"antirex":
"Ну и в чём здесь «криминал»? Множество мнений среди учёных-эволюционистов? Так это ж замечательно, ибо происходит естественный процесс, как и в любой науке – докапывание до истины путём вовлечения в дискуссию. Но дискуссия ведётся всё равно в рамках теории эволюции. Или я что-то не так понял?"
"Эти расхождения существуют потому, что доказательства не удовлетворительны и не позволюят сделать какого-либо определенного вывода."- Видите, дело не в том, что множество мнений, а в том. что не существует никаких удовлетворительных доказательств. позволяющих сделать определенные выводы.
"antirex":
"Они лежат все в одном надёжном месте, пронумерованные, стройными рядами, с бирочками и этикеточками. Добрые ангелы любовно раскладывали их по полочкам, зная, что все эти вещдоки обязательно нам с вами пригодятся….
Не верите? Проверьте. Ведь это очень легко – всё это добро хранится рядом с костями Адама и Евы. А это заветное место вам, надеюсь, известно.
Неужели не понятно, что обнаружение окаменелостей - это не закономерность, а исключение из правил и большая удача. Вы требуете от эволюционистов многократного подтверждения своей удачливости? Может пример покажете?"
Я просто говорю о том, что если нет убедительных доказательств, это не больше чем ОДНА ИЗ теорий.
"antirex":
Интересно, а как сами креационисты объясняют наличие окаменелостей? Может они согласны с шуткой Марка Твена, который говорил, что бог создал динозавров, проживших миллионы лет, с одной целью – чтобы мы имели очень интересные и поучительные экспонаты в палеонтологических музеях. А всё почему? Потому, что бог уже тогда очень заботился о нашем досуге. Слава Ему, ведь для нас Он старался. Пусть неуклюже и крайне неэкономно, но сам факт радует…
Хотите узнать мнение креационистов об окаменелостях? Если готовы внимательно прочитать, вперед!:
Как в прошлом происходил процесс образования окаменелостей? Наиболее логичным является объяснение, согласно которому живые существа оказались быстро погребенными в результате приливной деятельности, массивных сдвигов суши, а также извержения вулканов в глобальных масштабах. Важными факторами в последующих процессах окаменения были очень высокая температура и давление. Осадочные слои образовывались, таким образом, не постепенно, в течение миллионов лет, а могли быть результатом катаклизма. Летопись окаменелостей полна примеров, подтверждающих это предположение. Как уже говорилось выше, скопления окаменелостей в разных районах планеты указывают на то, что живые организмы когда-то внезапно погибли. Развивая эту мысль, обратимся к примерам.
Окаменевшие останки рыб. Хорошо сохранившиеся скопления рыб самых разнообразных видов обнаружены учеными во многих частях планеты. Как оказались рыбы в тех районах, где в наши дни вода отсутствует, например, высоко в горах? Геологи предложили теорию, согласно которой в течение миллионов лет огромные массы суши постепенно опускались ниже уровня моря, в результате чего эти участки оказались затопленными водой. Затем суша вновь поднялась. Это, казалось бы, подтверждается находками на суше следов морской жизни. Геологи-эволюционисты утверждают, что подобные "захоронения"- образовались в осадочных породах в результате процессов, протекавших на Земле в течение миллионов лет. Это объяснение оставляет без ответа ряд вопросов. Находки палеонтологов говорят о том, что гибель флоры и фауны происходила внезапно. Действительно, исследование бесчисленных окаменелых останков рыб подтверждает, что смерть их наступила мгновенно. Подобные свидетельства были обнаружены в районе Рэд Сэндстоун (Великобритания). Этот регион описан как огромное кладбище водных организмов, при этом везде обнаруживалась одна и та же картина разрушения. Отложение красного песчаника, покрывающее площадь приблизительно на 25000 кв. км, толщиной более 45 м, поражает размерами катастрофы. Причем позы, в которых застыли некогда погибшие рыбы (например, напряженно вытянутые позвоночники), говорят о том, что рыбы умерли в конвульсиях. Идентичная картина наблюдается в северной Италии. И здесь факты говорят о внезапной массовой гибели рыб. В пластах известкового сланца были обнаружены тысячи окаменевших скелетов, причем скелеты эти оказались хорошо сохранившимися и лежащими вплотную друг к другу. Сохранились даже отпечатки остатков чешуи, что говорит о том, что рыбы были погребены до того, как их мягкие ткани стали разлагаться.
