МалышуЭто Вы верите в сверхъестественное, ибо такова вера в эволюцию.
Ну вот, наконец-то мы и определились. Я верю в сверхъестественное

, вы же, в противовес мне, верите в естественное, т.е., в бога.
Итак, бог естественен, а следовательно познаваем,
изучаем,
исследуем,
анализируем и, как следствие, используем на благо человечества.
В одном Вы правы: "Если не будете как дети (доверчивы) не сможете войти в Царство Небесное".
А если будете как дети (доверчивы), то сможете войти(вляпаться), но не обязательно в царство небесное.
Но, вообще, смеяться над Богом опасно. Не говорите потом, что Вы этого не знали, ибо я Вас предупредил.
Ну вот, уже запугивания пошли... А это хороший знак!
Кстати, а как вы определяете, какие операции над богом опасно проделывать, а какие - нет? Ну сознайтесь, вы уже ставили опыты над...НИМ? Значит, ОН всё-таки познаваем.... Так я и думал...
Неужели Вы не поняли, что речь идет о том, что очень часто "научные теории" оказываются ложными и полностью полагаться на любую теорию опасно. Не делайте себя глупее, чем Вы являетесь.
А кто вам сказал, что я полностью полагаюсь на какую-то теорию? Просто теория эволюции для меня наиболее предпочтительна, поскольку она наиболее непротиворечиво объясняет множество имеющихся фактов, а потому рисует картину, если и не истинную (а стопроцентная истина всё равно недостижима), то хотя бы от истины наименее удалённую.
А вот вы, в отличие от меня, на идею (теорией назвать язык не поворачивается) сотворения полагаетесь
полностью, что, по вашим же словам,
опасно. Ну и кто же из нас делает себя глупее? :x :x :x
="antirex"]Это что согласуется с библией? То, что динозавры жили за сотню миллионов лет до сотворения неумелым боженькой вселенной?!
Во-первых, не факт, что они жили за сотню миллионов лет.
Во-вторый, умный наш, приведите, пожалуйста, текст Библии, где говорится о возрасте земли. Я утверждаю, что там ничего подобного не написано.
Во-первых, приведите вашу версию времени , в которое жили динозавры. Как я понимаю, вы сможете аргументированно оспорить соответствие возраста окаменелостей возрасту пород, в которых они были обнаружены.
Во-вторых, в библии указаны сроки жизни основных персонажей, а также время( 6 дней), за которое старательный Иегова смастерил наш мир. Поэтому подсчитать время от начала вселенской стройки и до нынешнего времени для многочисленных богословов труда не составляло. Поэтому считали оно весело, с огоньком, с огромной уверенностью в правильности и необходимости этого дела. И я не помню, чтобы у кого-то из "счетоводов" получился срок более 10 000 лет.
:? А вот словоблудия, используемые некоторыми богословами для истолкования 6-ти дней, как 6-ти периодов неопределённой протяженности, здесь не прокатят. Ибо ясно сказано :"
И был вечер, и было утро: день один. " Т.е., один день отделяет один акт творения от другого. День, а не период.
Так что выдавайте на гора свою версию понимания книги Бытия, великий вы наш трактователь... но, по возможности, без свойственного богословам словоблудия...
...но это - по возможности...
А Ломоносов всю жизнь был верующим человеком и в существовании Творца никогда не сомневался
Это вам сам Ломоносов сказал, что никогда...?
KWAKS писал(Малышу):
...Ведь ещё несколько дней назад Вы честно признавались,
что Доказательств у Вас нет.
МАЛЫШ писал:
Только что обнаружил их под кроватью. Извините, закатились!
По-моему, это единственное место, откуда вы можете извлечь доказательства и подтверждения своим фантазиям.
KWAKS писал(Малышу):
...Раскройте методику исследований - и все мы тут же и уверуем ...
МАЛЫШ писал:
Вы же уже и сами догадались? Не буду Вас разочаровывать: откровение свыше, естественно!
Дорогой Малыш! Не ограничивайте себя в направлениях, откуда можно получать достоверные откровения. Они могут поступать не только
"свыше", но и
"сбоку", и даже
"сниже"...хотя, это вам уже известно, судя по вашей плодотворной работе с подкроватным пространством...