Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 137666 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 06 Апрель, 2006, 10:12:42 am »
Цитата: "Малыш"
Причем здесь дулизм? Материя не является самостоятельным началом.
А кАк же Вам *удалось* определить,что дух *является самостоятельным началом* ?

Раскройте методику исследований - и все мы тут же и уверуем ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #251 : 06 Апрель, 2006, 10:33:22 am »
Протестантская церковь родилась и живет в кап. странах, но спасением никогда не торговала, все требы у нас исполняются бесплатно
Забавно, как каждая церковь кричит: это не мы - это они!!!
То, что она живет в кап. странах - это правда. Но если мне не изменяет память, протестантизм возник в результате Реформации, а это начало XVI века, так что с рождением в кап. странах Вы погорячились. По не суть. Протестантизм действительно в высшей степени отвечает требованиям капитализма (М.Вебер «Протестансткая этика и дух капитализма»). Он формирует капиталистическую нравственность, подводит нравственный базис под капиталистический способ производства.
РПЦ всегда жила безысходностью и забитостью народа. А протестантизм - это вполне осознанное, прагматичное движение. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #252 : 06 Апрель, 2006, 17:08:14 pm »
В принципе, не в принципе, но практика показывает, что атеисты гораздо более кровожадны (Ленин, Сталин и компания).

Дык они убивали не во имя атеизма, а во имя идеи социализма-коммунизма. Думаю, вы досточно грамотны, чтобы видеть разницу между коммунизмом и атеизмом. А вот католическая церковь в эпоху средневековья убивала как раз от имени бога. Костры инквизиции и крестовые походы вам ни о чем не говорят? А исламский джихад? Ведь тоже от имени бога воюют и убивают неверных!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #253 : 06 Апрель, 2006, 18:40:48 pm »
Цитата: "antirex"
И сколько миллионов (миллиардов) лет назад был этот сказочный потоп?
А сколько всего было потопов? Тысяча? Миллион?
Ведь найденные останки принадлежат разным геологическим эпохам, поэтому объяснять всё при помощи потопа – верх наивности. Хотя, чему удивляться, для веры в сверхъестественное как раз наивность и необходима…  :cry:

Это Вы верите в сверхъестественное, ибо такова вера в эволюцию. В одном Вы правы: "Если не будете как дети (доверчивы) не сможете войти в Царство Небесное". Но, вообще, смеяться над Богом опасно. Не говорите потом, что Вы этого не знали, ибо я Вас предупредил.

Цитата: antirex
Уррра! Никаких научных теорий! Да здравствуют индивидуальные глюки и бредни о потустороннем! Они так логичны! :roll:

Неужели Вы не поняли, что речь идет о том, что очень часто "научные теории" оказываются ложными и полностью полагаться на любую теорию опасно. Не делайте себя глупее, чем Вы являетесь.

Это что согласуется с библией? То, что динозавры жили за сотню миллионов лет до сотворения неумелым боженькой вселенной?!

Во-первых, не факт, что они жили за сотню миллионов лет.
Во-вторый, умный наш, приведите, пожалуйста, текст Библии, где говорится о возрасте земли. Я утверждаю, что там ничего подобного не написано.

На многие вопросы из ваших примеров  Vivekkk  дал вам вполне убедительный ответ.

Это только Вам так кажется.
А Ломоносов всю жизнь был верующим человеком и в существовании Творца никогда не сомневался, лишь в некоторых человеческих попытках объяснения явлений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #254 : 06 Апрель, 2006, 19:00:58 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Среди моих лучших друзей есть люди глубоко верующие, более того, православные.

А что, православие является критерием истинной веры?

По-видимому, когда Вы говорите, что все люди грешны изначально, Вы имеете в виду "Первородный грех"... Тогда мне интересно. Грешна душа? Душа, не тело, ведь тебо - это лишь вместилище для души. Душа ребенка - возникает самостоятельно, а не в результате скрещивания родительских душ. Душа, как я понимаю, каждый раз исходящит от бога. Следовательно, преемственности между душами родителей и душой ребенка не существует. Как тогда ребенок может наследовать Первородный грех?
Вопрос второй. Бог НЕ НАКАЗЫВАЕТ ЗА ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ?!?!?!

