Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 137664 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #240 : 05 Апрель, 2006, 17:52:37 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Сергиус"
Да, но если даже человек делает первый шаг, есть ли полная уверенность в том, что бог ОБЯЗАТЕЛЬНО даст веру?
Да
Странно, у малыша по этому поводу другое мнение:
Цитата: "Малыш"
Но я точно знаю, что об этом можно просить Бога и, может быть, даст

Одно другому не противоречит. Все очень просто: если делается первый шаг, значит этот человек призван Богом. иначе ему и в голову не придет этот шаг делать. Как Вам, напрмер.

Вы сказали, что спастись можно только будучи верующим. Верующим ты можешь стать, но можешь и не стать - на все воля бога. Так вот если ты не стал верующим, бог тебе веры не дал, тогда ты автоматически не спасаешься. Получается, что бог сам не захотел давать тебе веру, за что тебя же и наказывает.

Вы очень невнимательны, хотя и обижаетесь на простые аналогии. Я как раз об этом и писал. Бог не наказывает тебя за отсутствие веры, тебя наказывают за грехи. Просто некоторых Бог спасает из милосердия, остальные получают наказание по справедливости. Еще раз спрашиваю, Вы обижаетесь, что не все погибнут?

Именно поэтому в христианстве в принципе оправданы массовые человеческие жертвы ради "Творца" - такой штуки, которую никто никогда не видел, не слышал и не знает (а только верит), есть ли она вообще. :-)

В принципе, не в принципе, но практика показывает, что атеисты гораздо более кровожадны (Ленин, Сталин и компания).
Что касается - "никто не видел". Бог явил Себя во Христе, а Его видели тысячи человек.

Конечно не мешала, потому что он не был ученым :-).

Ну, это вообще странное заявление. А Коперник, а Мендель - тоже не были учеными, ведь они были священниками?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #241 : 05 Апрель, 2006, 20:05:57 pm »
Малыш

Эх, Малыш-Малыш.

Эволюционизм - предмет веры и доказан научным методом быть не может в принципе. Он не более научен, чем моя вера в Бога

Да как же это так? Вы сравните фактическую базу эволюционной теории и веры в бога, как можно равнять такие понятия?
Еще раз почитайте книгу Дарвина – вы найдете цепь доказательств его теории естественного отбора. Обратите внимание на селекцию – искусственный отбор, этого отрицать  вы не можете (многообразие собак, свиней и пр.  выведенных человеком путем отбора). Уже это является научным доказательством теории эволюции.
Получила свое экспериментальное подтверждение теория Дарвина о возникновении бескрылых насекомых океанических островов и пр. Таких фактов множество.
Насчет палеонтологии – Вы противоречит своим же словам («если вы не ощущали и пр. – не говорите что того или иного не существует» - простите за неточную цитату), а именно если и не найдены «промежуточные формы» - это не значит, что их нет, к тому же Вы прекрасно знаете о подобных формах из элементарного учебника биологии. А наличие гомологии органов, скажем, нижней челюсти у рыбы, пресмыкающегося и млекопитающего? А общность ДНК (от 5-10 % - с пресмыкающимися и 95-98% - с обезьянами)?

Те слова эволюционистов, которые Вы привели, касаются спора о механизмах эволюции, а не ее отрицании. Скачком или постепенно – вот о чем спор. Поэтому смысл этих цитат довольно ничтожный для нашей дискуссии. Однако Вы знаете, что на каждое высказывание найдется антивысказывание. Все решает обоснованность, проверка того или иного мнения.

И почему Вы говорите о дарвинизме? Когда эта теория – стала уже фактом истории науки. Сегодня принята синтетическая теория эволюции, которая включает в себя и теорию естественного отбора, борьбы за существование, мутационной изменчивости, генетические закономерности и пр. Nail Lowe – эту тему хорошо знает, к нему обратитесь за ответом.

Да, было, но причем здесь Бог? Этот люди делали.