Быстрое погребение двустворчатых моллюсков . Другой пример быстрой гибели морских организмов — двустворчатые моллюски. Их "кладбища" также обнаружены в разных районах Земли. Причем обнаружены они окаменевшими, с закрытыми створками. Когда эти моллюски умирают, то через несколько часов обе половинки раковины начинают раскрываться. То, что двустворчатые моллюски оказались с сомкнутыми створками, свидетельствует о том, что они были погребены заживо. Пример такой находки — окаменевшие моллюски, найденные близ Холкирка (провинция Альберта, Канада. Ни многих из этих моллюсков сохранились следы расплавленной породы.
Есть и другие примеры того, что некогда жившие в море существа сохранились в расплавленной лаве, излившейся на дно океана. Библия объясняет, почему это произошло: когда открылись "источники великой бездны", на всей поверхности Земли происходили вулканические извержения, охватившие как сушу, так и океан.
Окаменевшие останки акул. Последний пример мгновенной гибели морских животных -окаменевшие останки акул, обнаруженные в штате Огайо (США). В скалистых пластах толщиной в десятки метров были найдены останки акул различных размеров. Очевидно, что смерть застигла их в естественном для плавания положении — брюхом вниз. Масса ила сплющила их до толщины в 6 мм и меньше. Как акулы могли оказаться в слое ила в результате постепенных однородных процессов, протекавших в течение миллионов лет? Лишь событие, подобное Всемирному Потопу, о котором рассказывает Библия, может объяснить нам приведенные ниже факты.
Окаменевшая древесина и отпечатки листьев. Куски древесины, превратившиеся из органического материала в камень, называют окаменевшей древесиной. Это одна из наиболее распространенных окаменелостей. Причем В некоторых случаях древесина так хорошо сохранилась, что можно различить даже годовые кольца, а на отпечатках листьев — расположение жилок и отдельные клетки. Районом, где были обнаружены многочисленные окаменелости, сохранившие мягкие ткани растений и животных, является Драмхеллер (провинция Альберта, Канада). Сильно пересеченная поверхность Драмхеллера образована слоями вулканической золы и ила, которые перемежаются небольшими пластами каменного угля. Эволюционисты считают, что эти слои представляют собою отложение, образовавшееся за миллионы лет. Драмхеллер всемирно известен тем, что здесь были обнаружены окаменевшие останки динозавров. В Драмхеллере были обнаружены окаменевшие останки морских организмов - двустворчатых моллюсков и устриц, а также куски окаменевшей древесины. В глыбах магнитного железняка почти всегда можно обнаружить какие-то формы окаменевшей жизни. Обычно образование магнитного железняка объясняют действием постепенного процесса молекулярной миграции. Однако изучение этого материала позволяет обнаружить превосходные отпечатки листьев, сохранившиеся куски древесины, а также другие растительные ткани. Так, на одном из обломков железняка, найденном в Драмхеллере, имелся четкий отпечаток крыла стрекозы. Значит, процесс, обеспечивший сохранение этих мельчайших структурных деталей, не мог протекать в течение продолжительного времени, как это предполагает униформистская геология. Анализ магнитного железняка показал, что эти породы образовались в результате воздействия высоких температур, а не процесса молекулярной миграции.
Библейская модель предлагает более логичное объяснение происшедшего. Во время Всемирного Потопа, когда слои вулканического пепла и ила осаждались под действием приливных волн, с небес падали куски расплавленной серы ("раскрылись окна небесные", Быт. 7:11). В результате растения и животные, останки которых находят сегодня ученые, оказывались захваченными этой массой и похороненными в ней.
Окаменевшие деревья. Есть места, где были обнаружены скопления окаменевших деревьев. Знаменитый Каменный Лес в юго-восточной Аризоне (США) известен тем, что здесь были найдены самые крупные окаменевшие деревья. Длина их стволов достигает порой более 60 м. Эти деревья были обнаружены в десятках метров от осажденных наводнением продуктов вулканической деятельности. Стволы плотно прижаты друг к другу, как это бывает в завалах. Что случилось с этими деревьями? Согласно обычному объяснению, миллионы лет назад эта зона представляла собою болотистую местность, пересекаемую ручьями и реками. По мере того, как воды рек наносили отложения из песка, ила и вулканической золы, тысячи бревен, костей животных, а также части растений оказывались под ними и со временем окаменевали.