На первый вопрос отвечать лень. Потому что он слишком неоднозначен и четкого учения по этому поводу не существует. Есть лишь различные мнения, которые не являются догматами
Вопрос второй. Да, Бог не наказывает за отсутствие веры. Может, Вы невнимательно читаете, что я пишу? Я обосновываю свои утверждения. С точки зрения христианства, естественно. А как иначе, ведь я христианин?

Вы, как обычно, путаете "советский атеизм" и секулярный гуманизм, который включает в себя атеизм, но исключает человеческие жертвы ради идеи, напрямую декларируя это :-).
А вот христианство такого никогда не говорило.

Ничего я не путаю, безбожники - безбожники и есть. А насчет гуманизма я уже писал.  Декларируется одно, а делается другое. Но я не против гуманизма и демократии. Я обеими руками - за!

Секуляризация общественного сознания - процесс долгий и постепенный.
Очень любят приводить в пример и Ньютона и Галилея, и Коперника, и Менделя и всю эту компанию гениев XVI-XVIII вв. Однако в XX веке, когда наука накопила массив информации о природе, несравнимый по глубине и широте со всей информацией, добытой до этого, ученых-верующих можно пересчитать по пальцам. Я имею в виду естественников, конечно. И не надо закидывать меня цитатами :-). Ни Вы, ни я не знаем, откуда они и никто не станет их проверять.

Тогда и Вы не утверждайте обратного. Насчет ученых XX века все понятно, им с детства внушали, что Бога нет и они выросли в такой уверенности. Если тебя в школе, потом в университете, в коллективе и т.д. всю жизнь кодировали подобными утверждениями, то и результат налицо. И лишь немногие способны сразу освободиться от подобного зомбирования. Поэтому и статистика такая.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #255 : 06 Апрель, 2006, 19:02:34 pm »
Цитата: "KWAKS"
Вы утверждаете, что первична материя, а дух вторичен. Я говорю, что все наоборот.
А каковы у Вас основания говорить,*что все наоборот* ?
Вы уже нашли Верифицируемые Доказательства ?
Ведь ещё несколько дней назад Вы честно признавались,
что Доказательств у Вас нет.

Только что обнаружил их под кроватью. Извините, закатились!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #256 : 06 Апрель, 2006, 19:05:16 pm »
Цитата: "KWAKS"
Причем здесь дулизм? Материя не является самостоятельным началом.
А кАк же Вам *удалось* определить,что дух *является самостоятельным началом* ?

Раскройте методику исследований - и все мы тут же и уверуем ...

Вы же уже и сами догадались? Не буду Вас разочаровывать: откровение свыше, естественно!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #257 : 06 Апрель, 2006, 19:10:11 pm »
Цитата: "American atheist"
В принципе, не в принципе, но практика показывает, что атеисты гораздо более кровожадны (Ленин, Сталин и компания).

Дык они убивали не во имя атеизма, а во имя идеи социализма-коммунизма. Думаю, вы досточно грамотны, чтобы видеть разницу между коммунизмом и атеизмом. А вот католическая церковь в эпоху средневековья убивала как раз от имени бога. Костры инквизиции и крестовые походы вам ни о чем не говорят? А исламский джихад? Ведь тоже от имени бога воюют и убивают неверных!

Коммунизм = атеизм и разница только в том, что помимо атеизма в коммунизме присутствует еще и некоторая идея, кроме сплошного отрицания атеизма.
Костры инквизиции и крестовые походы тоже я затеял. Каюсь! Простите, больше не буду.

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #258 : 06 Апрель, 2006, 19:12:57 pm »

Коммунизм = атеизм и разница только в том, что помимо атеизма в коммунизме присутствует еще и некоторая идея, кроме сплошного отрицания атеизма.