Не хитрите. Бог – отец всех людей, значит, он в ответе за них (это на ваши слова о матери-наркоманке и отце-алкоголике). Это-1-х.
Во-2-х, Творение всего сущего, а значит, законов природы тоже, дело воли именно бога, значит, он заранее заложил возможность зла и страдания в жизнь человека. Что вы на это скажите?
В-3-х, у вас (христиан) бог – то всемогущий тиран, то слабенький, надушенный либерал – определитесь со своим богом.

Если вы думаете, что из-за плохих условий жизни все стали сволочами

Я знаю, что и Церковь вынуждена, из-за капиталистических условий выживания, торговать свечками, крестами и вывешивать прейскурант услуг – отпевание – 200 рублей, крещение – 150, освящение брака, машины, офиса – до 1000 рублей и пр. Я не говорю уже о бойкой торговли сигаретами и вином. Когда-то ваш Бог-Сын гнал торгашей из храма божьего – теперь не то.  Я был свидетелем, когда старушка, которая занимается сбором и торговлей, потребовала еще 5 рублей за отпевание у двух убитых горем женщин.

Известно, что после 1991-93 годов в России резко повысился уровень убийств, воровства и прочих преступлений, и также резко повыслся уровень религиозности граждан России. Как вы объясните этот факт?
Я знаю как его объясняют ученые люди, да и обывателю понятно в чем причина, а вот вам, по-видимому, не все ясно. У Вас один аргумент и один тезис во все времена - БОГ,бог,бог, не исповедимы пути...и прочая ерунда.

Я знаю вас – христиан, добра от Вас не жди, Вы готовы убить и пожрать любого атеиста. Таких пустых душ, как у христиан,  я не видел уже очень давно.

Это потому что общество живет без Бога

Не занимайтесь демагогией! Эту басенку я слышал во все времена. Савонаролу вспомните – помогла ему идея бога? Думаю, что нет. Изгнали его. А у нас в России грешно вам говорить об отсутствии бога – сейчас верующих полным-полно. А ваш аргумент означает – дайте власть Церкви.
Причина преступлений и болезней не в идеях, и не в мировоззрении. Дело в условиях жизни. Ребенок рождается с определенными задатками, темпераментом и характером, но без идей и мыслей – он здесь «чистая доска». Поэтому свой идеализм попрошу вас спрятать, если правоохранительные органы руководствовались идеализмом то, хаос давно бы наступил.

Причем здесь дулизм? Материя не является самостоятельным началом

Если дух – противоположность материи, то материя как противоположность должна обладать атрибутом существования, причем независимо от духа, следовательно, признается дуализм.
Тогда в чем противоположность материи заключается? Тогда она придаток духа, его модус.

Церковь не дает рекомендаций ученым, это не входит в сферу ее интересов.

Неужели? Бедные учителя биологии и истории – они не знают уже куда деваться от Церкви, и ее агентов – набожных родителей и потомков. Первые вынуждены допускать креационизм (по сути библейский миф или шумерский), а последние – все увеличивать и увеличивать значение и роль Церкви в культуре России, в создании государства в Руси (хотя какое христианство в 882 году?).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 05 Апрель, 2006, 21:01:07 pm »
Малыш

Эх, Малыш-Малыш.

Вы цитируете, кажется, из книги кришнаита Кремо? Или у вас другой источник (божественный :) )?

Действительно, исследование бесчисленных окаменелых останков рыб подтверждает, что смерть их наступила мгновенно. Подобные свидетельства были обнаружены в районе Рэд Сэндстоун (Великобритания). Этот регион описан как огромное кладбище водных организмов, при этом везде обнаруживалась одна и та же картина разрушения. Отложение красного песчаника, покрывающее площадь приблизительно на 25000 кв. км, толщиной более 45 м, поражает размерами катастрофы. Причем позы, в которых застыли некогда погибшие рыбы (например, напряженно вытянутые позвоночники), говорят о том, что рыбы умерли в конвульсиях

И причем здесь креационизм, то есть творение мира боженькой? Эти даны должны иллюстрировать «доброту» творца?