Такая теория не дает убедительного объяснения. Реки и ручьи, откладывающие отложения в наши дни, не обеспечивают ни условий, необходимых для процесса образования окаменелостей, ни механизма широкомасштабных разрушений, подобных тем, что происходили в прошлом. Огромные массы вулканического пепла, отложенного в Каменном Лесу во время наводнений, являются, по-видимому, результатом активной вулканической деятельности, гораздо более мощной и масштабной, чем в наши дни. Вероятно, причины, вызвавшие массовую гибель гигантских деревьев, следует искать в глобальных катастрофах, о чем и говорится в Библии.
Скопления гигантских окаменевших деревьев были обнаружены также в Йеллоустонском национальном парке (США). Эти деревья оказались накрыты эруптивной брекчией — сцементированной обломочной горной породой — и окаменели под этим слоем. Сегодня здесь нет таких больших деревьев, какими были их ископаемые предки. Очевидно, что и здесь растительность погибла внезапно.
В Техасе при разломе песчанника, датируемого 450 млн.лет, был обнаружен "замурованный" в породу кованый железный молоток с остатками деревянной рукояти. Попасть туда он мог лишь до того, как слой застыл.
В запасниках британского музея до сих пор хранится человеческий скелет, обнаруженный замурованным в цельной известковой глыбе, более прочной, чем статуарный мрамор, и датируемой 12-25 млн. лет. Находка была привезена с Гваделупы и подарена музею в 1812 г., но во времена триумфа теории Дарвина была изъята из экспозиции. Нет никаких сомнений в том, что скелет принадлежит молодой женщине, ничем не отличающейся от современных. Кости переломаны и вывернуты так, как это может совершить только поток воды или грязи. По-видимому, этот поток и послужил причиной смерти, поскольку окружающая скелет порода наполнена органическим веществом. Погребение произошло в момент смерти или сразу же после нее. Ученые эволюционисты, исследовавшие породы Карибского бассейна, тщательно избегали рассмотрения этой находки и последний раз она упоминается в геологическом отчете за 1901 год.
Подобные же находки окаменелых человеческих костей - полностью идентичных современным! - и относящиеся к породам, традиционно датируемым в 10-12 млн. лет, были обнаружены и в других местах: трижды в Англии, дважды в Италии и во Франции, в Южной Африке, в Австралии, в США. Эти современные люди, если верить датировке геологов, жили задолго до своих воображаемых предков-обезьян, австралопитеков и питекантропов.
Многослойные окаменелости. Еще одним свидетельством того, что гибель деревьев была быстрой, являются стволы, найденные погруженными больше чем в один пласт. Это так называемые многослойные окаменелости. Пример такой окаменелости — дерево, найденное в каменноугольном пласте в штате Теннесси (США). Об этом открытии было рассказано в статье "Станет ли уголь завтрашним черным золотом?", опубликованной в августовском выпуске журнала "National Geographic" за 1975 год. На фотографии виден ствол крупного дерева, погруженный в неширокий угольный пласт. Дерево проходит вертикально через четырехметровый слой песчаника. Геологи-эволюционисты объяснили бы образование угольного пласта и слоя песчаника действием однородных процессов, в результате которых эти отложения образовались за миллионы лет. Однако тот факт, что это дерево размещено в слоях, указывает на то, что отложение этих слоев произошло относительно быстро — зa это время древесина не успела сгнить.
Гибель динозавров
Существуют и другие примеры, доказывающие, что причиной гибели флоры и фауны были катастрофы. Например, останки динозавров часто находят в положениях, позволяющих предположить, что животных настигла внезапная насильственная смерть. Некоторые из них были обнаружены в паводковых отложениях, шеи и хвосты их были переломаны, но при этом тела были расположены по течению воды.
Трупы утконосых динозавров находили погребенными в слоях вулканического пепла и ила, и положение их тел было свойственно плывущим животным.
Эволюционисты разработали сложные теории для объяснения того, почему животные, которые не жили в воде, погибали в ней насильственной смертью. Подобных примеров слишком много, чтобы это явление можно было отнести на счет локальных катастроф. Динозавров находили не только в осажденных паводками слоях, но и в глыбах магнитного железняка, который, по-видимому, падал с неба.