Вы хоть сами поняли, что вы сказали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #259 : 06 Апрель, 2006, 23:10:31 pm »
Малышу
Это Вы верите в сверхъестественное, ибо такова вера в эволюцию.
Ну вот, наконец-то мы и определились. Я верю в сверхъестественное :o , вы же, в противовес мне, верите  в естественное, т.е., в бога. :)
Итак, бог естественен, а следовательно познаваем,
 изучаем,
 исследуем,
 анализируем и, как следствие, используем на благо человечества.
В одном Вы правы: "Если не будете как дети (доверчивы) не сможете войти в Царство Небесное".
А если будете как дети (доверчивы), то сможете войти(вляпаться), но не обязательно в царство небесное.
Но, вообще, смеяться над Богом опасно. Не говорите потом, что Вы этого не знали, ибо я Вас предупредил.
Ну вот, уже запугивания пошли... А это хороший знак! :)
Кстати, а как вы определяете, какие операции над богом опасно проделывать, а какие - нет? Ну сознайтесь, вы уже ставили опыты над...НИМ? Значит, ОН всё-таки познаваем.... Так я и думал... :o
Неужели Вы не поняли, что речь идет о том, что очень часто "научные теории" оказываются ложными и полностью полагаться на любую теорию опасно. Не делайте себя глупее, чем Вы являетесь.
А кто вам сказал, что я полностью полагаюсь на какую-то теорию? Просто теория эволюции для меня наиболее предпочтительна, поскольку она наиболее непротиворечиво объясняет множество имеющихся фактов, а потому рисует картину, если и не истинную (а стопроцентная истина всё равно недостижима), то хотя бы от истины наименее удалённую.
 А вот вы, в отличие от меня, на идею (теорией назвать язык не поворачивается) сотворения полагаетесь полностью, что, по вашим же словам, опасно. Ну и кто же из нас делает себя глупее? :x  :x  :x
="antirex"]Это что согласуется с библией? То, что динозавры жили за сотню миллионов лет до сотворения неумелым боженькой вселенной?!
Во-первых, не факт, что они жили за сотню миллионов лет.
Во-вторый, умный наш, приведите, пожалуйста, текст Библии, где говорится о возрасте земли. Я утверждаю, что там ничего подобного не написано.
Во-первых, приведите вашу версию времени , в которое жили динозавры. Как я понимаю, вы сможете аргументированно оспорить соответствие возраста окаменелостей возрасту  пород, в которых они были обнаружены.
Во-вторых, в библии указаны сроки жизни основных персонажей, а также время( 6 дней), за которое старательный Иегова смастерил наш мир. Поэтому подсчитать время от начала вселенской стройки и до нынешнего времени для многочисленных богословов труда не составляло. Поэтому считали оно весело, с огоньком, с огромной уверенностью в правильности и необходимости этого дела. И я не помню, чтобы у кого-то из "счетоводов" получился срок более 10 000 лет.
 :? А вот словоблудия, используемые некоторыми богословами для истолкования 6-ти дней, как 6-ти периодов неопределённой протяженности, здесь не прокатят. Ибо ясно сказано :"И был вечер, и было утро: день один. " Т.е., один день отделяет один акт творения от другого. День, а не период.
Так что выдавайте на гора свою версию понимания книги Бытия, великий вы наш трактователь... но, по возможности, без свойственного богословам словоблудия...
...но это - по возможности... :D
А Ломоносов всю жизнь был верующим человеком и в существовании Творца никогда не сомневался
Это вам сам Ломоносов сказал, что никогда...?  :D
KWAKS писал(Малышу):
...Ведь ещё несколько дней назад Вы честно признавались,
что Доказательств у Вас нет.

МАЛЫШ писал:
Только что обнаружил их под кроватью. Извините, закатились!
По-моему, это единственное место, откуда вы можете извлечь доказательства и подтверждения своим фантазиям.
KWAKS писал(Малышу):

...Раскройте методику исследований - и все мы тут же и уверуем ...
МАЛЫШ писал:
Вы же уже и сами догадались? Не буду Вас разочаровывать: откровение свыше, естественно!

Дорогой Малыш! Не ограничивайте себя в направлениях, откуда можно получать достоверные откровения. Они могут поступать не только "свыше", но и "сбоку", и даже "сниже"...хотя, это вам уже известно, судя по вашей плодотворной работе с подкроватным пространством... :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.