Есть и другие примеры того, что некогда жившие в море существа сохранились в расплавленной лаве, излившейся на дно океана. Библия объясняет, почему это произошло: когда открылись "источники великой бездны", на всей поверхности Земли происходили вулканические извержения, охватившие как сушу, так и океан

Извините, но объяснять проблемы науки цитатами Библии, написанной полуграмотными евреями – это смешно. Источники великой бездны – это мифологическое объяснение причин появления дождя. В то время верили, что земля – плоская (Иисус Навин даже Солнце остановил – оно же вокруг земли крутится!), поэтому  считалось, что небесная вода льется с отверстий с неба.
Ничего, кроме первобытных мифов в этом выражении нет. Надо быть полным профаном и бесчестным ученым, чтобы при первой научной проблеме бежать за ее решением к боженьке – хорошая характеристика таких псевдоученых.

Всемирный потоп – это гигантская масса воды (причем пресной, заметьте!), которая должна была бы подняться до такой высоты, чтобы покрыть все горы на земле – однако это нелепость. Повторяю, что миф о потопе характерен для «речных» цивилизаций (шумеров, Месопотамии, Вавилона, Египта и пр.) – там разлив рек уничтожал всю жизнь, так как основой такой жизни были ирригационный строения, орошавшие почву для земледелия. У других цивилизаций – вы не найдете мифа о потопе. Почему вы игнорируете исторические факты?

такая теория не дает убедительного объяснения. Реки и ручьи, откладывающие отложения в наши дни, не обеспечивают ни условий, необходимых для процесса образования окаменелостей, ни механизма широкомасштабных разрушений, подобных тем, что происходили в прошлом.

А вы специалист? Это утверждение необоснованное фактами, к тому же самоуверенная. Так говорили, когда Ньютон открыл законы – что все – все законы мира познаны, а что не понятно –то к Библии. Нелепость подобных выражений очевидна.

В Техасе при разломе песчанника, датируемого 450 млн.лет, был обнаружен "замурованный" в породу кованый железный молоток с остатками деревянной рукояти. Попасть туда он мог лишь до того, как слой застыл.

Ага, обработка железа, оказывается, возникла 450 миллионов лет назад! Когда даже млекопитающих-то не было толком. Кто же создал этот молоток-то? Нет, ни Адам - земля всего-то 8000 лет существует от сотворения, и ни Homo sapiens - определенно. Значит, либо- инопланетяне шутят, либо господа "исследователи" что-то надумали и подсунули нам утку.
Кафедра археологии и палеонтологии любого вуза будет долго смеяться.
Интересно такую дату дал радиоуглеродный анализ (=радиоизотопный и пр.)? Думаю, что нет.
Значит, это пустые и преступные слова – к тому же, извините, бездоказательные. Как расстороится мой друг, который написал на "отлично" диплом по проблеме распространения железа на территории Дальнего Востока! Я боюсь что-то сказать ему об этом :D

К примеру, мы в раскопках тоже находили современные вещи в  древних культурных слоях – дело в том, что эти слои постоянно меняются как от деятельности человека (пришли люди на старую стоянку и перекопали все нахрен, так и от тектонических процессов).

В зоне вечной мерзлоты Северной Сибири и на Аляске часто находят останки мамонтов. В некоторых местах костей мамонта так много, что они лежат толстым слоем. Кое-где мамонты вмерзли в лед, в других местах — в осадочные слои.

Я вам скажу по секрету, что находят даже целые кладбища мамонтов! Однако это не причина рвать свои дипломы и бежать в церковь на колени к батюшке.

