МалышЭх, Малыш-Малыш.
Эволюционизм - предмет веры и доказан научным методом быть не может в принципе. Он не более научен, чем моя вера в Бога
Да как же это так? Вы сравните фактическую базу эволюционной теории и веры в бога, как можно равнять такие понятия?
Еще раз почитайте книгу Дарвина – вы найдете цепь доказательств его теории естественного отбора. Обратите внимание на селекцию – искусственный отбор, этого отрицать вы не можете (многообразие собак, свиней и пр. выведенных человеком путем отбора). Уже это является научным доказательством теории эволюции.
Получила свое экспериментальное подтверждение теория Дарвина о возникновении бескрылых насекомых океанических островов и пр. Таких фактов множество.
Насчет палеонтологии – Вы противоречит своим же словам («если вы не ощущали и пр. – не говорите что того или иного не существует» - простите за неточную цитату), а именно если и не найдены «промежуточные формы» - это не значит, что их нет, к тому же Вы прекрасно знаете о подобных формах из элементарного учебника биологии. А наличие гомологии органов, скажем, нижней челюсти у рыбы, пресмыкающегося и млекопитающего? А общность ДНК (от 5-10 % - с пресмыкающимися и 95-98% - с обезьянами)?
Те слова эволюционистов, которые Вы привели, касаются спора о механизмах эволюции, а не ее отрицании. Скачком или постепенно – вот о чем спор. Поэтому смысл этих цитат довольно ничтожный для нашей дискуссии. Однако Вы знаете, что на каждое высказывание найдется антивысказывание. Все решает обоснованность, проверка того или иного мнения.
И почему Вы говорите о дарвинизме? Когда эта теория – стала уже фактом истории науки. Сегодня принята синтетическая теория эволюции, которая включает в себя и теорию естественного отбора, борьбы за существование, мутационной изменчивости, генетические закономерности и пр. Nail Lowe – эту тему хорошо знает, к нему обратитесь за ответом.
Да, было, но причем здесь Бог? Этот люди делали.
Не хитрите. Бог – отец всех людей, значит, он в ответе за них (это на ваши слова о матери-наркоманке и отце-алкоголике). Это-1-х.
Во-2-х, Творение всего сущего, а значит, законов природы тоже, дело воли именно бога, значит, он заранее заложил возможность зла и страдания в жизнь человека. Что вы на это скажите?
В-3-х, у вас (христиан) бог – то всемогущий тиран, то слабенький, надушенный либерал – определитесь со своим богом.
Если вы думаете, что из-за плохих условий жизни все стали сволочами
Я знаю, что и Церковь вынуждена, из-за капиталистических условий выживания, торговать свечками, крестами и вывешивать прейскурант услуг – отпевание – 200 рублей, крещение – 150, освящение брака, машины, офиса – до 1000 рублей и пр. Я не говорю уже о бойкой торговли сигаретами и вином. Когда-то ваш Бог-Сын гнал торгашей из храма божьего – теперь не то. Я был свидетелем, когда старушка, которая занимается сбором и торговлей, потребовала еще 5 рублей за отпевание у двух убитых горем женщин.
Известно, что после 1991-93 годов в России резко повысился уровень убийств, воровства и прочих преступлений, и также резко повыслся уровень религиозности граждан России. Как вы объясните этот факт?
Я знаю как его объясняют ученые люди, да и обывателю понятно в чем причина, а вот вам, по-видимому, не все ясно. У Вас один аргумент и один тезис во все времена - БОГ,бог,бог, не исповедимы пути...и прочая ерунда.
Я знаю вас – христиан, добра от Вас не жди, Вы готовы убить и пожрать любого атеиста. Таких пустых душ, как у христиан, я не видел уже очень давно.
Это потому что общество живет без Бога
Не занимайтесь демагогией! Эту басенку я слышал во все времена. Савонаролу вспомните – помогла ему идея бога? Думаю, что нет. Изгнали его. А у нас в России грешно вам говорить об отсутствии бога – сейчас верующих полным-полно. А ваш аргумент означает – дайте власть Церкви.
Причина преступлений и болезней не в идеях, и не в мировоззрении. Дело в условиях жизни. Ребенок рождается с определенными задатками, темпераментом и характером, но без идей и мыслей – он здесь «чистая доска». Поэтому свой идеализм попрошу вас спрятать, если правоохранительные органы руководствовались идеализмом то, хаос давно бы наступил.
Причем здесь дулизм? Материя не является самостоятельным началом
Если дух – противоположность материи, то материя как противоположность должна обладать атрибутом существования, причем независимо от духа, следовательно, признается дуализм.
Тогда в чем противоположность материи заключается? Тогда она придаток духа, его модус.
Церковь не дает рекомендаций ученым, это не входит в сферу ее интересов.
Неужели? Бедные учителя биологии и истории – они не знают уже куда деваться от Церкви, и ее агентов – набожных родителей и потомков. Первые вынуждены допускать креационизм (по сути библейский миф или шумерский), а последние – все увеличивать и увеличивать значение и роль Церкви в культуре России, в создании государства в Руси (хотя какое христианство в 882 году?).