В статье "Кости динозавра из скальной породы", опубликованной в газете "Saskatoon Star" 26 августа 1981 года, говорится о динозавре, найденном близ Хаксли (провинция Альберта, Канада) в 80-тонном куске магнитного железняка. В этой статье говорится: "Кроме окаменевших костей, ученые нашли окаменевшие отпечатки кожи динозавра, позволившие им судить о внешнем виде животного. Они, кроме того, открыли и извлекли ряд окаменевших отпечатков ног — следы последних шагов этого плотоядного, сделанных им перед смертью".
Как теория униформизма могла бы объяснить присутствие кожи и отпечатков ног в скальной породе? Логически это можно объяснить лишь внезапной гибелью животного и последующим окаменением его останков.
Ученые-эволюционисты предложили многочисленные гипотезы причин вымирания динозавров, объясняя их гибель действием каких-то растянутых во времени процессов. Некоторые из них считают причиной вымирания постепенное изменение климатических условий, другие полагают, что причиной этого были болезни и недостаток пищи.
Теория, предложенная Луисом Альваресом, предполагает, что динозавры, как и другие формы жизни, погибли в результате столкновения астероида или кометы с Землей. Поскольку геологи-эволюционисты полагают, что динозавры исчезли 65 миллионов лет назад, Альварес считает, что этот катаклизм произошел тогда же. Альварес в своих доказательствах опирался на тот факт, что в останках динозавров ученые обнаружили рубидий, который в значительных концентрациях присутствует в космических телах.
Новая теория исчезновения динозавров открыла путь пересмотру идей униформизма. Многие ученые, проявляющие готовность к пересмотру некоторых своих идей и оценивающие факты на основе непредвзятого подхода, приходят к выводу, что Земля подверглась всеобщему опустошению в результате громадных разрушений под воздействием космических сил. Это находится в полном согласии с тем, что говорит Библия о событиях прошлого.
Замороженные окаменелости
В 1940-е годы в районе Фэрбенкс (штат Аляска, США) при разработке месторождений золота в замерзшем болоте были сделаны раскопки длиной до одной мили. При этом оказалось, что глыбы льда содержат огромное количество растений и животных. Макговен, автор книги "Первобытный человек в Новом Свете", на с. 151 так комментирует огромные скопления погибших животных: "Их количество потрясает. Они лежат смерзшейся переплетенной массой, усеянной вырванными с корнем деревьями. Представляется, что они погибли, были изуродованы при катастрофических обстоятельствах. Различимы кожа, связки, шерсть, мягкие ткани".
В зоне вечной мерзлоты Северной Сибири и на Аляске часто находят останки мамонтов. В некоторых местах костей мамонта так много, что они лежат толстым слоем. Кое-где мамонты вмерзли в лед, в других местах — в осадочные слои.
Изучение останков этих крупных млекопитающих показывает, что они оказались замороженными очень быстро: в их желудках сохранилась не переваренная пища. В полости рта были найдены травы (колокольчики, лютики).
Многие трупы были найдены в разорванном, расчлененном виде, вмерзшими в лед.
Кроме мамонтов, в Сибири и на Аляске встречались также вмерзшие в лед останки верблюдов, овец, носорогов, бизонов, лошадей и львов. Это подтверждает картину гибели, постигшей миллионы животных в результате катастрофы.
Нигде в мире не происходят сейчас события, подобные тем, о которых говорилось выше. Но сегодня земные слои открывают все новые миллионы останков животных и растений, причем часто они собраны вместе и образуют огромные "кладбища". Эволюционисты не в состоянии объяснить это явление, так как теория эволюции зиждется на концепции униформизма. Приведенные выше факты подтверждают библейскую посылку катастрофы глобального масштаба.
Зависимость от чужих взглядов ограничивает нашу способность к логическому рассуждению. Опыт подсказывает, что, полностью полагаясь на научные теории, многие мыслящие люди оказались в заблуждении. Человек наделен способностью оценивать информацию и принимать решения на основании фактов. Отказ от оценки фактов по той причине, что они не совпадают с нашими представлениями, нельзя считать обоснованным. Факт, который противоречит какой-либо теории, но согласуется с Библией, не перестает от этого быть фактом.