Таким образом, все ваши доводы ни на грамм не доказывают ценность или «научность» креационизма. Все они касаются многих проблем эволюции жизни на земле, о которой мы действительно мало знаем.
Кстати, смотрите образовательные передачи BBC по первому каналу (воскресенье или «диалоги о животных с  Затевахиным и пр.) – знаний и ума прибавится, по своему опыту говорю:). Вам там и про экологические катастрофы расскажут (коих было очень много, и не только из-за метеорита, упавшего, как известно, в районе Мексиканского залива).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 06 Апрель, 2006, 01:34:11 am »
Малышу
«Во время Всемирного Потопа, когда слои вулканического пепла и ила осаждались под действием приливных волн, с небес падали куски расплавленной серы ("раскрылись окна небесные", Быт. 7:11). В результате растения и животные, останки которых находят сегодня ученые, оказывались захваченными этой массой и похороненными в ней.»
«Лишь событие, подобное Всемирному Потопу, о котором рассказывает Библия, может объяснить нам приведенные ниже факты.
И сколько миллионов (миллиардов) лет назад был этот сказочный потоп?
А сколько всего было потопов? Тысяча? Миллион?
Ведь найденные останки принадлежат разным геологическим эпохам, поэтому объяснять всё при помощи потопа – верх наивности. Хотя, чему удивляться, для веры в сверхъестественное как раз наивность и необходима…  :cry:  

«Зависимость от чужих взглядов ограничивает нашу способность к логическому рассуждению. Опыт подсказывает, что, полностью полагаясь на научные теории, многие мыслящие люди оказались в заблуждении.»

Уррра! Никаких научных теорий! Да здравствуют индивидуальные глюки и бредни о потустороннем! Они так логичны! :roll:

«Факт, который противоречит какой-либо теории, но согласуется с Библией, не перестает от этого быть фактом»

Это что согласуется с библией? То, что динозавры жили за сотню миллионов лет до сотворения неумелым боженькой вселенной?!
На многие вопросы из ваших примеров  Vivekkk  дал вам вполне убедительный ответ.
А вот что касается тех учёных, которые по любому необъяснённому пока факту трусливо устремляются к энциклопедии заблуждений древних воинственных скотоводов из бронзового века (ака библия), можно привести слова великого М. Ломоносова:
«Итак, напрасно многие думают, что все, как видим, с начала творцом создано, будто не токмо горы, долы и воды, но и разные роды минералов произошли вместе со всем светом и потому-де не надобно исследовать причин, для чего они внутренними свойствами и положением мест разнятся. Таковые рассуждения весьма вредны приращению всех наук, следовательно, и натуральному знанию шара земного, а особливо искусству рудного дела, хотя оным умникам и легко быть философами, выучась наизусть три слова: «Бог так сотворил»—и сие дая в ответ вместо всех причин.»
Вывод прост: как только учёный обращается за объяснением к идее сотворения, в тот же миг учёный заканчивается и начинается богослов. Это потому, что миф о сотворении как раз ничего и не объясняет, но зато позволяет не напрягать мозги при поиске реальных объяснений. :x
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #244 : 06 Апрель, 2006, 02:52:24 am »
Сергиусу
«Я просто не могу понять как внутренняя вера человека может помешать науке? Объясните пожалуйста поподробнее!»
Да это ж очень просто.
Зачем искать ответ на вопрос «как это произошло», если «внутренняя вера» подсказывает: «так бог создал».
А как вера мешала Паскалю заниматься наукой, очень хорошо видно из отрывка его биографии.
Ещё один пример. Недавно видел по ТВ передачу, где парочка верующих-биологов рассказывала о своих исследованиях живой клетки. Говорили они  об устройстве органелл, и о строении мембраны – как всё это сложно и главное, непонятно, как енто всё такое сложное смогло образоваться. Думали они думали, и чуть было не додумались, но вовремя спохватились, потому как вспомнили, что это так бог создал. И с тех пор всем так и говорят. Это очень удобно. И опять же, думать не надо…
Кстати, а что такое «внутренняя» вера, и бывает ли вера наружная?

