человеку-зверю. Фетишизм, идолопоклонство, магия - все эти и другие атрибуты первобытных верований наблюдаются и в более "зрелых" религиях.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #39 : 20 Июль, 2011, 12:52:53 pm »
За то, что религия - это путь в никуда.

А просто жизнь,путь куда?
А не бывает "просто жизнь". Всё определяется целью жизни. Для христиан это - попадание в Царствие небесное. А для меня цель жизни - реализация творческого потенциала, а творчество как таковое - высший смысл жизни.