antirex писал(а):
А откуда вы знаете, во что я верую? Я вам о своих верованиях ничего не говорил, так что не стоит выдумывать.
Я считаю, что человек либо верит в Бога, либо верит в отсутствие Бога. Я выдвинул предположение и пока вы его не опровергли!
Это потому, что вы примеряете своё легковерие и к остальным. А это не правильно.
А я считаю, что для того, чтобы верить либо в отсутствие, либо в присутствие бога, необходимы какие-то, причём достаточные основания. Таких оснований у меня нет, поэтому я не верю ни в то, ни в другое.
В первое – потому, что никаких однозначных подтверждений присутствия бога не замечено.
Во второе – потому, что верить в отсутствие чего-то непроверяемого это вообще нонсенс…тем более, я не владею информацией о проверке на наличие бога во всех уголках вселенной. А если в соседней галактике какие-нибудь учёные-аборигены уже изловили некую сущность, обозвали её «Иегова Болотный Обыкновенный», и даже пытаются её лечить электричеством? И мне, и вам об этом ничего не известно.
Но вот что интересно.  
Я безо всяких внутренних терзаний могу вам честно сказать, что я НЕ ВЕРЮ в то, что упомянутый Иегова пойман, ибо основания для такой веры у меня отсутствуют.
В то же время, я  НЕ ВЕРЮ стопроцентно и в то, что его ещё не поймали. По той же причине.
Так что неверие в недоказуемое (хоть в существование, хоть отсутствие) гораздо более естественно и куда более честно, чем вера в то же самое.
Я выдвинул предположение и пока вы его не опровергли!

Вы выдвинули предположение о моих верованиях, не указав оснований для такого предположения. И что же мне опровергать – отсутствующие основания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #245 : 06 Апрель, 2006, 06:08:36 am »
совершенно произвольное утверждение )))).
Обоснуйте!
Так я же уже сказал: чтобы утверждение не выглядело произвольным, его подкрепляют некими фактами. Причем не одиночными, а статистикой. Вы говорите, что уровень религиозности не зависит от уровня образованности, но при этом не приводите никаких фактов, это подтверждающих. Напротив, есть данные, говорящие о том, что наименьшее количество верующих - среди ученых-естественников (в основном, среди физиков и биологов).
Усли бы у Малыша было принципиально другое мнение, он бы уже отреагировал
А он и отреагировал :-)
Чувства человека очень несовершенны. И многие вещи для нас являются несуществующими. я даже не имею ввиду микромир, который мы тоже часто не можем увидеть и пощупать. Иной раз для нас несуществующими оказываются люди живущие в соседней квартире. Чтобы увидеть, нужно хотя бы пытаться
С другой стороны, если я ничего не знаю о человеке и на этом основании говорю, что его не существует, я этим его вовсе не обижаю :-). Какой-то обидчивый у Вас бог получается. Он не дает даже намека на то, что он существует, но при этом хочет, чтобы я в него верил.
у меня создается впечатление что у вас далеко не нейтральное отношение. Я например, безразлично отношусь к нумизматике, поэтому я не осуждаю, но и не хвалю нумизматов. Для меня этого явления не существует. У вас же заведомо предвзятое отношение ко всем свидетельствам о Боге
О нет, это впечатление ошибочно. Среди моих лучших друзей есть люди глубоко верующие, более того, православные. И к этим людям я не испытываю никакой антипатии - вера есть личное дело.
К богу, как Вы сами понимаете, я вообще никак не могу относиться, поскольку считаю, что это выдумка.
Но к церкви, а точнее, к ее политике проникновения в государственные дела, я отношусь крайне негативно, потому что считаю, что пропаганда таких идей, как Православие, губительно для общества.
Я не осуждаю и не хвалю верующих только на основании того, что они верят в бога. Мне по-человечески жалко этих людей. А по поводу свидетельств... Ну какое же может быть еще отношение, если тут уж начинается откровенная лженаука типа "научный креационизм" и т.д.?
Одно другому не противоречит. Все очень просто: если делается первый шаг, значит этот человек призван Богом. иначе ему и в голову не придет этот шаг делать. Как Вам, напрмер
Еще как противоречит. Если человек делает первый шаг - он призван богом. Если не делает - не призван. Следовательно, от человека ничего не зависит.
Вы очень невнимательны, хотя и обижаетесь на простые аналогии. Я как раз об этом и писал. Бог не наказывает тебя за отсутствие веры, тебя наказывают за грехи. Просто некоторых Бог спасает из милосердия, остальные получают наказание по справедливости. Еще раз спрашиваю, Вы обижаетесь, что не все погибнут?
По-видимому, когда Вы говорите, что все люди грешны изначально, Вы имеете в виду "Первородный грех"... Тогда мне интересно. Грешна душа? Душа, не тело, ведь тебо - это лишь вместилище для души. Душа ребенка - возникает самостоятельно, а не в результате скрещивания родительских душ. Душа, как я понимаю, каждый раз исходящит от бога. Следовательно, преемственности между душами родителей и душой ребенка не существует. Как тогда ребенок может наследовать Первородный грех?
Вопрос второй. Бог НЕ НАКАЗЫВАЕТ ЗА ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ?!?!?!
В принципе, не в принципе, но практика показывает, что атеисты гораздо более кровожадны (Ленин, Сталин и компания).
Что касается - "никто не видел". Бог явил Себя во Христе, а Его видели тысячи человек
:-D Этого следовало ожидать.
Вы, как обычно, путаете "советский атеизм" и секулярный гуманизм, который включает в себя атеизм, но исключает человеческие жертвы ради идеи, напрямую декларируя это :-).
А вот христианство такого никогда не говорило.
Ну, это вообще странное заявление. А Коперник, а Мендель - тоже не были учеными, ведь они были священниками?
Секуляризация общественного сознания - процесс долгий и постепенный.
Очень любят приводить в пример и Ньютона и Галилея, и Коперника, и Менделя и всю эту компанию гениев XVI-XVIII вв. Однако в XX веке, когда наука накопила массив информации о природе, несравнимый по глубине и широте со всей информацией, добытой до этого, ученых-верующих можно пересчитать по пальцам. Я имею в виду естественников, конечно. И не надо закидывать меня цитатами :-). Ни Вы, ни я не знаем, откуда они и никто не станет их проверять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #246 : 06 Апрель, 2006, 09:26:31 am »
Цитата: "Vivekkk"
Да как же это так? Вы сравните фактическую базу эволюционной теории и веры в бога, как можно равнять такие понятия?

Можно-можно! Нет никакой "фактической базы эволюционной теории". Есть конкретные научные факты, которые эволюционисты толкуют так, а креационисты - иначе. Вера же к этому никакого отношения не имеет. Пример: есть сторонники "творческой эволюции", которые считают, что Бог творил через инициацию процесса эволюции. Т.е., Бог этот процесс запустил.

Насчет палеонтологии – Вы противоречит своим же словам («если вы не ощущали и пр. – не говорите что того или иного не существует» - простите за неточную цитату), а именно если и не найдены «промежуточные формы» - это не значит, что их нет

Но это и не значит, что они есть. Не надо выдавать за факты то, что не доказано и, возможно, доказано не будет

Не хитрите. Бог – отец всех людей, значит, он в ответе за них (это на ваши слова о матери-наркоманке и отце-алкоголике). Это-1-х.
Во-2-х, Творение всего сущего, а значит, законов природы тоже, дело воли именно бога, значит, он заранее заложил возможность зла и страдания в жизнь человека. Что вы на это скажите?
В-3-х, у вас (христиан) бог – то всемогущий тиран, то слабенький, надушенный либерал – определитесь со своим богом.

Бог не творил людей запрограмированными роботами, каждый человек имеет свободу воли. Если я по собственной воле гроблю свой организм алкоголем и наркотиками, при чем здесь мой этец? Это мой свободный выбор. Бог не закладывал в человека возможность зла, эта возможность заложена в свободе выбора, предоставленной человеку. Согласитесь, если нельзя отказаться от добра и выбрать зло, какая же это свобода? Если есть законы, всегда найдется тот, кто захочет их нарушить. Разве в этом виноват законодатель?

Я знаю, что и Церковь вынуждена, из-за капиталистических условий выживания, торговать свечками, крестами и вывешивать прейскурант услуг – отпевание – 200 рублей, крещение – 150, освящение брака, машины, офиса – до 1000 рублей и пр. Я не говорю уже о бойкой торговли сигаретами и вином. Когда-то ваш Бог-Сын гнал торгашей из храма божьего – теперь не то.  Я был свидетелем, когда старушка, которая занимается сбором и торговлей, потребовала еще 5 рублей за отпевание у двух убитых горем женщин.

Очень прошу (и уже не в первый раз) не перекладывать с больной головы на здоровую. Так делают только в Православной церкви, а я не православный. Более того, я не меньше Вашего возмущен подобной практикой и Ваши замечания справедливы. Но Вы не правы насчет того, что церковь вынуждена торговать из-за капиталистических отношений. Протестантская церковь родилась и живет в кап. странах, но спасением никогда не торговала, все требы у нас исполняются бесплатно. И это - принципиально. Как можно крестить за деньги? Это просто отвратительно!

Если дух – противоположность материи, то материя как противоположность должна обладать атрибутом существования, причем независимо от духа, следовательно, признается дуализм.
Тогда в чем противоположность материи заключается? Тогда она придаток духа, его модус.

Да бросьте Вы! Просто Вы утверждаете, что первична материя, а дух вторичен. Я говорю, что все наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #247 : 06 Апрель, 2006, 09:33:35 am »
Вы утверждаете, что первична материя, а дух вторичен. Я говорю, что все наоборот.
А каковы у Вас основания говорить,*что все наоборот* ?
Вы уже нашли Верифицируемые Доказательства ?
Ведь ещё несколько дней назад Вы честно признавались,
что Доказательств у Вас нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #248 : 06 Апрель, 2006, 09:55:06 am »
Цитата: "Брахман"
:oops: Меня восемь лет считают идиотом и христиане, и атеисты:...за тоже самое!
Причём вполне обоснованно,уважаемый Брахман !
Как справедливо отметил Бессмертный Афтар в [№24157] :
///////////
"ПОЧТИ НИКТО и ПОЧТИ НИКОГДА не подразумевает отношение логического следование"
 http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
\\\\\
Проще говоря : независимо от декларируемой позиции,
и христиане, и атеисты,и мусульмане и пр. в широчайших массах
даже и не пытаются искать обоснование занимаемой позиции...
Им вполне достаточно *чувствовать локоть товарищей(братьев,камарадов и прочих)* .

В отличие от Вас и небольшого количества Редких Индивидуумов,
Ищущих *откуда есть пошла* вера(религия,атеизм,наука и пр.).

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #249 : 06 Апрель, 2006, 10:07:24 am »
Вы забыли упомянуть об опыте миллионов христиан. Почему-то Вы уважаете только собственные свидетельства. А чужие для Вас не существуют?
Эт Вам показалось,что я забыл.
Прежде всего я опираюсь на *опыт* СОТЕН миллионов и христиан,и атеистов,и мусульман и пр.,
которые способны Невнятно Пробормотать : " О ! Это непередаваемо ! Это недоказуемо !
(и т.д. в том же духе).

Вопрос : а если *Это непередаваемо,недоказуемо*,НЕЗНАМО ЧТО И НЕИЗВЕСТНО ГДЕ,
то почему Вы так Однозначно Уверены,что ЭТО БОГ,а не Козни Дьявола или Марсианских Барабашек ?